Путешествие буратино в страну умников. глава 8

Глава 8. Мальвина собирается
В страну Умников.


Девочка сидела за красивым резным столиком, и пила чай с очень аппетитными булочками.
«Садитесь пить чай!» – пригласила девочка гостей за стол.
«Делать нам больше нечего, как рассиживать тут. Говори, что ты хотела сказать такое важное», - оборвал хозяйку Буратино.
«Важное? Ах, да, хотела!» – задумчиво произнесла Мальвина.
«Ну, что ты тянешь, говори быстрей, нам срочно надо  к старому учителю Аристону!»
«Так, вот!» – продолжала свою мысль Мальвина, - «Я, то есть, мы, тоже пойдем с вами в поход! И не вздумайте сказать – нет! Нам тоже очень надо попасть в страну Умников!»
«Ха! Ха! Ха! Тебе-то зачем! Ведь ты у нас и  так самая умная!» – рассмеялся деревянный мальчишка.
«Пожалуйста, Буратино, папа Карло, возьмите нас с собой! Я уже собралась!»
«Папа Карло, не вздумай соглашаться! Она наберет кучу тазиков и салфеточек! Будет заставлять мыть руки и чистить зубы!»
«Буратино, ты не прав, что в этом плохого?» - спросил папа Карло.
«Зачем нам девчонки в путешествии?» – не соглашался Буратино, - «Она самая большая трусиха в нашем театре! А мы идем неизвестно куда. А Карабас Барабас непременно будет нас преследовать, чтобы вернуть своих кукол. Вот он тебя, Мальвина, и притащит в свой новый балаган, а мы продолжим путешествие дальше, но уже без тебя!»
«Буратино! Не смейте так говорить! Без меня вы не найдете дорогу в страну Умников!» - ответила Мальвина, теребя свой беленький кружевной платочек.
«Буратино, это очень трудный поход! И чем больше нас будет, тем легче мы преодолеем все препятствия!» – рассудительно сказал папа Карло.
«Она капризная! Будет нам такая морока с ней, ты и не рад будешь,  что взял эту «чистюлю» с собой!» - ворчал Буратино, протягивая девочке грязную дощечку. Мальвина отдернула руку, но потом аккуратно  взяла карту двумя пальчиками, и стала внимательно рассматривать ее.
«Это карта, которую тебе дала тетушка Тортилла?» - спросила она.
«Да! Только лягушки уголок пощипали, и тиной немного попахивает! Ах! Мальвина, ты испачкаешь свои пальчики!» – продолжал смеяться Буратино.
«Это очень старая карта!» – сказала Мальвина, не обращая внимания на насмешки Буратино, - «Мне кажется, что по этой карте, мы должны идти в горы»
«Где ты увидела здесь горы?» – подскочил к ней Буратино.
«Понимаешь, Буратино, я немного знакома с географией, и с этой дорогой. Я ведь не всегда жила в вашем городке, и раньше не выступала в кукольном театре!»
«Здорово!» – подскочил Буратино, - «А я- то думаю, откуда ты взялась, такая умная! Теперь мне все понятно! Ладно, мы с папой Карло берем тебя в поход!»
«Не только меня, но и Пьеро, и Артемона! И еще у старого учителя Аристона живет попугай. Его зовут Пеппино. Его мы тоже должны взять с собой!» – закончила говорить Мальвина, и пошла к умывальнику, мыть руки.
«Это уже все, или  заберешь с собой и остальных кукол? А кто будет показывать представление? Ты подумала?» – возмутился Буратино.
«Не волнуйтесь! Я  подготовила новую программу, раздала роли и, даже успела провести репетицию. Так что театр будет продолжать работать. Только вместо приключений Буратино, мы поставили спектакль о жизни бродячих музыкантов».
«Мальвина, зачем тебе нужно попасть в страну Умников? Ты у нас и так самая умная! Ха! Ха!» - не унимался Буратино.
«Буратино! Идем домой! Надо отдохнуть перед дорогой!» – сказал папа Карло, обращаясь к сыну, а затем добавил: «А вы, Мальвина, собирайтесь! Завтра утром мы выезжаем! Спокойной Ночи!»


Рецензии