Семёновна и Вася-матюгальник

-Эх, Семёновна! Баба ты рукастая! -осчастливил её бывший конюх, нынче пенсионер по инвалидности, встретившийся у колодца.
-Ты в каком смысле?
-Смысл, Семёновна, один. Я тебе от чистого сердца говорю: у тебя что ни возьми, хоть пироги или блины- объедение.
-Чего мелешь-то? Когда это ты мои пироги пробовал?
-Врать не буду, не пробовал, но бабы говорят, что такие ни у кого не удаются.
-Ну-ко подойди. Да ты вроде того, под шафе?
-Ого-го, того, под шафе! Слова-то какие иностранные! Мне что, запрещается?
-Никому не запрещается, только не с раннего утра.
Тут бывший конюх Вася выдал краткую тираду непечатных слов. На деревне он славился отменным матерщинником, да его так и звали - Вася-матюгальник.
-Ну, началось!- всплеснула руками Семёновна, -отойди, дай пройти.
Вася заслонил узкую тропинку. Семёновна тяжело затопала с вёдрами на коромысле: ни вправо, ни влево не ступить-сугробищи. Семёновна произвела было маневр-развернулась круто и попала ведром, полным воды, в Васю. Тот не устоял, плюхнулся в снег...
-Ах ты!- из Васи, как из рога изобилия, посыпались ругательства. Семёновна хоть и ожидала, что он способен на подобное, но чтоб такое...
Сначала она опешила, потом открыла рот, чтобы ответить... Но вдруг передумала.
-Васька, всем ты мужик хорош, но как откроешь рот, мёртвые и те встанут.
-Ты в каком смысле?
-Смысл один, Вася, материться тоже можно интеллигентно.
-Нет таких матюгов, которых я не знаю.
-А вот и есть!
-Выдай хоть один!
-Блендамед, например.
-Да ну! Вроде незнакомое...
-Забодай тебя шуудан-монгол,- продолжала Семёновна.
-Чё-чё?..
-Риглиспермен через плечо- не горячо?
-Семёновна, блин, не шути!
-Памперс тебе в одно место, понял? Сейчас как залужу севенапсом по твоему матюгальнику, полетишь асом в аквафреш на крылышках...
-Семёновна, это ты по какому шпрехаешь?
-По Ешко, слыхал такой?
-Н-н-нет...
-Если б не пил с утра ежедневно, давно бы телек купил.
-Так это по ящику учат? Всё, замётано. Эх, баб у меня и так нет, брошу пить и курить, но ящик куплю, гадом буду...Классная вещь!


Рецензии
Здорово подметили рекламный "мат"!

Александр Михайловъ   08.09.2011 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр.

Яна Розова   09.09.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.