счастье в жизни цветка

 Воздух наполнен, приторным ароматом меда и цветов, аромат такой же желтый как солнечные лучи, которые сплелись в "корзинки", между стеблей цветов. Которыми было усеено все поле. Прошла корова, махая хвостом, и мерно двигая челюстями. Вся ее морда была в желтой пыльце. Которую собирали, неутомимо жужащие пчелы. Они опускались на цветы, с невероятной скоростью махая прозрачными крыльями. Пестрые бабочки, с грацией балерин пархали от цветка к цветку. Все выражало спокойствие и умиротворения. Куда то шли люди тянулось время неспешно и незаметно.В синих небеса не было не облачка, не было видно птиц. И некто не мог услышать, как шепчутся цветы, это было похоже  на то, словно ветер запутался в лепестках. Но ветра не было, стоял полуденный зной.
        О чем же шептались цветы. Не сказал бы что о чем то уж очень важном. Так же как люди они редко поднимали глобальные вопросы, и законы. Но я скажу вам, что так же как и среди людей они частенько затрагивали вопрос счастья. Вам наверное интересно, что же может быть за счастье у цветка. А такое же как у нас, поймать первый луч света на рассвете, получить больше питание, подружится с большим количеством бабочек или пчел. Не попасться корове на обед, вот примерно так они думали, живя все лето, потом засыпая к земе. И просыпаясь снова о чем то говорили, так они существовали. Но не было бы нормальным что и в жизни цветов как людей не появился бы свой оригинал. Жизнь его протекала довольно спокойно, но вот как то он решил, узнать что же происходит когда все спят. Он спрашивал,  но некто не дал ему ответ. Да и у кого может спросить цветок, тем более что это была обычная ромашка,а  не перекати поле, правда говорят перикати-поле гордые и не с кем не говорят, но я не знаю не встречал. И вот он решился, как его не отговаривали, а вы знаете, у цветов в обще не принято отговаривать от решения, но этот поступок показался абсурдным даже самым отчаянным из них. Так вот, он решил не спать зиму. И вот приблизилось время сбрасывать листву а он все такой же стоит как и летом. Все попрощались с ним и отправились на покой. А он остался стоять. Сначала все было нормально. Через некоторое время стало холодать но цветок держался, подул пронизывающий ветер, но он посильнее вцепился в почву корешками и продолжал стоять, чего то ждать,  сам незнал чего. И вот в один прекрасный день, когда он подумал что  нечего не дождется и пора бы  ему как и всем лечь спать. Вдруг с неба полетели пушистые белые хлопья. Которые переливались в лучах осеннего солнца. Они ложились вокруг покрывая все белой незабываемой пеленой. Цветок, с удивление осматривал всю эту красоту и в этот момент он думал что он счастлив, что вся красота этого мира для него. Он любовался этим великолепием, смотрел как его братьев и систер укрывает белым покрывалом и пел от счастья, своим тоненьким голоском. И не замечал, что тучи сгустились, снег повалил сильнее. И вот теперь он,  уже нечего не мог сделать, он замерзал на пронизывающим ветру, потихоньку засыпая. А ночью снег прекратился и с неба на него глянули ледяные холодные звезды, такие яростные что у него перехватила дух. И он улыбнулся...улыбнулся в последний раз.

-Мама мама смотри ромашка-кричал маленький ребенок.
-Не говори глупостей, какая ромашка сейчас зима, вот будет лето, тогда они зацветут повсюду, а сейчас...- Мама подошла к ребенку и удивленно увидила замерзшую, но все еще стоявшею в снегу ромашку.

(п.с Даже люди не знают где их счастье куда уж цветам...)


Рецензии