ритуал мануала

как же меня достало это ТО...

вздох сожаление некоего гражданина

пытаюшегося пройти техосмотр на старенькой праворульной японке...





      Возле громадной пещеры переминалось с лапы на лапу разношерстное стадо. Стадо оглашало окрестности дурными воплями и чесалось. Разномазые погонщики оглаживали скотину и тоже чесались.
Из пещеры неспешно почесываясь вышел вальяжный жрец с зеркальцем на палке.

- Сверка номеров! - Обьявил жрец остановившись перед косматого вида животиной. -Почему номер на скотине не просматривается?

- Так ведь был номер то, - засуетился погонщик доставая потрепанные бумаги, - только оно ведь как, в лесу то...   

- Номер на кхмерах, - назидательно сказал жрец, - пишется мелом на задней лопатке. Дайте ка сюда ПТС

- Так я что и говорю, - погонщик протянул розоватую карточку, - был номер. Как есть был... Только оно ведь вона как...

Кхмер широко зевнул и похлопал погонщику по плечу лапой, - мол, пошли что ли...
      
- Что же вы...  Тут же синим по розовому... Номер кузова транспортного средства Б/Н...   тоесть отсутствует... Номер на заднице 435... есть...  Износ протектора... скажи, пусть

лапу поднимет.

- Жужа, - подними лапы. Да встань ты! Ишь, разлегся. Вставай, кому говорю!   

- Эк когти какие страшные... по деревьям лазит?

- Лазит... Еще как лазит. Хлебом его не корми дай только  на дереве повисеть.

- Теперь новый приказ вышел. Если в город будете на нем ездить, подковы на лапы обязательно.

- Так какие ж  ему подковы? Он же...

- Положено. Можете даже для вида веревками привязывать.  Главное что бы были... С вами пока все. Можете  двигать на досмотр в пещеру. Там измерят его рост, вес и тормозной путь.

Учтите так же, что с этого года выведен новый знак аварийной остановки.  Образец висит в пещере.  Без него ТО не пройдете..

Следущий!

- Так, почему на  копытах лапти? А глаза в разные стороны? Запомните, согласно инструкции, взгляд тяглового транспорта должен быть устремлен строго вперед... Шагайте в правый бокс. Там отрегулируют. Регулировка производится ударом дубинки по лбу... Нет не вам... Стойте. Вначале номера сверим... Так... номера
  в порядке. Шагайте.

Следующий!


Рецензии