А. Пахмутовой... десят лет

 Удивительно то, что все шлягеры, как в музыкальном, так и в поэтическом плане, почему-то выходят от малой кучки авторов. Хватит пальцев если не на руках, то вместе с ногами, что бы сосчитать таковых. Есть у меня догадка, что музыка возникает в эфире сама по себе. Стихи, в конце концов, тоже музыка. Как у Пушкина: "Ко звуку звук нейдет, теряю все права, над рифмой, над моей прислужницею странной..."
 Земля- космическое тело, следовательно, и мы все тоже принадлежим космосу, мы его составляющие. И остается, только услышать, и записать мелодии, которые нам дарит Вселенная. Ведь не случайно мы тут же, по выходе хорошей песни, все понимаем, и принимаем тот или иной мотив, и влюбляемся в него. Если проследить по времени, то можно выделить  периоды истории народов, когда были всплески музыкальности, те же Штраусы, Бетховен, Моцарт, Чайковский- Золотой век. Потом провал, пушки грохотали в Первой Мировой войне, а далее, снова маленькая отдушина, и тут же мелодии тридцатых годов- век Серебряный. Далее опять война Вторая Мировая. А потом снова жизнь веселая и музыкальная. Мы летим во Вселенной, и оказываемся в таких местах, где все располагает к миру и добру, а потом, звезды так выстраиваются, что мир становится не самым главным. Ведь помимо орбиты Земной, где мы совершаем движение вокруг  Солнца, мы еще движемся и по Солнечной, где наше светило, является лишь спутником какой-то еще более важной космической громадины.
Так что, для успеха в творчестве, надо быть почаще на улице, больше слушать и смотреть вокруг.


Рецензии
Я с датами не дружу, причем здесь Пахмутова, которой десяТ лет? не врубилась в тему.

Антонина Берёзова   24.11.2009 16:23     Заявить о нарушении