Транс-данс

Опубликовано в газете "Практическая магия", №9, 2009.  Красноярская периодика


Давным-давно известно, что любой живой организм — это совокупность различных вибраций, в том числе, звуковых. Следовательно, каждый наш орган можно «услышать». А коли можно услышать, то и получится настроить на гармоничное звучание. Вопрос лишь в том, как это сделать грамотно - с помощью опытного настройщика или же самостоятельно...
Структуру тела человека уместно уподобить музыкальному инструменту, к примеру, роялю. В равномерно темперированном строе октава делится на 12 полутонов. Это, так называемая, хроматическая гамма, привычная для нашего слуха. Именно в соответствии с нею, мы имеем возможность  различать фальшивые и сройные звуки, вычленять бессистемные шумы и крики, противопоставляя их тому, что привыкли называть музыкой.
Попутная информация: уподобление тела темперированному роялю не случайно. Число 12  издревле воспринимается нашим созанием, как  мистическое и чрезвычайно значимое. Достаточно вспомнить знаки Зодиака — их традиционно 12.  Апостолов Христа тоже 12. В сутках 24 часа, дважды по 12 и т.д.
Но вернемся, однако, к ТЕЛУ. Если какой-то орган, к примеру, сердце или печень, поражен, то на начальной стадии болезни он - если следовать аналогии человеческого тела и темперированного рояля -  издает не темперированный звук, который воспринимается квалифицированным целителем, как фальшивый. Причем, «фальшивые звуки» организм   начинает издавать задолго до того, как болезнь  опустится на физический план, то есть,  прежде, чем человек успевает ощутить какое-либо недомогание.
Как можно распознать болезнь, которая еще никак не проявилась? Да очень просто! Достаточно считать эту информацию с энергоинформационнного поля человека или, как выражаются ясновидящие, с  ауры.  Зная об этом феномене,  врачеватели древности успешно предпринимали профилактические меры с целью предупреждения любых заболеваний, поскольку гораздо проще вылечить человека эноргоинформационно, то есть, еще до того, как он реально ощутил проявления какого-либо недуга..
«Легко сказать — считать с ауры! Ведь ее далеко не все видят! - наверняка, возразят мне некоторые. - Да и возможно ли такое?». Возможно! Даже при условии, что не видишь ауру и не используешь современные приборы, считывающие данные с энергоинформационного поля. Кстати, подобные приборы сейчас обыденность, а не фантастика...
Итак, как узнать о своей или чужой болезни, когда она еще не проявлена на физическом плане, если по каким-то причинам пока не хочется обращаться к владельцам диагностических приборов и ясновидящим?
Простейший способ самодиагностики: попросите кого-то из знкомых с помощью хлопков задать вам любой ритм. Затем попытайтесь вопроизвести этот ритм так же — с помощью хлопков. Если не смогли сделать это с первого раза, то это означает, что у вас, как минимум, есть родовая черепно-мозговая травма со всеми вытекающими из нее последствиями — от эмоциональных расстройств до возможного поражения сердечно сосудистой системы. Но не стоит думать, что это фатально, поскольку все на свете можно, если не истравить полностью, то хотя бы компенсировать.
Если вы упешно «проапплодировали себе», попробуйте вопроизвести тот же заданный ритм ступнями ног на подобие степа. Если не получилось, то у вас проблемы с опорно-двигательной системой — искривление позвоночника, защемление нервов и, как следствие, возможное развитие варикоза, различных болезней почек, половых органов и т.д.
 В случае, если «степ» успешно исполнен, попробуйте совместить его с апплодисментами — ритм прежний. 
Получилось одновременно топать и хлопать — удар в удар без запозданий? Замечательно! Теперь попробуйте двигаться по  часовой стрелке, отбивая прежний ритм руками и ногами одновременно. Сбились? Не страшно! Многим не удается с первого раза. «Но какие же из этого можно сделать выводы?» - наверное, спросите вы? Ну, во-первых, почти радужные — если у вас и есть проблемы со здоровьем, то они не фатальны. Разного рода болезни уже присутствуют в зачатке на  вашем физическом плане, но это всего лишь «бутон проблем», который может и не распусться в «цветочек», отпав.
Не поленитесь: попробуйте проделывать предложенные в статье простецкие ритмические упражнения каждый день, тратя на них не более получаса в сутки, желательно — вечером, после работы или в обеденный перерыв. И вы даже не успеете заметить, как вдруг почувствуете прилив сил, знаменующий ваше выздоровление. Но... должна предупредить, что эффект от такой гармонической самонастройки далеко не мгновенный. Требуется не меньше месяца ежедневных занятий.
Однако продолжу повествование, поскольку умение совмещать хлопки и удары стопами в движении тела по часовой стрелке, это еще не полная гармонизация. По-настоящему  сгармонизированый человек способен двигаться по кругу, выстукивая ногами один ритм, руками — другой и при этом еще петь на выдохе...  Как думаете, на что это похоже,  если глянуть со стороны, не будучи участником этого шоу?
 ...Человек десять-двенадцать движутся по кругу, слаженно выстукивая ногами один ритм, хлопая в лалоши в другом заданном ритме и при этом еще что-то голося в унисон?
 Верно! Это напоминает массовые культовые действа  наших предков, которые с течением времени превратились в то, что мы привыкли считать народными песнями-плясками или, копая глубже, элементами справления сезонных обрядов...
Вот вам и ответ на невысказанный вопрос: какие-такие профилактические меры предпринимали жрецы и целители древности для предупреждения заболеваний своего рода-племени!
Скажем, глянул целитель на то, как каждый мужчина племени исполняет групповой танец накануне охоты. Приметил, что один-два мужичка сбиваются с ритма, а у кого-то с «дыхалкой» проблемы, одновременно петь и двигаться не может, задыхается. Отзывает их тогда шаман в сторонку: «Тебе, брат, со всеми нынче охотиться нельзя. На тебе порча. Снять ее надо!»
 А как эту самую порчу снять? Ну, сначала следует ввести болящего в транс с помощью огненной феерии, особых предметов и звуков. Затем, когда исцеляемый вошел в транс, следует долго исполнять над ним ту самую охотничью песнь, одновременно воспоризводя и два разных ритма для рук и ног, на бубнах, к примеру...  Именно поэтому у шамана всегда должен быть хотя бы один помошник... Таким образом  мозг больного накрепко запоминает «мелодию и ритм здоровья», усиленно посылая сигналы мышцам.  Короче, «настроечная» работа идет полным ходом и в сжатые сроки, если этот больной крайне необходим для успешной охоты всего племени. А вот старики, женщины и дети  могут и растянуть «удовольствие» исцеления — не они главные добытчики пропитания. Им древние целители, как правило, предлагали наблюдать за настроечными песнями-плясками со стороны, если участвовать в них они по какой-то причине временно не могли. Эффект от созерцания «театрального действа» примерно тот же, что при снятии порчи, но гораздо более слабый и  медленный...
Так что все же пойте и пляшите САМИ, не правращаясь в наблюдателя. Пойте и пляшите на здоровье и для здоровья! Причем, делать это лучше всего  в групппе или хотя бы в паре к кем-то. Желательно, с существом противоположного пола — иньянский обмен энергиями.
 Попробуйте идти ( плясать) по жизни с песней! Пусть не слишком быстро, но этот медод работает, к тому же проверен сотнями поколений предков! Ведь в любом случае это приятней, чем портить желудок лекарствами!


Рецензии