Как раскрыть латентные способности?

      Давайте немного поговорим о всесторонне развитом человеке. Как в условиях капиталистического общества сохранить направленность человека на духовность, заинтересовать раскрытием латентных способностей? Как доказать, что никогда не поздно начать? Что возраст раскрытию не помеха. А наоборот, когда основные биологические функции человек выполнил, то есть родил и воспитал детей, утвердился, как личность, достойно стоит на ногах в социуме, вот тогда наступает момент подумать: «А всего ли я достиг, к чему стремился? Интересен ли я, как человек?  И чем бы мне заполнить свою оставшуюся жизнь? Может пора что-то изменить, может быть, я что-то еще смогу достичь, коль появилось свободное время?».
       Давайте проанализируем, чего человек может достигнуть в своем развитии? Да практически всего. Главное поставить правильно цель, определиться, поверить в свои силы и двинуться к раскрытию в себе новых качеств. К чему следует стремиться? Оказывается, можно попытаться открыть в себе два глубоких чувства: ясновидение и яснослышание, которые заложены в каждом человеке, и просто не востребованы им. Возможно ли это? Ответ однозначен. Это реально, и каждый человек способен раскрыть в себе эти новые качества.
      Что представляют собой латентные способности? Это не раскрытые способности души человека, с помощью которых он может расширить диапазон восприятия окружающего мира. Мы ведь с вами видим мир в очень узком диапазоне длин волн видимого спектра, от фиолетового до красного цвета. Ультразвуковые волны практически не слышим. Даже писк летучей мыши перестаем слышать  где-то после 25 лет. Не видим тепловое излучение человека, хотя учеными созданы специальные приборы - тепловизоры, позволяющие видеть предметы в полной темноте. Вы знаете также, что художники за счет своих профессиональных навыков способны различать несколько десятков оттенков белого света, а парфюмеры по запаху определяют сотни ароматов духов. Это их профессиональные навыки, и обычному человеку эти способности вероятно ни к чему. Но приведенные примеры доказывают, что каждый человек, может существенно увеличить диапазон восприятия действительности, главное, чтобы было желание и цель. 
     Так чем же себя занять, коль появилось свободное время? С одной стороны можно попробовать реализовать себя в каком-то виде творчества. Вам это сможет доказать любая женщина. Она сразу же сможет ответить, что она любит делать с душою, чем заниматься в свободное время? Одна с удовольствием шьет, хотя работает бухгалтером. Другая вяжет, третья прекрасно печет торты и вкусно готовит, и делает это, не уставая. Мужчины обычно ленивее, их иногда тянет с машиной повозиться или поработать на даче. Но это все обычные творческие способности, хобби, за которые человек не получает денежного вознаграждения и занимается ими по желанию, по внутренней потребности души что-то творить. Потребности к творчеству и мастерству заложены в каждом человеке, и лучше пойти навстречу этому желанию. Так как за счет творчества, вы учитесь взаимодействовать со своею душой, учитесь слышать ее и работать в сотворчестве. Творчество позволяет вам успокоиться, прийти в равновесие, а эти качества необходимы, чтобы услышать душу. Занимаясь любимым делом, вы отбрасываете материальные проблемы, а направляете ваши мысли на реализацию задуманного, тем самым усиливаете потенции души, идете навстречу ее стремлениям. Возможно, к вам во сне придет новый узор, новая модель платья, так не ленитесь, воплотите их в жизнь. Быть может это подсказка вашей души, вы услышали ее, материализовали идею, значит, вы сознательно выполнили первое поручение вашей души. Тогда она вам обязательно еще что-нибудь подскажет. Получается, что через творчество, мы учимся взаимодействовать со своею душою, учимся понимать самого себя, чувствовать свое внутреннее состояние. Процесс творчества - это взаимодействие с душою, это раскрытие нереализованных возможностей. Это первый шаг навстречу  к самому себе.
      Дальше желательно расшевелить ваши чувства. Это возможно сделать через активное взаимодействие с природой. Ходите в парки, в горы, старайтесь услышать  деревья и цветы. Некоторые из них будут звать вас к себе. Так подойдите, обнимите ствол дерева, почувствуйте прилив энергии. Порадуйтесь цветам и траве. Возможно, вам захочется пожевать какую-то травинку, так сделайте это, возможно, вы учитесь лечить себя сами. Очень полезно съездить в ущелья, где есть родники, и попробовать определить, как воздействует вода на ваш организм. Поскольку, вода практически любого горного источника  целебна, попробуйте определить ее назначение. Прислушайтесь к себе, и душа подскажет предназначение этой воды. В этом большой сложности нет, главное, в это верить, пробовать и чувствовать. Таким образом, вы развиваете в себе способность к ясновидению и раскрываете новые для себя чувственные ощущения. Если у вас начинает  что-то получаться: вы чувствуете деревья и источники, значит, вы сдвинулись с места, нашли дорогу к своей душе, так смелее идите навстречу новым ощущениям, новым знаниям и возможностям. Ищите новые варианты творчества, пробуйте раскрыть в себе элементы целительства и ясновидения. Наслаждайтесь красивыми видами, потоками цвета, которые проплывают перед вашими глазами при медитации. Сложно бывает начать, поверить, уловить в себе эти еле заметные новые ощущения, а дальше, при вашем старании начнет идти бурное раскрытие ваших нереализованных талантов. Вам надо будет только поспевать за душой. Это не сказка, не дар, это доступно каждому человеку, при его желании и трудолюбии. Так вперед, к раскрытию своей души и своих новых невероятных возможностей.
     Не пугайтесь, если чувственный подъем будет сопровождаться спадом настроения, недовольством самим собою, упадком сил, некой безысходностью. Человеку трудно долго работать на эмоционально чувственном подъеме, это требует аккумуляции сил организма, воли и желания достичь невозможного. Человек, раскрывающий в себе латентные способности, часто становится эмоциональным. Это происходит за счет раскрытия сердечной зоны, роста чувствительности, за счет выведения на сознание потенций  души, ее опыта, накопленного в прошлых реинкарнациях. Здесь важно не тормозить себя, не подавлять растущую эмоциональность, но стремиться к равновесию и гармонии. Желательно, чтобы этап раскрытия человека шел постепенно, чтобы эмоциональный подъем не приводил к депрессии, к дисгармоничности восприятия мира.
      Как любой процесс познания, так и процесс раскрытия в себе новых чувственных переживаний должен идти поэтапно, по спирали, медленно, поднимаясь по ступенькам сознания. Это делается для того, чтобы не было срывов, чтобы эмоции не захлестнули логику, чтобы практичность не подавила чувственность. Необходимо, чтобы шло раскрытие всех чакр у человека через медитацию, через занятия тайцзи–цюань, йогой. Поскольку раскрытие одной сердечной зоны приводит к сверх эмоциональности, и человек перестает слышать голос разума. Он замыкается на своих новых переживаниях. Они захлестывает его, отступает целенаправленность жизни, желание к чему-нибудь стремиться. Важно, чтобы человек постепенно осознал, что определяющим в раскрытии души является все же разумность и целеустремленность в достижении поставленной цели.
     Что такое «ясновидение», это согласованная настройка работы 7 основных чакр. Главным распределителем усилий является воля человека. Личность должна контролировать себя, учиться выводить информацию из подсознания на сознание. А это без волевых и осознанных усилий достичь невозможно. Точно также, невозможно и без равновесия, без веры в свои силы.
     Еще одно важно замечание. Определитесь, зачем вам ясновидение? От этого зависит, куда вы будете направлять сознательное взаимодействие с вашей душой. Вы ведь хотите ее понять, а не получать непонятную, обрывочную информацию, часто проявляющуюся в картинках, которые вы не можете расшифровать. Следовательно, перед тем как начать открывать в себе латентные способности, вы должны четко решить, а зачем они вам нужны? Может быть, не стоит мучиться, других проблем хватает? Ведь расширение видения, это процесс небольшого помешательства. Так как вы сознательно, с усилием воли приоткрываете дверцу к проникновению в ваше сознание экстрасенсорной информации. Когда у вас это начнет получаться, это вызовет восторг, удовольствие, которое будет подталкивать вас и дальше идти к развитию этих способностей. То есть к сознательному схождению с ума, с точки зрения окружающих. Но если вы решили и смирились с вашим  «помешательством», тогда надо определиться, а что вы хотите «видеть», кем вы хотите стать? 
     Кто–то, захочет увидеть ауру? А зачем? Без ответа на второй вопрос, вы ауру вряд ли увидите. Вот если вы захотите развить в себе способность лечения людей с помощью корректировки энергетических полей человека, тогда совместно с практикой у вас будет развиваться процесс «видения» ауры. При этом подумайте, есть ли у вас медицинское образование, кроме вашего желания? Не придется ли вам в последствии больше защищаться от нападок официальной медицины, а не помогать людям? Сможете ли вы совместить ваше личностное «Я» интеллигента со «знахарством»?  Вас же никогда не назовут врачом, ведь так? Только после положительного ответа на эти вопросы, и вашего яркого желания скорей лечить не людей, а человеческие души, у вас начнут раскрываться сверх способности. Но без практики, без работы с людьми, а главное без интереса узнавать и чувствовать новое, пытаясь разобраться во всем, эти способности  у вас в полной мере не раскроются. Ваша душа должна понять, что вы без латентных способностей не можете жить. Вы не можете спокойно мириться с жестокой моралью общества, вам жалко обездоленных и больных людей, только тогда она  подключиться к соответствующей ячейке Информационного поля (ИП) Земли, некого мозга планеты, откуда пойдет процесс вашего обучения. Вероятно, тогда у вас появится «учитель», некое воображаемое существо, или через вашу душу пойдет поток необходимой вам информации для раскрытия «ясновидения». 
      Возможно, кто-то захочет раскрыть сверх способности, чтобы реализовать их как художник и поэт. Кто-то захочет получать новые знания. Для этого надо определиться, а какую вы хотите получать информацию? Если технические данные, то вам нужно быть специалистом в инженерной области знаний, чтобы не «изобретать велосипед». Иметь солидный фундамент современных знаний и работать в какой-то из областей техники, только тогда вы увидите решение давно мучавшей вас задачи. Большинство открытий было сделано именно так, как процесс озарения. Это душа под влиянием сильного желания человека связалась с определенной ячейкой Информационного поля (ИП) и вывела на сознание решение данной технической задачи. Ведь если представить, что человечество не одиноко во Вселенной, то, значит, наши открытия, давно уже кем-то открыты и ими пользуются на других планетах.
     Вселенная пробует развивать себя во множестве вариантов, недаром созданы миллиарды Звезд, для того, чтобы на их планетах мог зародиться человеческий разум, это закон развития Вселенной. Значит, все эти законы давно открыты другим человечеством, а ваша душа просто приносит оттуда решение вашей узкой задачи. Так может лучше шире ставить запрос на получение «ясновидения»? Быть может, стоит пожелать получать информацию полезную для многих людей? Может быть, следует направить стремление своей души на получение истинных знаний, необходимых для развития, для повышения уровня разумности и осознанности Человечества? Так не пора ли выбрать цель, а не плутать в потемках  непонятных видений вашей души? Душа должна от вас получать задание, что вы хотите увидеть? Она ведь только во взаимодействии с вашим сознанием получает свое развитие. Следовательно, пора определиться, а что вы хотите получить от жизни? Поскольку вы своим выбором, задаете цель развития в себе человека будущего общества. А хотите ли вы сегодня - жить в будущем? Определитесь? Поскольку мы своими целевыми установками формируем нашу будущую судьбу и жизнь. 


Рецензии
Как говорят в таких случаях, пожалуйста с этого места поподробнее...
С уважением Валентин.

Валентин Кашин   14.11.2009 09:34     Заявить о нарушении