Героин 8

Вода смывает с рук грязь дня,из зеркала напротив смотрит девушка лет 19: изумрудные глаза оценивают меня с разочарованием. Прежде гладкая белая кожа превратилась в пелену страха, возле губ пролегли морщины,но ,увы, не от частой улыбки, сами губы же утратили бывшую когда-то пухлость:теперь узкие,лишь с легким намеком на алость, они криво усмехаются в ответ на странные мысли.
Как кто-то мог испытывать хотя бы симпатию к этому существу?Как он мог он,такой..совершенный,обнимать меня с той нежностью? Прошлое бьет,напоминая о былых днях.
А ведь тогда я могла и жаловалась на жизнь. Глупость одержала победу над здравым смыслом.
Всё, на что я тогда даже не обращала внимание, так ценно сейчас.
Ничего не осталось. Воспоминания стираются. Размылась та чернота глаз, те легкие жесты и бархатный голос. Больших трудов стоит просто поверить тому, что когда-то всё это существовало.
Люди уверяют в таких случаях, что надо забыть о прошлом и двигаться в будущее. Но прошлое-ценнейшая сладость мысли, а будущее без него невозможно. И это не бред полоумного подростка, помешанного на жизненной грязи.

О любви мы слышим со всех сторон, даже эти тупые рекламные слоганы твердят о ней. Бренд, приносящий немыслимые суммы жирным мужикам на кожаных креслах, испытывающих её лишь к своему коту, которому ничего не остается кроме ощущения отвращения к пошлым сценам между его хозяином и секретаршей.

Жизнь.. И ничего более


Рецензии