Люди

Бывают дни,когда сидишь дома,слушаешь музыку,укутавшись в старый плед,а в руках остывает чашка с еще горячим кофе.пепельница почти перебита окурками,лень не только встать,чтобы их выбросить,лень двигаться вообще.и вот в такие дни обычно приходят мысли,совершенно случайные,ненужные и,никому кроме тебя,не интересные.
Бывают люди,которые приходят в жизнь,чтобы показать что-то,открыть душу,научить чему-то...а потом уйти.навсегда.странно это.а что если невозможно отпустить?если цепляешься за оставшие воспоминания,которые исчезают из памяти так же,как тепло из еще совсем недавно горячей чашки?но кофе может остыть.а воспоминания-нет.они живут в душе.
почему эти люди должны уйти?разве не могут они жить с нами,рядом,помогая и все так же открывая глаза на мир?а нет,не могут.жаль...
Смысл теряется...лишь отдельные силуэты складываются из разъедающего глаза дыма...и ты знаешь,что ответов на вопросы нет.и что этот день закончится.а завтра...завтра уже будет не важно все то,чем сегодня жил.времени думать не будет.суета.сплошная суета,не дающая понять что-то главное,чего не заметишь в постоянной беготне из угла в угол,из зала в зал,из дома в дом...и не будет ни человека,который придет чтобы показать это что-то,ни кофе,что остынет за то время,пока тобой овладевают мысли,ни теплого старого пледа,ни тихой музыки,ни сигаретного дыма,что разъедает глаза...


Рецензии
Anastasiya,
interesniy miniatyur,
Jelayu uspexov.
Jdu v qosti.
S uvajeniyem,

Фируз Мустафа 2   11.12.2009 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.