У меня крыло больное, не могу летать
Помню, как однажды придумали показать балет с поющими артистами. Назывался, кажется, этот одноактный спектакль «Умирающий лебедь». По сценарию действо происходило на озере, все птицы улетели на юг, а бедный лебедь, вернее лебёдушка, роль-то женская была, мальчишки не соглашались играть ни за какие посулы, они держали занавес, устраивали сцену, а выделываться перед местным народом, нет, увы, это не их забота.
Девушка – лебедь пела:
«У меня крыло больное, не могу летать…»...
Жизнь на окраине. Продолжение
... "На улице можно было играть во что угодно: в «разрывную цепь», в « сыщик, ищи вора» - игр знали превеликое множество. Или крутить без устали пластмассовый обруч, или, усевшись рядом с сараями, там всегда было прохладно, читать, думать о чём-то приятном, например, о дне рождения, или глядеть в небо.
Ясное, грозовое, звёздное – оно всегда притягивало меня. Я могла часами вглядываться в небосвод, пытаясь рассмотреть, увидеть там что-то особенное, доступное только лишь мне.
Ещё я обожала качели. Всё выше и выше поднимаешься. Летишь…Сердце заходится от счастья. Вот оно – Небо! Ещё одна попытка, один взлёт и … его можно коснуться рукой.
А поздним вечером ещё и ухватиться за звезду. Пусть и «понарошку», как любили мы тогда говорить, но прикоснуться к несбыточному"…
Веруня
http://proza.ru/avtor/veraz51
Свидетельство о публикации №209111100307
С уважением, всё ещё верящая в чудеса -
Галина Гаевская 06.02.2010 22:18 Заявить о нарушении
Любовь Рунова 13.02.2010 17:40 Заявить о нарушении