Брандобовский и опера

А еще как-то Брандобовский решил шикануть и пригласил Аню в оперу. Оба тогда учились в институте, стипендия - мизерная, а родительского финансирования ждать не приходилось. Но Брандобовского это не смущало – он готов был на все, вплоть до месячной голодовки, лишь бы произвести на Аню должное впечатление.

Аня крайне серьезно отнеслась к предстоящему мероприятию и провела ревизию семейного гардероба. Ее выбор пал на мамины туфли на высоких каблуках, строгую черную юбку и бабушкину элегантную шляпку. А вот с блузкой возникли серьезные проблемы. Пришлось покупать новую. Простенькую. Белоснежую.

Аня поднималась по лестнице, ведущей к Оперному театру, и душа ее ликовала. Она видела возле одной из колонн Брандобовского с букетом роз, пожиравшего ее глазами. Она чувствовала десятки взглядов на своей ладной фигурке. Она предвкушала лучший вечер в своей жизни.

В антракте ее наблюдения обернулись уверенностью – народ буквально пялился на них с Брандобовским. Поразмыслив, Аня решила, что в этом нет ничего удивительного: Брандобовский в костюме и галстуке смотрелся вполне элегантно, ну а в собственной неотразимости сомневаться не приходилось.

После оперы гуляли по бульвару. Несколько раз Аня краешком глаза заметила, что люд оборачивается им вслед. Обмирая от счастья, она поплотнее прижалась к Брандобовскому.

А потом был ресторан в Интуристе. Дорогущий. Заказывали, делая вид, что есть особенно и не хочется, а сюда зашли, чтобы приятно провести время. И опять Аня чувствовала сканирующие взгляды.

К Брандобовскому подошел официант. Извинился, объяснил, что группа французов, сидящих вон за тем столиком, просили передать вашей даме эту бутылку шампанского. Если Вы, конечно же, не возражаете.

Брандобовский не возражал. Аня пригубила из фужера, улыбнулась:
- Вот видишь, Брандобовский, какая я у тебя эффектная!
Брандобовский внимательно на нее посмотрел и вздохнул:
- Вижу. Только ты блузку наизнанку одела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.