На кошке жениться нельзя

Отвратительная живность, потому, что она никого не любит. И всегда она сама по себе. Конечно, чистюля, ласковая, спит тихо,не сопит, не храпит,но когда она не в духе, то горе тому, кто в ней души не чает. И всегда она вам изменит, и найдет другого, исцарапает, и уступит.  А потом и того бросит, так до смерти.
Другое дело- у львов. Вот ведь удивительно устроена фауна. Вроде бы одного отряда, кошачьих ,а со львицей самец не останется голодным, и семейные они, живут прайтами. У них матриархат в чистом виде. Самка сама не поест,а хозяина обеспечит мясом свежим, хоть бородавочника, а догонит и задерет.
С медведицей тоже нет смысла связывать судьбу. Даже песня есть:"Вечно одна, ты мне ответь... Где твой медведь?" Ей Мишка нужен только для зачатия, а потом и на дух не подпустит. Вся жизнь ее посвящена детям. Вот кто не даст в обиду детеныша. Не то, что травоядные всякие, растяпы. Родят одного олененка, или газеленка, и выживай малыш, как хочешь. Сама уши подожмет и бежать, а уж детеныш, если не сможет спрятаться,  то прямо в лапы хищника. Медведица же сама погибнет, а малышей не отдаст. И Волки такие же. Все-таки, хищники более ораганизованны в плане защиты детей. Да, из волчицы тоже не плохая жена может получиться. Были случаи, что она соперницу загрызала до смерти, чтобы любимого не отдавать. У них тоже семейственность на первом месте. Хочет- не хочет, а мужа не бросает.
А уж у людей-то что творится! Совсем не ценят женщины мужчин, бросают, как изношенное пальто, или туфли. Чуть чем не угодил, уходи, свободен.


Рецензии
Что-то у меня впечатление, что сижу и разговариваю с пьяным мужиком, - и чем дальше, тем хуже. Выберу что из совсем раннего, может и полегчает.

Антонина Берёзова   24.11.2009 16:27     Заявить о нарушении