Что такое воля?

     Поговорим немного о воле, о стремлении, о желании превратить мечту в реальность. Воля - это стимул к движению, стимул к реализации себя. Любовь, надежда - сильные чувства, но они не вызывают движения, не дают энергии движению, а вот воля, это спусковой крючок к действию, первичный толчок к развитию всего сущего. Любить можно мир, людей, природу, но это созерцание и наслаждение. Надеяться можно на лучшую жизнь, что должно что-то измениться, не может быть так плохо. Надеяться - это лелеять свою мечту о счастье. А претворить мечту в жизнь, абстрактную любовь сделать реальностью, без воли -  это неосуществимо.
     Рассмотрим волю, как необходимый принцип движения человека по духовному пути. Вы прекрасно понимаете, что движение начинается только тогда, когда человек пытается реализовать цель своих устремлений. Поскольку, пока нет цели, нет и движения. Но с другой  стороны  думать, мечтать можно сколько угодно, гораздо сложнее решиться и начать двигаться. Вы знаете, «под лежачий камень вода не потечет», поэтому надо убрать хотя бы камень с дороги, приложить первичные усилия и начать двигаться к поставленной цели.
      В материальной жизни принцип воли людям понятен, они и бегают целый день в поисках лучшей работы, денег, выгодного покупателя товара. В духовной области не побегаешь, так как не понятно, в чем конечная цель движения по духовному пути. Многие люди полагают, что латентные способности: ясновидение, предвидение и целительство - это дар, который сам спустится с небес. «Бог - даст!». Это утверждение не верно. Поскольку только сам человек может раскрыть в себе эти удивительные способности, если  решится, поставит цель и осознает, что «дар» ему необходим, как воздух. Так с чего же начать? Конечно, с души. Ведь только опираясь на душу, можно двигаться по духовному пути. А для начала ее надо услышать, почувствовать, начать взаимодействовать с ней, тем самым постепенно раскрывая свои латентные способности.
      Душа у нас в сердечной зоне, а сознание в голове. Поэтому надо проложить тропинки к душе, проложить нейронные связи, чтобы услышать ее. Для этого важно захотеть, подключить свое желание и волю, постараться услышать себя в себе. Ученые доказали, что наш мозг глушит экстрасенсорную информацию, как ненужный шум. Поэтому, чтобы услышать – неслышимое, необходимо за-действовать волевой центр, чакру - вишутку, которая находится в области шеи. Только желанием и волей можно проложить каналы к душе. Снять блокировки, соединить воедино любовь, надежду и волю с областью «третьего глаза» и корой головного мозга. То есть, научиться информацию из подсознания, которую добывает ваша душа, выводить на сознание. Возможен и обратный путь. Вы можете послать запрос Творцу, запрос в виде молитвы, где вы объедините воедино желания и волю в мысли, направите их через свою душу к Сознанию Вселенной, показывая вашу готовность и желание  работать в  сотворчестве  с Высшим Разумом.      
     Не отчаивайтесь, если сразу не получится. Латентные способности раскрываются у самых достойных, волевых людей, которые могут найти им достойное применение.  Старайтесь снова и снова. Совершенствуйте себя, читайте литературу по эзотерике, психологии, слушайте лекции и пробуйте расширить свое сознание, пробудить вашу душу, открыть сердце, наполнить его вечной любовью ко всему сущему. Знайте, без вашей воли, без вашего стремления достигнуть поставленной цели движения у вас не получится. Все заложено в вас, и от вашего желания, стремления и воли, будет зависеть ваше раскрытие. Вы найдете свой духовный путь, у которого не может быть конца, как у любого совершенствования. Поверьте в свои силы, раскройте свою душу Божественному Свету и выведите его на свое сознание. Это основа движения в духовной области. Дерзайте, у вас обязательно все получится.


Рецензии
Спасибо, Елена!
Произведение необычное для домена. Но все же - что такое воля? Ответа нет! "чтобы услышать – неслышимое, необходимо за-действовать волевой центр, чакру - вишутку, которая находится в области шеи". А тогда - что такое чакра? Как ее задействовать7 И уж тем более, раз начать надо "конечно же, с души" - что такое душа?
Воля - понятие конкретное. В неокортексе (подкорковом слое мозга) есть семь исторически (эволюционно) последовательно образовывавшихся слоев. последний - воображение, а вот первый как раз - воля. Слой решений. Это первое, что начинает отличать человека от животных. Способность принимать ВОЛЕВЫЕ (то есть свободные) решения. Душа-то есть и у животных. А вот сознания - нет. И техника задействования, развития этого слоя людьми еще пока только-только осваивается. Очень классная работа на тэту тему Ильчи Ли, основоположника корейской системы Дан Хак. Называется "Дыхание мозга". Почитайте - Вам понравится!
А еще очень советую заглянуть на мою страничку в книгу "Детский Мир. Практическая философия изобилия". В ней маленький семилетний мальчик задает вечные вопросы - и получает неожиданные ответы.
Еще раз Спасибо Вам!

Александр Голубцов   12.11.2009 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Все эти вопросы мне интересны. Чакровая система позволяет человеку выйти из оков материальности, почувствовать другой мир и стать другим человеком.

Елена Грин   12.11.2009 11:47   Заявить о нарушении