Под Тонкой Тканью Кожи

Под тонкой тканью кожи бурлит и клокочет тёплая вода. Вибрации расходятся по всему телу, а потому мышцы сковывает мелкая дрожь. В голове на удивление чисто и пусто, но виски сдавливает тем, что придёт завтра - сокрушающей усталостью и серостью.
Где-то рушится здание, и бетонные стены погребают под собой не один десяток людей. Их жизни заканчиваются медленно. До боли в груди они вдыхают несуществующий кислород, цепляются за грани сознания и верят, всё равно верят, во что бы то ни было, что их спасут. Они знают, что подмога уже близко, что машины со спасателями уже в пути.
Они умирают медленно, стараясь игнорировать боль и смотреть на несуществующую полоску света в обрушившемся камне.
Но их не успевают спасти.
Люди разгребают завалы голыми руками, не замечая текущую по запястьям алую кровь. Они делают всё, лишь бы спасти погребённых заживо.
Только всё напрасно.
Когда исковерканные тела предстают лучам утреннего солнца, смотрящего на землю через витающую в воздухе серебристую пыль, приходит молчание.
Нет слов, нет мыслей.
Внутри царит колючее тепло, а кончики пальцев на руках белеют от холода.
Люди уходят одним туманным утром, чтобы больше никогда не возвратиться. И если ты видишь знакомый в закатных лучах силуэт, это не значит, что ты его действительно видишь. Ты способен видеть лишь то, что осталось в памяти - ничего больше, ничего меньше. Грустно, когда ты не можешь этого понять и гоняешься за прозрачным фантомом.
Тонкая улыбка на пересохших, потрескавшихся губах, и пустой взгляд.
Пройдёшь мимо, плечом-к-плечу, лишь немного повернув голову и встретившись с прошлым краешком глаз.
И уйдёшь в прекрасную, ветренную осень, где тебя ждут красно-жёлтые листья и запах горько-сладкого дыма.

16.08.09


Рецензии