Улица без жизни - город без любви

 Вдаль тянется огромная улица, наполненная ароматами трав и цветов. Эта улица пуста. Здесь нет никого. Он решил пройти здесь, он решил пересечь улицу, улицу без жизни. Он был уверен, что весь город предал его, что весь город лжет ему, что весь мир ненавидит его, что он ненавидит себя...Он был уверен, что эта улица не предаст его, что она даст ему жизнь, что она даст ему веру в жизнь...Но как все это может дать улица без жизни? Улица, которую даже звери обходят стороной? Улица, на которой никто не живет?
Он шел...Шел медленно, вдыхая в себя все эти скопившиеся ароматы. Ему казалось, что только здесь можно услышать запах роз и ромашек, запах маргариток и гвоздик, запах трав, а не запах лжи и обмана. Эти ароматы были настолько сильны, что он ощущал их все. Каждый запах был неповторим.
 Вдруг он остановился. Он увидел девушку, идущую ему навстречу. Она тоже вдыхала ароматы счастья! Она, как и он, пыталась уйти от мира! Она была похожа на него...Она остановилась и посмотрела ему в глаза. Они молчали. Смотрели и впитывали ароматы, которые вдруг слились в одно прекрасное чувство.
Этот аромат был известен лишь им. Они первые, узнавшие его. Они первые, почувствовавшие его. Они первые...
 
Через много лет на улице без жизни не было никого. Даже запахи испарились. Но почему? Неужели люди убили эти прекрасные вкусные ароматы? Неужели больше никто не узнает, как пахнут цветы и травы? Разве больше никто не узнает, как пахнет....Любовь?
  Они были первыми, они стали последними...Запах Любви в этом городе был забыт навсегда. В этом мире опять правят ложь, злость и ненависть...


Рецензии
Они были последними, кто попытался сохранить жизнь улицы и не смогли этого сделать? Как понятен твой мир, образ мыслей, твоя работа над строительством своего жизненного храма! Попытка объединить мир, сохранить его, создать по своим чертежам... Достойная работа души, обязательно пройди курс философии, прежде чем выбрать профессию!

Светлана Словцова -Канакина   10.07.2010 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом...

Зеленский Михаил   10.07.2010 10:36   Заявить о нарушении