C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Силой веры

Да. Прыгала, улыбалась. К вечеру уставала и бежала домой одеться потеплее. Хлопала себя по рукам, тянулась к лопаткам, чтобы убить комара. Играла в карты, очень любила это делать. Летнее занятие. Ленилась, но иногда просыпалась в пять утра, чтобы сделать все свои дела. Хлопотала. Бегала в магазин за хлебом и молоком, радуясь ясному небу. Бывало, сердилась по пустякам или плакала, запираясь в самой дальней комнате. Конечно, никто об этом не знал. Да и не надо было. Гладила всех собак и кошек, но не забывала потом обязательно вымыть руки под колонкой. Придумывала в голове весёлые мотивчики и после долго что-то напевала сама себе, смеясь радужным смехом. Казалось, в ней собирались тогда миллионы солнечных зайчиков самого тёплого летнего дня и согревали всё за километры…   Успокаивала. Вставала спереди, слегка поджимая колени, делая жалобными глаза, мягко улыбаясь, спрашивала, что случилось. Слушала музыку. Смотрела на звёзды и путала созвездия. Это было не столь важно тогда, тогда, под взглядами сотен тысяч августовских снежинок. Крутилась перед зеркалом, включала радио громче и танцевала, когда все уходили. Это было так забавно. С наивными глазами бежала к кому-нибудь близкому, держа в руках газету, показывая очередную статью «Необъяснимое». Любила мух: их жужжание; беспрерывное движение по комнате; такую смешную ярость людей, пытающихся их убить. Казалось, что она говорила с неодушевлённым на своём языке. Немного странная, но ведь в каждом должна быть загадка. Любила отыскивать новое в людях, чтобы потом присвоить себе очередное качество. Это хорошо. Век живи – век учись. Не любила разлуки, но все расстояния её жизни были исключительно длинны и невыносимы. Терпела. Терпела, без остановки водя ручкой по чистым листам, расположившись на боковом сиденье электрички. Терпела, пытаясь считать метры разлуки. Терпела, читая книги на вокзалах. Бегала туда-сюда, не успевая за временем. Разрабатывала мышцы и долго ходила, немного хромая. Надевала свои любимые длинные шарфы, ну и пусть они не в моде. Наблюдала за людьми, бегающими по льду. Сама пробовала. Интересно оказалось. Ждала, ждала, ждала и улыбалась новым письмам людей издалека… Так необычно. Любить мечту. Но она любила. Беспокоилась о мнениях людей. Целовала кошку. Неудачно получалась на фотографиях. Ревела от счастья, от будущего лета. Снова ждала, стирая многоточия. Прыгала, улыбалась. Да. 


Рецензии
Вот ведь прорвалась сквозь стихи проза! Я рада, милая моя! И горжусь!

Марина Алаева   28.11.2009 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.