Сто семнадцатый

 

    От неизвестного, может только для меня, городка Эн начинается отсчёт железнодорожного пути. И вот, для удобства дачников сделали остановку лет 25 назад и, согласно точному строгому распорядку, и, не создавая путаницу, она стала носить простое незамысловатое название «Платформа "Сто семнадцатый километр"». Дачи расширялись, умножались, образовался большой дачный посёлок и называли его просто и коротко «Сто семнадцатый». А когда пустили маршрутку, конечная у неё стала такой же.

  С первого на второе мая 2004 года была первая ночь в доме, который позже станет нашим. Не было дверей, не было окон, были стены, крыша и чувство свободы и независимости. Наступала тёплая майская ночь, когда постепенно стихает дневное щебетание и пение птиц, и в права вступают звуки хозяев ночи. Непрерывное пение древесных лягушек, неприятный, но обычный писк надоедливых и кровожадных комаров, лай соседской собаки.… Когда ухо привыкает к этой однообразной мелодии, то неожиданно и резко врывается рев самолёта, набирающего высоту (аэропорт в 4 километрах, а может даже и в трёх). Рёв затихает и становится слышным негромкий, но чёткий перестук колес товарняка, проносящегося мимо.

  Светало. В проём окна сел воробей. Он несколько раз громко чирикнул, словно ругался, – кто это, без его ведома, появился на его территории? Резко вспорхнув, он пролетел над нами на улицу через другой оконный проём.   
- Спи, рано ещё, а утром ещё прохладно. – проснувшись, сказала жена, плотнее укутавшись одеялом.

  Я пытался заснуть. Всходило солнце. Его луч, найдя что-то блестящее в куче вещей, отразился ярким зайчиком и стал бегать по моему лицу, разбудив окончательно. Тихо встав, я, поежившись от свежей прохлады раннего утра, оделся и вышел из дома. Спустившись по ступенькам, я пошёл к огромным черешням. От обилия росы туфли стали мокрыми. Две ветки черешни соединяла огромная паутина, провисшая под тяжестью росы: чуть коснись пальцем и она порвется. «Стасик» – здоровенный паук, скукожившись, сидел в центре своих владений.
  Как всё здорово! Всё будет нормально! – хотелось кричать во всё горло…


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Много интересного происходит рядом. Далеко не всякий человек заприметит и заострит на этом внимание своих читателей. Вам удалась интрига. В жизни всегда все будет хорошо!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   17.04.2024 08:15     Заявить о нарушении
Володя спасибо за прочтение и добрые слова отзыва!
С уважением

Владимир Деменин   17.04.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.