***

День. Ночь.
Туман. Дождь.
Лигаза, рестриктаза.
«Тупой», «Липкий».
Мысль, идея.
Песок в мозгу.
- А не пойти ли и не выпить стаканчик вина – розового и нежного, трехлетнего по возрасту, немного щиплющего язык, из винограда, взращенного на баденских виноградниках?
- А не поехать и плюнуть в озеро Титизее, в водах которого отражаются горы Шварцвальда?
- А не поесть ли супчика тыквенного заправленного сливочками и чуть посыпанного петрушечкой и базиликом?
- А не съездить ли в Лозанну и познакомиться с Центром Олимпиад?
- А не побродить ли по берегу Женевского озера и постоять рядом с Фредди Меркьюри – памятником и человеком?
- А не выпить ли кофе, присыпанного шоколадом с замысловатым рисунком в кафе «Правда», которое недалеко от Фредди?
- А не повертеться ли перед зеркалом в платье стоимостью годового дохода в салоне знаменитого модельера?
- А не посидеть ли в костеле Базеля?
- А не сфотографироваться ли на фоне «Мулен Руж» Парижа?
- А не вдохнуть ли аромат базара Фрайбурга,  который недалеко от Мюнстера и рядом с библиотекой?
Домой! Хлеба! Черного бородинского с пупырышками кориандра. Сала, с розовыми прожилками мяса, чуть присоленного и пахнущего тмином. Домой!
Примечание: лигаза, рестриктаза, «тупой», «липкий» - термины используют генные инженеры, которые конструируют искусственным путем функционально активные генетические структуры и наследственно измененные организмы.

Фото автора


Рецензии
У тебя целый ансамбль маков - просто тема другая.
А я специально сфотографировал один цветок на фоне Неба. У меня снимок со смыслом.
Уединённость.

Валерий Ветер   20.12.2015 23:43     Заявить о нарушении
Верно! Тема тоски по РОДИНЕ. Вот все замечательно..., но нет главного.
А снимок красного, одинокого мака так и назовите "Уединённость". Хотя ВЫ автор и вам виднее.
Спасибо!

Эвмена   21.12.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.