Путешествие на край земли. Великая сила МЯУ2, 10 г

Народ, просьба, когда читаете, оставляйте хоть мяу!!!



Написано в соавторстве с Рэной Одуванчик
 
Путешествие кошек на край земли
(Великая сила МЯУ!!!-2)

ГЛАВА 10
Охота. – Драка. – Отступление

– Видел? Он понимал меня. Он со мной беседовал! Видел? – с радостным воодушевлением подбежал Тишка к другу. – Признай, что люди не такие уж и глупые!..
Четан, не оборачиваясь, шел в сторону белого здания с колоннами, от которого доносился шум голосов, шипение и резкие запахи смолы и гудрона.
– Помнишь, что нам Морфеус говорил? Людям нужно верить, – не отставал Тишка. – Они не плохие, просто они немного отстали от нас в развитии…
Четан остановился и резко обернулся:
– Ты попрошайка, – сказал он, в упор глядя на Тишку.
– Да, – легко согласился тот. – А что? Правда, здорово получилось? Хотя… – он оглянулся на рассыпанные по земле семечки. – Ты ведь не поел. Ну, извини, я, когда голодный, желудком думаю…
– Вот-вот, а надо бы – головой! Попрошайничать стыдно!
– Ой, ой, ой! Кто бы говорил! Голодный кот! Не попросишь, не поешь. Дома ты, небось, не задумываясь выпиваешь мисочку молока, которую тебе люди наливают.
– У своих брать не стыдно. А у чужих просить плохо! Как будто мы совсем уже немощные, как дед Мурзик, и не можем себе ничего поймать…
– Ну что ж… И поймаем! Смотри!
На рассыпанные у дороги семечки с писком и шумом слетела стайка воробьёв.
– Клёво! Клёво! Клюй скорей! – радостно затараторили они.
Вслед за первой группкой с неба уже пикировали другие.
– Сейчас я докажу тебе, что из меня тот ещё охотник! – гордо вскинул хвост Тишка.
– Подожди, я рюкзак сниму, – буркнул Четан и поспешно принялся высвобождаться из лямок.
– Поспеши! Склюют всё и улетят.
– Не каркай!
Рюкзак мягко упал в траву, и Четан в два прыжка нагнал Тишку у кустов на обочине. Словно по команде, коты одновременно вылетели на дорогу.
Молодой воробей, оказавшийся ближе всех к нападающим хищникам, выронил только что подобранное семечко и застыл на месте, парализованный страхом. Он стоял и смотрел, как на него стремительно надвигается бело-серый пушистый шар с горящими голодными глазами.
Четан себе в добычу наметил сразу двух глупых воробьёв, которые, кроме друг друга, ничего, похоже, не видели.
– Смотри, какое вкусное зёрнышко! Это тебе, дорогая! – сказал воробей своей подружке как раз в тот момент, когда Четан распластался в прыжке, прицелившись обеими лапами.
В последний раз Тишка ел воробьёв у лесной ведьмочки мадам Покер. Он вспомнил те нежнейшие котлетки и радостно облизнулся. Испуганный воробей упал на асфальт.
«Хорошее путешествие всегда начинается с охоты, – мелькнуло в голове у Четана. – С хорошей охоты». – И его клыки обнажились в улыбке.
В следующую секунду Четан получил сокрушительный удар в бок, разом разрушивший все его планы на предмет вкусного завтрака. Глухо мявкнув, он кубарем покатился по асфальту. Четан тут же вскочил и обнаружил прямо перед собой разъярённого грязного кота. У него за спиной Тишка схватился сразу с двумя его приятелями: чёрным и чёрно-коричневым.
– Это наша тер-р-ритория! – завопил грязно-серый котяра прямо Четану в лицо, оросив его нос капельками слюны.
– А в глаз! – тут же отреагировал писатель.
– Ми-и-ау! – раздалось в следующий миг, заглушив гудок отправляющегося поезда.
Воробьи взлетели на ветки деревьев и оттуда с азартом наблюдали за кошачьей дракой.
– Как думаешь, наши победят или чужаки?
– Пусть наши! – возбуждённо запрыгал молодой воробей, минутой ранее чуть не ставший добычей Тишки.
– Да и нашим трёпка бы не помешала! Я Вшивика вчера насилу от гнезда отогнала!
– Да чего спорить? Кошки все хороши!
– Делайте ставки!..
Тишке наконец удалось подмять под себя чёрного, а коричневый теперь только шипел на него, прижав к голове поцарапанные уши и облизывая укушенный нос.
– Молодые и глупые, – назидательно сказал Тишка и отвесил тяжёлый удар по чёрной попе, – и ещё невоспитанные. Скажи, Чет?
– Так-то вы гостей встречаете! – крикнул Четан в лицо серому, который, получив своё, потихоньку пятился, поджав хвост. – Это вместо того, чтобы накормить и сказку рассказать?
– Это наша территория! Наши воробьи! – снова завёл свою песню серый, по всей видимости, вожак шайки.
Четан молча посмотрел на него, и тот попятился ещё на несколько шагов.
– А ну вон отсюда, мерзость блохастая! – раздалось вдруг совсем близко. – Развелось тут котов, как собак недорезанных!
Четан обернулся, и серый тут же воспользовался этим, чтобы сбежать.
– Это тётя Зина! Надо сматываться! – испуганно вскрикнул коричневый, просительно глядя на Тишку.
– Надо так надо, – ещё не совсем поняв, в чём дело, сказал Тишка и встал, выпуская своего чёрного противника.
– Вот я вас сейчас! – кот обернулся на голос, и ему тоже захотелось бежать.
Опасность была уже рядом. Тишка увидел обтянутый оранжевым жилетом огромных размеров живот, который несли на себе колонноподобные ноги, скрытые до колен алой, вяло покачивающейся юбкой. Но главная опасность была в пышной метле с ещё не успевшими завянуть листьями, которую этот живот держал в огромных, одетых в рабочие рукавицы, руках.
– Сейчас я вас приласкаю! – тётя Зина размахнулась, метла засвистела…
Четан понял, что или сейчас… или никогда им уже не бегать, испытав на себе «ласку» этой метлы. И друзья дали такого стрекача, что если бы Тишка не споткнулся об оставленный в траве рюкзак, они бы о нём даже и не вспомнили.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Миа-а-а-а-а-у! Понравилось!

Ирина Жгурова   13.11.2009 07:37     Заявить о нарушении
Мур-р! Спасибо! Очень приятно!

Юрий Пусов   13.11.2009 12:36   Заявить о нарушении