Судьба бриллианта

Юный ученик ювелира влюбился.
Долго он думал как выразить свои чувства к возлюбленной и наконец решил выразить свои чувства к ней в благородном камне.
Собрав все деньги какие имел, он купил алмаз и вложил в него все свои чувства к возлюбленной, превратив благородный камень в бриллиант.
Бриллиант получился великолепный- огромный, сверкающий множеством граней.
Одна беда- он так торопился выразить свои чувства возлюбленной, что не закрепил как следует бриллиант в дорогой оправе кольца.
Девушка была тронута таким красивым и дорогим подарком и носила кольцо нигде с ним не расставаясь.
Она тяжело работала на кухне ресторана и однажды , плохо закрепленный бриллиант выскользнул из оправы и вместе с отбросами попал на помойку.
Уборщики мусора не заметили драгоценный камень и он оказался погребен под грудами мусора.
на огромной свалке.
Чего здесь только не было: и старая электронника, и отслужившая свой срок мебель и газеты , с уже никому не нужными новостями и полиэтиленовые пакеты с бытовым мусором...
Весь этот отработанный материал мок под дождем, который как из ведра лил в ту ночь на землю.
Над свалкой кружили птицы и рыскали крысы в поисках поживы.
Были здесь и люди, которые терпеливо перерывали отбросы в поисках чего-нибудь ценного.
Потому что люди более благополучные иногда случайно, а иногда и намеренно, скажем,  от досады или от злости, выбрасывают в мусор дорогие вещи.
Но в мутной воде бриллиант стал совершенно невидим для глаз животных и людей.
Внимание хищников привлекали осколки стекла, блестевшие то в свете Луны, то в свете Солнца, которые сменяя друг друга то появлялись, то снова исчезали за тучами.
Глаза хищников загорались при виде сверкающих осколков и снова гасли от досады и разочарования, когда они ближе знакомились со своей находкой.
Бриллиант же лежал среди груды мусора, захлебываясь мутной водой и не видел слез девушки, обнаружившей пропажу и горько плакавшей из-за своей потери.
-"Не печалься", сказал ей юноша, -"Я сделаю для тебя еще более красивый камень"- пообещал он.
Девушка успокоилась и улыбнулась.
И оба они подумали о том, что у нового творения ювелира судьба будет более счастливой.
Ведь  они будут его беречь.


Рецензии
Вот дурная. Зачем же она носила такую вещь на работу?

Анна Райт 2   05.09.2010 00:43     Заявить о нарушении
Не хотела раставаться.)

Влад Ривлин   05.09.2010 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.