Александр Югов - воскрешение

АЛЕКСАНДР  ЮГОВ - ВОСКРЕШЕНИЕ

(продолжение романа "Борис- предводитель жирных крыс")


- Рожденные  Адамом
Мы гости на Земле,
Живет в нас Бог и Демон -
Полярные в душе.
Мы воскресаем в детях,
Довольно много раз,
Цикл этот неприметен,
Он в ДНК у нас.
Рожден здесь кто-то Змеем,
А кто-то Кабаном,
Летит на крыльях Время,
Оно для всех одно!


       Представьте себе, дорогие читатели, что Вселенная охвачена Всемирной паутиной и наш  земной Интернет - это маленькое подобие её.
       Поэтому Высшим здесь легко отыскать нужного индивидуума из Низших или планетоида из Средних, открыв при помощи своей поисковой системы сайт с биографическими данными разыскиваемого лица. Но Низшим весьма трудно, практически невозможно отыскать Высших, обладающих скрытой силой энергии целой Галактика. Для этого у них, прежде всего, нахватает ума и энергии.
      Заглянув во Всемирную паутину-Интернет Высших, мы можем узнать, как жил первой своей жизнью Александр Югов, как жил и учился в Поднебесье, и как был тяжело ранен, борясь в ранге Посланника с силами Зла.
      Здесь мы воспользуемся "флешкой Высших", которая необычным путем попала в руки Александра Югова. Как вы помните этот философский камень позволял получать информацию о Высших.
Таким путем Александр узнал, как оказалось мыслеядро Посланника (мыслеполя АЮ) в его теле. Расскажем вам, уважаемые друзья, как это случилось.
      Как известно в неравной борьбе с Силами Зла мыслеполе АЮ в своем последнем рейде на границе Знания было сильно повреждено. Это случилось тогда, когда Силы Зла похитив его Небесного сына (Ая) заманили АЮ в ловушку, где в неравной схватке он был смертельно ранен. Друзья АЮ слишком поздно пришли к нему на выручку, после боя они собрали бренные остатки АЮ и привезли их в Божественную клинику, где началась борьба за выживание Посланника. Сюда были привлечены все местные медицинские светила.
      АЮ находился в глубокой коме под психофазатронным колпаком у известного мыслеправа и целителя РА. Уже целый час шел консилиум врачей, после того как они просканировали то месиво, что осталось от Посланника.
      Мыслеправы и целители пытались найти единственно правильное решение, которое позволило бы им, как говорят на Земле, по клочкам да косточкам собрать его воедино.
Сделать это было трудно даже при тех колоссальных возможностях и знаниях, которыми обладали поднебесные врачи.
      Мыслемозг АЮ был основательно разбит, раздавлен, энергетически опустошен, но он еще сопротивлялся и кое-как функционировал.
      Состояние АЮ было не лучше, чем у раненого человека, принесенного с минного поля и разнесенного в клочья разорвавшейся под ногами миной, у которого трудно найти что-либо неповрежденное, целое, живое.
       Сами понимаете, такого раненого трудно собрать, оживить, вдохнуть в его тело жизнь. И хотя земные хирурги уже научились сращивать части человеческой плоти, пересаживать отдельные органы и даже менять сердце, работать над поврежденным разорванным мозгом они не могут. Люди не изобрели еще таких скальпелей, чтобы оперировать человеческий мозг, и в случае необходимости заменять в нем отдельные части, извилины, синапсы.
       Еще сложнее приводить в порядок клетки памяти, удалять и стирать с них вредную для человека информацию, например, накопленную больным мозгом алкоголика тягу к спиртному.
Здесь, как нигде, важно соблюдение основного принципа: "не навреди".
       Память человека, его разум, как отпечатки пальцев, индивидуальны. Все вышесказанное дает некоторое, хотя далеко не полное, представление о той тяжелой операции, которую предстояло сделать Посланнику.
       Целая бригада Небесных мыслеправов и целителей работала над воскрешением  АЮ.
Пока шел консилиум, в "предбаннике" клиники, ожидая решение, томились неизвестностью жена и сын Посланника, а также его верные друзья и соратники.
       Тяжело и больно передавать то настроение и ту атмосферу, что царила там, так как каждый винил в случившемся, прежде всего себя.
       Водопад отчаяния бурлил в душе КБ, жены АЮ. Она корила себя за то, что не усмотрела за сыном и потому муж, рискуя жизнью, вынужден был лететь в эту Чертову дыру спасать его.
       Друг его ФА ставил себе в вину то, что не все предусмотрел в своем плане освобождения заложников.
       ЗВ ругал себя за то, что не остался с другом и не помог  ему в самую трудную минуту.
       СА - что промедлил  с ответным ударом по Душегубу, когда тот не готов был в должной мере к защите, а это, возможно, спасло бы АЮ.
       Реки печали терзали всех от одной мысли, что Посланник не выживет и его не станет. Но их вины не было. Нельзя в мире все и вся учесть. И они, конечно, не могли все предусмотреть, предугадать, как говорят люди - подложить заранее мягкой соломки  там, где упадешь.
       Пока родственники и друзья АЮ  находились в трансе от всего случившегося, сам он был в плачевном состоянии. Последняя искра его жизни ушла на такую глубину небытия, откуда сама уже не могла выбраться.
       Очень трудно восстановить такой  непростой индивидуум, каким является мыслеполе Высших, где нет, как вы понимаете, ни человеческого тела, ни костей и даже клеток, а есть невидимая сложнейшая паутина из неких мыслесиловых линий, рукавов, отдельных полей, энергетически трансформируемых в мощное мыслящее поле.
       Мыслеправы и целители пытались из всего этого месива склеить, соединить части его силовых полей, контуров памяти и энергетических цепей. Зачастую это были поврежденные блоки, рваные, кровоточащие мысленные нити и цепи. К тому же все это было перепутано, а "заворот" мысленных нитей так же опасен, как заворот кишок  для человека.
       Обычно от таких мыслеувечий поля погибают, но могучий интеллектуал АЮ еще жил и продолжал бороться за свое существование. В нем теплилась мыслежизнь. Вот за это и уцепились врачи-целители Поднебесья, пытаясь спасти его.
       Абсолютная темнота, вечный покой и вселенский холод. Казалось такого мощного интеллектуала, каким был до этого АЮ, уже не существовало.
       Мыслящее поле его  разорвалось на части, а мысленные нити спутались, стали неуправляемыми. Вначале он как-то пытался сам связать разорванные связи, восстановить  шаткое равновесие между жизнью и смертью, но это ему никак не удавалось. Он снова (в который раз) погружался в эмоциональный хаос, кошмар образов, безумие мыслей.
       Посланник АЮ медленно и мучительно умирал. И некоторые ощущения близкой смерти  чем-то были похожи на предыдущие ощущения. На земную первую смерть в  том далеком памятном году. Тогда он тоже некоторое время находился между жизнью и смертью. Только там  он, раненый, лежал на дне разбитого снарядами окопа, а здесь под колпаком у мыслехирурга РА. Но, как и тогда, сейчас через разорванные каналы памяти к нему прорывались отдельные страницы его прошлой жизни. И как тогда, больше вспоминалось хорошее, чем плохое.
      Куски его жизни возникали спонтанно, сами по себе, без непосредственного вмешательства памяти. Они носили бессистемный характер, примерно как в сумасшедшем компьютере, в который проник разрушительный вирус, сумбурно выдающий на экран дисплея все, что ему  заблагорассудиться. На этом мысленная нить АЮ резко оборвалась, и нестерпимая боль прервала с таким трудом восстановленную мысль воспоминаний. Теряя сознание, ему показалось, что как будто от взрыва внутри него раскололся мир и сквозь разверзшуюся дыру, через его мыслящую субстанцию пролетает густой рой огненных метеоритов, рвущий на части мысли и извилины его невидимой плоти. Боль была невыносимой. Она долго пульсировала. Не отпускала и жила в нём, не давая сосредоточиться.
       Затем, неожиданно, как и возникла, она пропала. И он получил временную передышку. Снова пелена образов возникла. Захватила его, мысли вихрем перенесли на Землю, в далёкое прошлое. Этот эпизод из его жизни произошёл так давно, что он позабыл о нём, и вот, какая-то случайность возродила его. Перед ним отчётливо возникла сцена из жизни его земного сына и внука, случайно подсмотренная им на Земле.
- Боже мой! До чего же наивны земные люди, - подумалось ему.
       Здесь снова пронзительная боль поразила АЮ. Как будто крупный обломок стекла вонзаясь, ворочался в мозгах: резал, колол, давил, вызывая дикую боль. Мысль оборвалась. Эта жуткая по своей остроте боль долго не отпускала.
       - Пожалуй, мне не выкарабкаться из такой передряги, - мысленно подумал он, - догадаются ли там, наверху, что мне скоро придёт каюк, или нет? Пожалуй, должны!..
       В этот момент АЮ уловил чьё-то лёгкое мыслеприкосновение. Это врачи сканировали его разум. И хотя  касание было очень слабым, он почувствовал его.
       АЮ несколько приободрился  и попытался ответить на контакт, но, к сожалению, слишком слабым был ответный сигнал.
       Мыслепрофессор, который сканировал АЮ, хотел передать ему часть своей жизненной энергии, поддержать его гаснущую искру жизни, не дать ей уйти  в небытие. Однако из-за слабости ответного сигнала он не мог вступить в контакт и ошибочно решил, что дела его подопечного очень плохи.
       В свою очередь, АЮ, не чувствуя повторного контакта, попытался сам мысленно "докричаться" до своих. Отдавая последние силы (энергию), он отправил свой мысленный крик - призыв как можно дальше, в темноту окружавшей ночи. Но этот зов так и не достиг цели - вокруг простиралась безмолвная тёмная и холодная пустота. А это означало медленную мыслесмерть АЮ. В таком состоянии он долго не мог продержаться, а заменить родник его души, как и мозг человека, нельзя. Это был бы уже не АЮ, а другой мыслящий индивидуум.
       Как метко заметил старый мыслепрофессор-целитель РА, собранному из разнородных кусков мыслящему существу так же нельзя дважды войти в жизненную реку, как дважды не войдешь в обычную реку. А видеть вместо АЮ какого-то мутанта никто не хотел.
       Посовещавшись, врачи АЮ решили обратиться к его жене, мыслеполю КБ, пусть она определяет дальнейшую судьбу мужа.
      - Мы не в силах помочь Посланнику, - с горечью констатировал свою беспомощность старый профессор. - К  сожалению, он получил слишком  много повреждений...
      - Что же делать? - растеряно спросила КБ.
      - Остается одно - вселить его базисную искру мыслежизни в тело новорожденного земного мальчика. Только там, в теле человека из неё может возгореться новая протоплазма жизни.
Жену АЮ мыслеполе КБ ответ профессора вверг в смятение. Она понимала, что это значит потерять любимого ещё на целую человеческую жизнь.
      - А нет ли других возможностей воскресить мужа? - с мольбой и дрожью спросила она целителя.
      - К сожалению, нет, - ответил тот. - Поверьте, мы испробовали всё, что можно, но у нас ничего не получается. Очень большие повреждения. Заменить все важнейшие спирали разума АЮ нельзя - получился бы суррогат, а не ваш муж. Не желаете же вы получить вместо мужа мутанта?!
      - Нет, нет! - испуганно профотонила КБ, - всё что хотите, только не это. Я такого не перенесу.
      - Вот и мы этого не хотим, - произнёс старый профессор.- Единственное, что можно сделать, так это посадить последний росток его жизни в благодатную почву, чтобы он там расцвёл и вырос вновь.
      - Я всё понимаю, но это лично для меня равносильно потере мужа.
      - Что поделать, КБ, из двух зол выбирают меньшее...

                * * *
      А на Земле случилась другая беда. Земные врачи-акушеры в родильном доме боролись за жизнь новорожденного малыша.
      У Веры Юговой должен был появиться первенец, но судьба уготовила злую долю: он родился мертвым.
Уже длительное время врачи пытались вдохнуть в маленькое тельце жизнь, но это пока никак не удавалось.
      Прибывший по срочному вызову из Центральной клиники профессор Попов, взглянув на ребёнка, посоветовал применить последнее средство - электрошок, чтобы попытаться запустить в работу его сердце.
И тут свершилось чудо! После второго удара сердце малыша заработало, и он заорал на всю больницу, чем несказанно обрадовал не только земных, но и небесных врачей, так как в тело новорожденного они успели вложить то, что осталось от души АЮ.
      Все при этом облегчённо вздохнули. Старый и мудрый целитель РА сделал всё от него зависящее, чтобы спасти, сохранить последнюю искру жизни АЮ, а земной профессор Попов - чтобы оживить маленькое тельце ребёнка.
      Таковы бывают перипетии человеческой судьбы; в маленьком тельце новорожденного заискрилась крупица души АЮ. Он как бы воскреснул из небытия в новом теле и начал всё с нуля, с чистой страницы жизни. Для него началась новая жизнь, в новом теле, на старой планете Земля.
      Трудно, конечно,  описать то горе и отчаяние, которое охватило поле КБ в тот момент, когда ей сообщили, что её муж уже не жилец на том свете. Слабым утешением и было то, что остатки души АЮ переселили в тело младенца на Земле.
      Ей тогда показалось, будто померк белый свет, остановились время и сама её краткая и быстротечная жизнь. Она -  вдова, самая молодая вдова на том свете. Они с мужем прожили вместе всего-то ничего, какие-то неполные сто земных лет, и вот его нет. Нет! Нет!!
      Как жить дальше, да и, собственно говоря, зачем? Пусто и тоскливо без него. Она больше никогда не услышит его ласковый  и тихий мыслеголос, не ощутит тепло его души, любовных пламенных утех. Ведь душу свою не вывернешь  наизнанку, каждая ниточка цепями связывает ее с АЮ. Эту память  их совместной жизни, любви, близости душ не зачеркнешь, не выбросишь, не  забудешь. Эти воспоминания остаются надолго, на всю оставшуюся жизнь.
      Теперь её жизнь как бы делилась на два этапа - на то время, когда они были вместе, и на то, когда АЮ не стало. Если первое было самой радостной и светлой полосой жизни, то второе рисовалось ей  в тёмных тонах.
      Примерно такое же состояние первоначально переживают все вдовы: пустота, бездуховность, отчаяние. И лишь потом возникают спасительные мысли - маяки, в виде переориентации на воспитание сына, их сына, крошки Ай, с тайной надеждой, что он вырастет таким же, каким был его отец.
      Пережить горечь утраты помогает поддержка родственников и старых, закадычных друзей.
Но это будет потом, а сейчас жизнь для нее надела черные одеяния и протекла в большей своей части механически, блекло и буднично. Конечно, она осознавала, что надо что-то делать и поэтому хваталась за любую работу, отдавая  всю себя работе и воспитанию сына. Все остальное отодвинулось для нее на второй план и перестало существовать вообще. Где-то остались позади радость, праздники, веселье, смех, любовь.
       Ее утешало лишь то, что АЮ жил в памяти родных и друзей.
       Как выразился СА:
       - Все в этом мире становиться на круги своя. АЮ прожил славную жизнь и на земле, и на небе, а теперь начал ее сначала, в новом теле, в новое время, как говориться, с чистого листа. И это здорово! Не каждому удается повторить жизнь. Ты, КБ, должна гордиться тем, что прожила хотя и недолгую, но самую счастливую пору жизни с Ним. У вас есть сын, что  может быть лучшего этого на свете. Теперь малыш  возьмет в свои детские руки эстафету отца и продолжит его славные деяния.
       Правильно говорят:
       - Не бывает на Земле такой лютой зимы,
       После которой  не наступила  бы весна-красна.
       Не бывает такой беды и печали,
       Которые бы не сменила радость, жажда жизни,
       Открывающая безоблачные дали!

       С тех пор прошло немало  лет. Уже отгремела на том и этом свете Вторая мировая война, покончив с самым  кровожадным исчадием Большого Зла. Лишь где-то остались  отдельные, разрозненные сатанинские части, которые и теперь продолжают  творить  пакости  как на том, так и на этом свете. 
       В свое время АЮ   предвидел приближение войны и готов был положить  на алтарь Победы  все, что у него было, даже саму мыслежизнь.
       К сожалению, ему не довелось участвовать непосредственно в этой войне между силами Добра и Зла - помешали те известные события,  в Логове, куда так коварно заманила его  Нечистая сила. Но это была, если не сама война, то прелюдия  к ней.
       Сейчас, живя  на грешной земле под именем  Александра Югова, он и понятия не имел, кто он, и что его действия в Логове послужили на том свете своего рода катализатором для начала этой ужасной  мировой войны.
       И что за его раны небесные друзья  ЗВ, ФА и СА и  другие стократно  отомстили Сатане. Жаль, конечно, что Александр об этом не знал и даже не догадывался. Хотя далекие отзвуки этих вселенских событий все же докатились до Югова, но он им, не придал особого значения, что естественно для людей.
Мало ли какие катастрофы возникают в беспредельном Космосе. Там, как известно, постоянно рождаются новые, и, взрываясь, умирают старые миры, хотя, конечно, необязательно вспышки сверхновых звезд связывать с войнами, с извечной борьбой между Хаосом и Гармонией. И поскольку контакты между трехмерным миром и многомерным практически исключены, такая информация не могла прямым образом просочиться к нему через границы пространства и времени. Да и зачем информация Высших нужна детям Земли? Дети есть дети, и пусть они  пока сидят в своей колыбели - на Земле.
       Однако следы войны, по крайней мере, ее  внешние, видимые признаки, были замечены людьми в виде эха Большого взрыва, прогремевшего где-то там, в космической дали.
       Ученые заметили гигантскую вспышку, по мощности равную энергии нашей Вселенной, и связали ее с падением нейтронной звезды в Черную дыру. Сокрушительный силы взрыв до основания разрушил там старую звездную систему и привел к возникновению новой Вселенной.
       Это случилось так далеко, что колоссальная  катастрофа никоим образом не отразилась на землянах. Большинство людей  пропустили мимо ушей информацию о ней. Только ученые, астрономы и астрофизики, встретили ее с некоторым энтузиазмом, и каждый в меру своего интеллекта постарался высказать свое мнение по данному вопросу. А заумные журналы поспешили опубликовать разную  ересь про природу этого явления.
       Впрочем, что с них взять, ведь не каждый из них может честно признаться, как это сделал в свое время Сократ, сказав: "Я знаю, что ничего не знаю!"
       А это было не что иное, как победа над силами Зла во Вселенной, где Сатана долго правил бал и заставил даже само Время бежать вспять.
       В свое время командор АЮ обнаружил в епархии Сатаны эту чертову парочку и предложил использовать ее в качестве своеобразной межгалактической бомбы. Для этого необходимо было лишь несколько изменить траекторию движения нейтронной звезды, чтобы Черная дыра сама затянула ее в свою ненасытную утробу и подавилась таким сатанинским подарком.
       Его небесные друзья так и сделали. Они проникли  в Логово Сатаны вторично,  уже без Командора, и, используя известную Энергетическую спираль, направили звезду в устье Черной дыры.
       Сам Сатана не мог удержать системы от взаимодействия, и эти две гигантские энергетические дуры так жахнули, что все вокруг полетело в тартарары, а на месте старой сатанинской Вселенной образовалась новая звездная система с чистой новой разумной жизнью.
       И это для всех была Великая Победа Высших, которая по случайному совпадению приходится,  как и у нас, на 9 мая.
       Конечно, такие Победы, и на небе, и на Земле, достаются дорогой ценой. Только на европейском плацдарме Второй мировой войны, как известно, погибло порядка 35 миллионов человек, среди которых львиная доля была славян.
       Аналогично и у них, на Том Свете, только на порядок больше, погибло мыследуш. И там тоже, как на Земле, значительная доля приходится на души славян.
       Такова печальная статистика этих двух Великих войн. Вот что писал в древности о славянах арабский ученый Масуди:
       "Славяне - народ столь могущественный, что если бы не делился на множество разветвлений, недружно между собою живущих, то не поспорил, не померился бы с ними силами ни один народ в мире!"
        Очевидно, Бог знал, что нашему солдату нет равных ни на том, ни на этом свете, и потому чаще всего посылал их в бой с силами Зла.
        Воистину эти Победы достались нам дорогой ценой. Нет семьи, которая не потеряла бы  родственников. Вечная им память и святое благословение Всевышнего.
        Скорбь наша беспредельна. Прав поэт, сказавший: "Война худое ремесло, о том поведают вам вдовы..."
        А сколько таких вдов и сирот осталось после войны, это лишь одному Богу ведомо.
Но время не только калечит. Оно и лечит, при этом нарождаются новые поколения людей и "мыслеполей" и, забываясь, рубцуются  некогда страшные раны войны.
        В памяти народной останутся навсегда Победа, гордость за своих предков, выстоявших в ту лихую годину тяжких испытаний и победивших врага, да рассказы, сайты, книги и песни о войне.
        Для нас землян 9 мая - это особый праздник. В этот день по всей стране люди собирается  за праздничным столом. Возлагают цветы и венки к Вечному огню и к могилам павших солдат. Ходят на демонстрацию, смотрят парад Победы и, выпив фронтовые сто грамм, поют песни военных лет:
- про "Землянку", где "бьется в тесной печурке огонь, на поленьях смола, как слеза";
- про "Эх, дороги...", где  "знать не можешь доли своей, может крылья сложишь посреди степей";
- про "Год 41-й, начало июня", когда "все еще живы, все, все, все";
- про "Путь-дорожку фронтовую", где "не страшна нам бомбежка любая, помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела";
- про "Катюшу", про "Мишку" и "Красавицу Адессу" и про многое другое…
 Ну и, конечно, неизменно поют всем хорошо известную песню -  "День Победы".
       Помните, друзья, замечательные слова этой песни: "День Победы, как он был от нас далек, как в костре погасшем таял уголек..."
       Правильно говорят мудрецы: чтобы узнать народ, понять его душу, надо послушать народные и популярные в народе песни. Они вам о многом расскажут, ведь именно в песнях раскрывается душа народная.
       Песня славянская (лусская, укралинская, бульболусская, польская, сербская, болгарская…) - это нечто незаменимое! У нашего человека отнимите хлеб, и он будет жить - не шибко тужить. Но если отнять "Песню", то он затоскует, сляжет и свет ему уже будет не мил. Вот что значит для славян песня.
Да и как не любить наши  песни, ведь, в них собраны все краски мира, особая красота и сила славян.
Неволя, чужбина, темница - все забывается, когда услышишь лирическую, напевную красавицу песню. Она поднимет тебя на свои могучие крылья и понесет к родному дому, на знакомую улицу, к милой речушке, озерцу, вынесет на просторы наших полей, морей, лесов и гор, к большим и малым городам, поселкам и деревням.
       Могучая сила заключена в песне. А песни военных лет, песни о войне - они особые, в них всегда слышится и звучит дух предков и вера в Победу.
                * * *
      Аналогично земному празднику и там, в Потустороннем мире, тоже празднуют свою Победу, в день святого Георгия-Победоносца. По счастливой случайности эти праздники совпадают и приходятся на 9 мая.
У временной вдовы КБ, 9 мая, в день святого Георгия-Победоносца, как  всегда, собрались боевые друзья АЮ, чтобы помянуть Командора, так рано ушедшего из небытия, в земное бытие. Здесь был и умудренный знаниями и жизненным опытом ФА, и смешливый СА, и закадычный друг детства ЗВ, и другие товарищи АЮ.
Приняв несколько квантов живительных пью-мезонов, друзья вспоминали минувшие дни, войну, фронтовых друзей и подруг, мечтали о мире, о том времени, когда жизнь должна повернуться к лучшему... Ну и, конечно, пели фронтовые песни.
      Мыслеполе ЗВ, сидя за праздничным достарханом, предложил выпить за Командора и спеть его любимую фронтовую песню.
      Он взял мыслебаян, растянул меха, и в поднебесье зазвучало:
"Темная ночь…
Только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах,
Тускло звезды мерцают..."

       Когда друзья АЮ пели эту песню, у КБ, которая в это время смотрела на сына, накатывались на мыслеглаза слезы.
       При этом, естественно, каждый из поющих вспоминал что-то личное, думал о чем-то своем, дорогом.
Кто-то предложил мысленно переместиться на Землю и посмотреть парад войск на Красной площади, посвященный Дню Победы.
      - А что, это идея, - поддержал  ФА.
      И все гости КБ переключились на центральную площадь столицы, где в это время проходил парад войск столичного гарнизона. "Коробочки" сводных батальонов всех родов войск под звуки торжественного марша, лихо чеканя строевой шаг, проходили мимо трибун.
С высоты поднебесья хорошо была видна вся Красная площадь, украшенная транспарантами, знаменами, плакатами.
       - Красота-то, какая! - профотонил ЗВ. - Ребята, посмотрите, как хорошо идут мои земляки-пограничники, как четко печатают шаг! Не то, что "шурупы" (артиллеристы-ракетчики).
       - Которые твои? - спросил ФА.
       - Те, что в зеленых фуражках.
       - Ну, идут, хорошо идут, как и другие, - промолвил СА, несколько обидевшись за "шурупов".
       - Ничего ты не понимаешь! - горячился ЗВ. - Я сам вместе с Командором когда-то участвовал в таких парадах среди курсантов-пограничников и знаю, что это такое - так красиво пройти.
       - Ну и что?
       - А то, что это колоссальный труд, с ежедневными  многочасовыми тренировками на плацу. Мы, например, за месяц до праздника уже начинали тренироваться.
       - Ну, естественно, надо тренироваться, - заметил флегматично СА.
       - Этого мало, есть еще такое понятие, как престиж. У нас в округе существовало своеобразное соревнование между родами войск - кто лучше пройдет на параде.
       - Ну и как, вы побеждали?
       - Многократно! И знаете, друзья, может сейчас с высоты нашего положения смешно вспоминать, но чтобы быть первыми, мы придумывали различные солдатские хитрости.
       - Какие? - поинтересовался ФА.
       - Разные. Например, чтобы удар о брусчатку был у нас более четким и громким, мы первыми стали прибивать к подошвам металлические пластины, вырезанные из консервных банок. И, когда мы шли, чеканя шаг, то сами представляете, какой  лязг, эхом раздавался по всей площади. Это был  высший класс.
После парада мы всегда получали благодарность командующего и лишнюю кружку компота к праздничному обеду.
       - Ах, вот оно что! - заулыбался СА. - Вас прельщали компотами, а я думал, что вам давали что-нибудь покрепче.
       - Ну, нет, спиртное нам было не положено, - ответил ЗВ.
       - Скажи, ЗВ, а случались ли на параде  курьезы?
       - Естественно, были. Если хотите, расскажу один.
       - Давай, валяй, - профотонил слегка затуманенный пью-мезонами СА.
       - Служил у нас курсант Музыка, кстати, командор его хорошо знал, а фамилия у него была такая, потому что он родом с Западной Укралины. Так вот,  стоим мы на параде в строю, подъезжает на лимузине, таком же, какой вы только что видели, командующий. Ну и, как положено, приветствует нас: "Здравствуйте, товарищи пограничники!".
       Мы после  паузы  должны были четко ему ответить: "Здравия желаем, товарищ генерал!..". А затем, когда он отъезжал, дружно и громко три раза подряд  прокричать "Ура!..".
       Так вот, когда командующий поздоровался с нами, этот самый Музыка, очевидно, со страха,  вместо того чтобы ответить, как полагается  "Здравия желаем!..", он как ненормальный заорал: "Ура!..".
Да так громко, словно он собрался штурмовать Рейхстаг. Хорошо, что мы вовремя среагировали и быстро хором заглушили его вопли. И на трибунах, очевидно, ничего не заметили.
       - Ну и как отреагировало ваше командование на это? Получили ли вы праздничный компот? - спросил, улыбаясь, СА.
      - Как, как!.. Всыпал командир этому Музыке по первое число и отправил чистить туалеты.
      - А я вспоминаю сейчас тот случай, - профотонил ФА, - когда наше родное "Ура!" да мужество и смекалка командора помогли нам победить эту нечисть - "Черного Гнусина"...

Все это время, пока друзья АЮ  вспоминали  былое, КБ по-хозяйски суетилась и грустно улыбалась, а ее сын Ай крутился возле фронтовиков, жадно ловя каждое слово о войне, и мечтал, что когда он повзрослеет, то тоже будет смелым и отважным, как и его отец, дядя ЗВ, ФА, СА и другие.

        Тем временем  на Земле и на Небе продолжался Парад Победы. На Красной площади гремела медь сводного тысячеголосого оркестра.
        А на Небе, Архангел  Гавриил, выступая перед святым воинством, говорил про то, какой дорогой ценой досталась им  Победа, называл  имена  героев, отдавших  Богу  душу  за  святое дело. Среди них упомянул и командора Посланника АЮ.
       - Выиграли мы войну с Сатаной, - говорил Архангел Гавриил, - не потому, что враг был слабый, а потому, что мы были сильны духом и верой в нашу победу. Наша вера, стойкость и любовь к ближним и дальним, большим и малым, зрелым и незрелым - основа основ, наше оружие, которое непобедимо. Трудно разрушить дом, построенный не на песке, а на таком крепком  основании, как вера ... Будем  же крепить нашу веру, единение, родство душ.
       Да поможет нам в этом Всевышний!..
                * * *
       Праздники  быстро кончаются. После Дня Победы друзья АЮ решили   навестить Командора в его родных пенатах. Хотя, конечно, это слишком громко сказано - "навестить"; просто захотелось издали посмотреть, как он там живет.
       А Земля на рубеже тысячелетий переживала непростые годы, связанные с концентрацией  сил Зла, мечтавших  взять здесь хотя бы небольшой реванш за свое поражение. Люди на земле всегда боялись таких рубежей и круглых роковых  дат.
                * * *
       Но вернемся от философских рассуждений к реальной действительности и отыщем среди людей частицу души АЮ, заключенную в обыкновенное человеческое тело.
       Мы не будем описывать детские годы Александра Югова,  в тело которого было помещено ядро мыслеполя АЮ, поскольку это мало интересно, так как рос он и развивался как тысячи его сверстников в послевоенные суровые годы, перенесемся сразу в его школьные годы. В школе Александр, по признанию учителей, учился хорошо, хотя и не был круглым отличником. Как все ребята увлекался футболом, плаванием, очень любил книги, буквально зачитывался наиболее интересными из них.
       Чтобы дать сыну разносторонние знания, родители в пятом классе отдали его учиться в музыкальную школу, где он учился у известного местного педагога и композитора Петра  Музыкина по классу баяна. И хотя музыканта из него не получилось, так как кумирами ребят были в то время не шоу-музыканты, банкиры, экономисты и юристы, а летчики, космонавты, ученые ядерники, астрофизики и лирики, полученное разностороннее образование помогало ему в дальнейшем, как в работе, так и жизни. Он зачастую был душой той или иной молодежной компании, когда, взяв в руки баян, проникновенно, с душой пел популярные в те года песни, типа: "Сиреневый туман над нами проплывает, над тамбуром горит, полночная звезда…". Молодежь при этом подпевала и танцевала на таких вечеринках.
       Для ребят поколения Александра Югова престижными считались не экономические, нефтяные или юридические вузы, а авиационные и физико-технические институты, а также престижные столичные университеты.
       Конкурсы в такие вузы были огромные, на одно студенческое место претендовали несколько десятков абитуриентов.
       Поэтому наиболее талантливая молодёжь  стремились попасть именно в такие вузы страны, чтобы летать выше всех, быстрее всех, быть первыми в ядерной науке, ракетной технике, стать космонавтами-первооткрывателями.
       Там собиралась будущая элита, цвет нации. Страна была на подъеме и "гагаринский дух" первых полетов в космос витал в воздухе, он будоражил умы и сердца молодых людей.
       Вошли в классику слова, которые произнес первый в мире космонавт,  сказав просто и понятно всем - "Поехали" и ставшее таким же  классическим, выражение Леонова – Вернуться "на домой".  В подтверждение этого приведем следующие поэтические строки:

- Есть традиция у космонавтов 
"облегчиться…" на колесо,
Сколько ни было будничных стартов,
все равно "помочат" его.
Доктор клизмы поставит всем дважды,
натрет спиртом - вот Бармалей!..
Потом скажет вам чинно и важно:
- Хорошо всё мой друг, не болей!
Под скафандр огурец малосольный
без "чекушки" сунут в полет,
Командир всем концерт почти сольный
за кусочек там пропоёт.
Фильм прокрутят про "Солнце в пустыне"
(ну, никак нельзя без кино),
А спиртного не будет в помине,
за застольем у них всё равно.
На двери свой оставят автограф,
чтобы помнили иногда.
Снимет кадр перед стартом фотограф,
чтоб беда была - не беда.
Посидят, как всегда, на дорожку,
чтоб дорога была легка.
Стороной обойдут они кошку,
чтоб посадка была мягка.
Ну, ПОЕХАЛИ! - скажут на старте, -
взнуздав "миллион лошадей"...
Проскочили! Земля, как на карте,
в общем, штатно, как у людей.
* * *
Будут новые может порядки
той традиции не простой:
- Девять долгих минут, без оглядки…
чтоб вернуться всем "на домой"!..

       Так что не удивительно, что Александр после учебы на философском факультете в национальном университете имени  Тараса Шевченко, поехал в Тоску-белокаменную и там подал заявление с просьбой принять его на учебу в Тосковский авиационный институт (ТАИ). Его приняли сразу на третий курс, и он с головой окунулся в бурную столичную студенческую жизнь.
       Учеба в ТАИ буквальным образом захватила его, то были славные студенческие годы, их помнят все студенты.
       Не зря многие говорят. Что студенческие годы - это одни из самых лучших годов в жизни, что выпадает молодым. Причем без излишнего секса, пьянства и наркотиков, которых тогда не знала их молодежь.
       В ТАИ учились не только ребята, но и отчаянные, целеустремленные, прекрасные девчата. Там на параллельном курсе училась одна из таких - Нина Славнецкая, которая, как говорится, стрелой амура поразила сердце Александра.
       Жила Нина в старом кирпичном доме "сталинской" постройки. Её дом был расположен на небольшой и сравнительно тихой улице с приятным для такого крупного мегаполиса, каким является столица, названием "Лесная". Удобно было и то, что почти рядом находилась станция метро "Новослободская" и он часто провожал её до дома.
       Мать девушки не раз приглашала его на чашечку кофе и так привыкла к нему, что считала его чуть ни членом семьи. Квартира у них была чудесная: высокие потолки, паркетный лакированный пол из дубовых дощечек, большие комнаты с широкими окнами. Стены квартиры были художественно расписаны масляными красками, что придавала особый уют. У родителей Нины была богатая библиотека, доставшаяся им по наследству еще от деда. А книги Александр очень любил, до утра самым буквальным образом зачитывался ими. Такая многогранная начитанность послужила в дальнейшем ему хорошую службу.
       Но как в жизни порой бывает, их пути разошлись, как потом Александр узнал, малоразговорчивый отец Нины был "секистом" и работал  в том большом сером доме, что находится на площади  Железного Феликса (Дерижинского).
       Говорят, есть два способа победить и управлять женщиной. Но та же народная молва, увы, утверждаем, что их не знает даже святая Мадонна.
       Поэтому у Александра с первой его любовью ничего не получилось, впрочем, в этом он не одинок.


Продолжение следует...
==================================

Остросюжетные и юмористические книги АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:
1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


Рецензии