О вечном

Кто-то кого-то предаёт по жизни.Друзья теряются,проходят года и уже не вспомнишь фамилии и имена тех,кто когда-то носил гордое звание "Друг".
Забываются моменты жизни,слёзы из-за ссадин,смех из-за снега, который можно ловить  ртом.
Забудутся и песни,над которыми ты отчаянно плакал, и стишки, который каждый из нас рассказывал стоя у ёлки...
Всё это изчезнет из нашей памяти бесследно.Может иногда будет отзываться лёгким покалыванием в грудной клетке, но мы не поймём к чему это покалывание относится...
просто где-то тихонечко защимит, а мы махнём рукой и скажем:"От нервов.Сердце совсем шалит", и отгоним прочь тоску и ностальгию о детстве,юности и прочих светлых этапах жизни.
Забудутся и люди, которые подобно попутчикам в поезде входили и выходили из вагона нашей жизни.
Всё превратиться в абсолютно незначительный комок эмоций,которые нельзя уже будет поделить на разные события,они будут все вместе...

Не будет болеть в груди, не будет печально и грустно.Просто иногда,сидя с бутылочкой виски, укутавшись тёплым пледом,кто-то на том конце страны случайно вспомнит,что когда-то в метро видел девушку,или парочку...или как он вместе с "друзьями"детства под дождём бегал по лужам и резво смеялся,а потом падал, разшибал лоб и наворачивались слёзы от обиды,что всё не бывает идеально.
 Всё забудется.
Девушки,забудут свою первую любовь, парни забудут,как пели серинады под балконом и писали на асфальте краской:"Солнышко,я люблю тебя!", а потом расстававшись "отважно"стирали...

Всё забудется...останется в памяти лишь то,что всю жизнь пройдёт с тобой...те люди,который каким бы жалким,вредным и злым не был,всегда любят тебя...те моменты жизни,которые всегда будут напоминать о себе не шрамом,а улыбкой на лице и мокрыми от слёз  галазами,лишь от того,что не вернуть тех лет,а не от боли и досады,что был глупым и неразумным созданием.

В сердце всегда остаётся Бог,который хранит,даже если кто-то "не верит",всё равно невольно говорит :"Слава Богу" или "Не дай Бог".

В сердце остаётся тепло.И не важно,что и шрамы там тоже есть...шрамы болят,только когда погода плохая...а если погода в доме и душе хорошая,тёплая,светлая,родная,то шрамы не восполяться...
Главное быть честным перед собой...


Рецензии
как это сейчас близко.
у меня нет слов.просто защемило сердце.и это не нервы.
спасибо за такое глубокое рассуждение о вечном!

Девчонка Глаза Нараспашку   15.01.2010 13:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам...за эмоции и отклик))
хорошо-когда есть сердце)
=)удачи!

Лёгкий Аромат Вишни   15.01.2010 14:56   Заявить о нарушении