Уол стрит

Он шел по Уол стрит. Его нельзя было отличить от той многочисленной толпы, которая была на улице. Он был один из них. Но он был другим. В душе не было места для пустых слов, в сердце - для пустых отношений, в голове - для пустых мыслей. Его лицо не говорило ни о чем. Он был спокоен. Спокоен как всегда. На лице его нельзя было прочитать ни грусти, ни радости. Всем своим телом он старался показать, что он другой. Но до этого не было дело никому. Все были заняты чем-то своим . Кто-то бежал на работу, кто-то в школу, кто-то просто куда-то бежал. Но Другой шел спокойно. Шел целенаправленно. Он знал, куда идет и зачем. Он знал, что его ждет там, впереди. Но он не знал, что он прошел...
Ярко светило солнце. День предвещал быть спокойным и ярким. Но одна тучка не давала полной уверенности в этом дне. Толпа куда-то бежала. Бежали все. Взрослые, дети, старики. Все. Но возле дороги сидела старуха. Она сидела здесь давно. Очень давно. Никто ее не видел. Все спешили. Увидев ее, нельзя было сразу понять, что произошло. Но, посмотрев на нее некоторое время, можно было смутно понять ее состояние. Она была очень грустной, но не показывала этого. Грусть ее была настолько сильна, что она просто забыла, о чем грустит. Прошло столько лет, как это сильное чувство не покидает ее. Она потеряла...Нет, она потеряла не кошелек и не собаку, она потеряла часть себя. Кого-то очень близкого ей. Близкого по нраву, по духу, по душе. Она потеряла сына. Нет, он не умер. Он исчез. И она выходит каждое утро на Уол стрит в надежде на то, что встретит его. Встретит, схватит и будет держать его в своих объятиях много времени. Но она не знала одного...
Другой шел все также спокойно. Вдруг он остановился. В его душе что-то показалось очень знакомым. Он обернулся, но увидел лишь длинную улицу и огромную толпу, которая по ней бежит. Но все-таки что-то его заставило постоять еще немного, а затем очень медленно двинуться дальше. Шел он еще долго. Но вдруг снова остановился и задал себе вопрос: "А зачем я туда иду? Неужели я прожил эту жить для того, что бы разрушить ее одним "Да"? Нет!". Вдруг телефон, который Другой все это время держал в руке, зазвонил.
- Да? Нет. Я к вам не приду. Я не хочу разрушить свою жизнь. До свиданья. Прощайте.
Только Другой знал, кто ему позвонил. Но этот "кто" явно был кем-то, кто не нравится таким, как Другой.
Он повернулся и пошел назад. Сейчас он шел явно быстрее, но теперь он увидел не только улицу и толпу. Он увидел старуху. А она увидела его. И в этом взгляде было что-то такое, что не могло не встревожить душу даже самого безразличного человека. "Это он",- подумала старуха. "Это она", - подумал Другой. Но кроме этого взгляда не было ничего. Другой прошел мимо старухи, а та встала и ушла в другую сторону.


Рецензии
необычно)
стиль интересный, ритм, как удары шагов, мудрость..
для меня идея тут: что столкнувшись со смертью, пересматриваешь многое...

успехов!
с уважением,

Арина Феева   08.07.2010 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина)

Зеленский Михаил   09.07.2010 09:43   Заявить о нарушении