Совершенствование мира. Байка

 — Не хотят люди жить по-человечески, всё по-свински делается, — думал Виктор, наблюдая за работой небольшой бригады из треста озеленения городских территорий. — Вот сейчас этот неухоженый участок взрыхлят, понабросают семян травки, польют и уедут. И всё это сегодня же затопчут, невзирая на чахлую верёвочку ограждения. Если бы этот газончик был бы огорожен аккуратно бордюрным камнем, имел бы идеально ровную поверхность, а не эти неряшливые бугры и кочки, то никому и в голову не пришло бы ходить по этой площадке, которую можно было бы назвать газоном. К тому же, после первого дождичка всё осядет, так как никогда этот газончик не имел серьёзно выполненного основания, трамбовки, подсыпки….
Виктор стоял на автобусной остановке и критиковал окружающую действительность. Критиковать было что.
Приехав, домой, он был в этот воскресный день в гостях, Виктор первым делом скорей, скорей стал «разоблачаться». Так за день одежда надоела! Долго искал домашние тапочки. Потом искал свободные плечики-вешалку для костюма. Так и не нашёл, снял сорочку, уже несвежую, висевшую зачем-то на плечиках… место ей в грязном белье! Повесил пиджак и брюки, высыпав на пол всю мелочь из брючного кармана. Подбирать не стал, торопился чего-нибудь попить. В холодильнике сам чёрт ноги поломает! И запах тухлый! В обморок можно упасть! Чтобы достать бутылку с «Пепси» пришлось вытащить протухший кочан капусты, стеклянную банку с остатками солёных огурцов, насквозь сгнивших…. Виктор выбросил их тут же в туалет. Кусок торта, которым можно нечаянно отравиться….
- Вот она холодненькая бутылочка «Пепси»! Из стаканчика, чтобы пузырьки видно было! А где стаканы? Ни одного! Вся мойка забита двухдневно-грязной посудой!  Ну, безобразие!


Рецензии