Третий сезон. Бонус. Повесть 37. Вернись...

Повесть... Написанная после повести Деймос Хино+Ко "Дождь", она завершила странный и печальный сюжет, в котором было слишком много необычного и слишком много недоговорённого. Наверное, не всё и надо было договаривать - мы и не стали...

Династия Посвящённых.
Повесть №… Вернись!..

- Добро пожаловать обратно, домой!.. – Голос Люцифер неожиданно звонко прозвучал в тишине комнаты. Домой?..
Сознание медленно окутала непроглядная тьма, и последнее, что девушка успела увидеть – изумлённый взгляд Энди Вортекса…
«- Энди… но как же?..»

- Эн! – Деймос открыла глаза. Она была в своей спальне в замке Династии, за окном ясным золотом горел рассвет. Словно и не было этой песни, холодного равнодушного дождя, психбольницы, в которую упрятали Энди, смерти Макса… Стоп! Если они вернулись, значит, и вокалист «Эпи» тоже… и всё в порядке… кажется. Какая-то смутная тревога не давала девушке покоя. Поразмыслив пару секунд, Дей спрыгнула с кровати и оделась.
«- Хотя она наверняка уже на земле – проверяет, как там её подопечные, особенно младший», - подумала демонесса, подходя к комнате Меларис. Помедлив немного, она постучала. И удивилась, услышав тихий голос:
- Входи…
Чародейка сидела в кресле, задумчиво глядя перед собой. Только когда Деймос остановилась рядом, она подняла голову.
- Как ты?..
- Я-то вроде бы нормально, - пожала плечами Дей. – А вот если я задам этот же вопрос тебе, то ответ будет совсем другим.
Меларис усмехнулась – невесело.
- Ты права. Ты ещё не была на земле?
- Нет. – Девушка вздохнула. – И ты, как я понимаю, тоже?
Несколько секунд чародейка молчала.
- Мне страшно, - призналась она наконец. – Хотя и знаю, что, по идее, песня пройдена и бояться нечего.
- Предлагаю отправиться туда вместе.
- Спасибо…
Подруги взялись за руки и ступили в открывшийся портал.

Москва. Студия группы «Ольви».

- Серёга, ну как ты это играешь?!! – сердился Тимофей, в десятый раз заставляя товарища исполнять вступление к «Молитве Иуды». – Там же совсем другая нота должна звучать!
- Знаешь, Тим, иди-ка ты, а?! – заявил выведенный из себя Долбнев. – Или пиши ноты так, чтобы их можно было прочитать, а то, блин, записал, как курица лапой, а теперь я виноват.
- А как же первое правило гитаристов, гласящее, что во всём всегда виноват барабанщик? – возник Илья, до того занятый настройкой обожаемой басухи. Денис лишь фыркнул со своего места.
- Я-то тут при чём?..
- Как всё мило и знакомо. – Посреди студии появились две девушки, с волосами, явно копирующими расцветку «ЦСКА»: у одной они были красными, падающими на плечи, а у второй – короткими и ультрамариново-синими. – Опять ругаетесь?
- Да нет, в общем-то, не ругаемся, - приветливо улыбнулись музыканты. – Просто коротаем время до прихода Андрея.
- А где он? – срочно заинтересовалась Жанна. – Поехал к «эпидемцам», с Максом поговорить?
На неё уставились четыре пары изумлённых глаз.
- К «эпидемцам», конечно, - медленно проговорил Щербаков. – Но… кого из них зовут Максом? Насколько я помню, у них никогда таких не было в группе…
- ЧТО?!!!!!!! Тим… признавайся, что ты тут пьёшь вместо чая в отсутствие Алинтара? – Скай посмотрела на него в упор. – Вспоминай: Максим Самосват, вокалист «Эпидемии» и звукорежиссёр на студии «Dreamport». Между прочим, вы у него сведение обоих альбомов делали!
Во взгляде Тима по-прежнему было недоумение. Остальные «ольвийцы» тоже растерянно переглянулись.
- Мэл, вокалистом «Эпи» с 1996-го года и по сей день является Паша Окунев, а вовсе не этот… как его, Максим с забавной фамилией, - на полном серьёзе сообщил Сергей. Тим, Илья и Денис согласно закивали.
«- Как так?.. Они шутят, что ли?»
Раздались быстрые шаги и на пороге нарисовался Энди Вортекс собственной персоной, весёлый и жизнерадостный, как всегда.
- Всем привет! – оповестил он. Скай бросилась к нему.
- Энди… Скажи, ты помнишь Максима Самосвата?
Она готова была услышать в ответ всё, что угодно, пусть даже ехидную усмешку в духе «странные вопросы, Мэл, как я могу забыть лучшего друга?». Но не то, что услышала…
- А почему ты думаешь, что я должен его помнить, если я даже не знаю, кто это? – Андрей чуть улыбнулся, глядя на Покровительниц, которые тихо выпадали в осадок от таких слов.
- То есть как?..
- Вот так. – Он легко пожал плечами. – Я уверен, что это замечательный человек, но, честное слово, впервые о нём слышу.
Меларис прижала ладони к вискам и прислонилась к стене, пытаясь успокоиться и начать рассуждать здраво. Но в голове настойчиво билась одна-единственная мысль.
«- Это невозможно…»
- А ты… ты уверен? – на всякий случай переспросила Деймос. Хотя ответ был ясен. Страшно это признавать, но Лобашёв не обманывал, да и какой смысл ему это делать? Он действительно НЕ ЗНАЛ, кто такой Макс…
- Конечно, уверен. – Судя по тону молодого человека, его настораживала подобная странная настойчивость хранительниц. – Если хотите, после репетиции поедем все вместе на студию «Эпи» - сами увидите. Да и вообще – Мэл, ну тебе ли не знать своих подопечных!..
- Моих… КАК ЭТО?!!!!!! – Скай, хлопая ресницами, взирала на Вортекса, а потом нервно хихикнула. – Ну да… точно… Я же хранительница гитариста и вокалиста. Какая, в сущности, разница – Макс или Паша. Оба блондины, оба отлично поют, и разница в возрасте всего год… Подумаешь… Раз один исчез, то можно его просто заменить на другого – и всё!.. Так легко и… – Она неожиданно оборвала себя на полуслове и почти с ненавистью обвела взглядом музыкантов. – Хорошо. После репетиции едем к «эпидемцам».
Деймос тихо подошла к подруге и села рядом. За шумом, воцарившимся в студии, их разговор был никому не слышен.
- Неужели мы ещё не вернулись из песни? Хотя нет, тогда бы у них не отшибло память так… к тому же… они нас знают…
- В том-то и дело, что ЭТО уже не песня, - откликнулась Меларис. Внешне она была совершенно спокойна, только тонкие пальцы нервно дрожали. – Посмотри на календарь – «Дождь» был в сентябре, а сейчас по-прежнему ещё начало января. Мы в реальном мире. Только вот… Макса здесь словно никогда и не было…
- Значит, мы должны его найти, - подытожила Дей. – Правда, непонятно как. И непонятно, где его искать…
- Съездим на студию «Эпи» - может, там удастся хоть что-нибудь узнать…

Москва. Студия группы «Эпидемия».

Первым, кого увидели демонессы, зайдя в студию «Эпи» вслед за Вортексом, был Юра Мелисов. Гитарист о чём-то оживлённо беседовал с молодым человеком в чёрной футболке. Меларис на миг замерла, внимательно разглядывая его. Нет… не Максим. Волосы, спадающие на плечи и спину, были длиннее и не того необычного тёпло-золотого оттенка, что отличал исполнителя роли Дезмонда от всех блондинов России. К тому же фигура более плотная, чуть выше ростом, ну а голос… голоса Павла и Макса чародейка не спутала бы даже с дичайшего бодуна. И всё же верить не хотелось…
Юра заметил гостей и, улыбнувшись, шагнул навстречу.
- Привет, Эн, привет, Жанна! – Он дружески хлопнул молодого человека по плечу и галантно поцеловал руку красноволосой демонессы. Потом повернулся к своей хранительнице, сразу поняв, что она чем-то сильно встревожена. – Что случилось. Мэл?
- Да не, ничего… всё в порядке, - поспешно ответила та. Она оглядывала студию, узнавая и не узнавая её. Да, вроде, она ничуть не изменилась, даже инструменты остались на своих привычных местах… Но чего-то не хватало. То ли чёрной кожаной куртки Макса, вместо которой на вешалке висела Пашина косуха, то ли тонкого запаха дорогого одеколона, то ли изящной скрипки, обычно лежавшей на столе рядом с парой книг. Максим принёс её сюда, когда Юре пришла в голову мысль попробовать что-нибудь сымпровизировать, чтобы старые песни обрели новое звучание; помнится, они тогда долго разбирали «Час испытания» - Юра как обычно играл на гитаре, Ваня на басу, а Макс, отбросив за плечи светлые волосы, вдохновенно исполнял партию Ларса, но на скрипке. Это было странно и красиво – один из моментов, которые и составляют основу жизни музыкантов. Всегда искать что-то более совершенное и необычное… После того вечера хрупкий инструмент не покидал пределов студии. Иногда вокалист по памяти играл сложные скрипичные этюды – тогда все присутствующие невольно замолкали, поддаваясь очарованию этих мелодий, столь непохожих на привычные им упражнения для гитар. Иногда импровизировал – в этих случаях к нему подключались друзья и рождалась очередная оригинальная вариация какой-либо песни… Но здесь скрипки не было. Больше не было, хотя правильнее сказать, что её вообще не было и не могло быть. Потому что не было и её хозяина, исчезнувшего неизвестно куда и непонятно почему…
- Что-то вы сегодня обе потерянные какие-то, - окинув девушек внимательным взором, авторитетно заявил Паша. Они переглянулись и пожали плечами. – Взбодрились бы, завтра концерт как-никак!
- Концерт???
- Ну, да, - кивнул Юра. – У нас и «Ольви». А потом – снова за работу над синглом, его в марте-апреле уже выложим на сайте.
- Сингл… на сайте… - не веря своим ушам, повторила Жанна. Ей вспомнилось, что «эпидемцы» и в самом деле собирались заняться новыми песнями, пока есть время до начала гастрольного тура. Скай, судя по её взгляду, подумала о том же.
- Да мы с этими путешествиями по параллельным мирам совсем о делах забыли, - подал голос Дима-драммер, до того тихо-мирно отлынивавший от дел, спрятавшись за барабанной установкой. – Я аж похудел…
- На целый килограмм, - закончила за него Ирдисса, материализуясь рядом. – Дима, тебе грех жаловаться: ещё пара десятков приключений вроде «Dragonheart» или «Кольца Всевластья» - и станешь вообще неотразим!
- Я и так неотразим, - недовольно буркнул Кривенков, отворачиваясь от Покровительницы. Та тихонько рассмеялась. На самом деле представить себе Дмитрия похудевшим было почти невозможно. Да и не пошло бы ему.
Скай и Жанна подошли к подруге, надеясь, что вот сейчас им точно удастся хоть что-нибудь выяснить. Ну не могут же династийцы страдать теми же провалами в памяти, что и их подопечные!
- Ирдис, что тут вообще происходит?
Ответом был крайне удивлённый взгляд Приговорённой к любви.
- В каком смысле?
- Ну… Куда, например, исчез Макс и почему никто из музыкантов о нём не то что не помнит, а даже не знает?..
- Кто-кто исчез? – переспросила Ирдисса. – Какой ещё Макс?..
Девушкам показалось, что все звуки вокруг внезапно исчезли, словно на мир упало плотное покрывало. То есть как?.. Даже Покровители ничего не знают?.. Или это у Приговорённой такие милые шутки? Да нет, вряд ли… Ирдисса, конечно, способна кого угодно довести до заикания своим чувством юмора (преимущественно чёрного), но сейчас она говорила серьёзно.
- Что же это значит?.. Неужели могло всё ВОТ ТАК измениться из-за песни?! Тем более, что… мы были в шестом сентября… до него ещё далеко… да и вообще – я не хочу, чтобы там что-то вдруг стало реальностью такой, не песенной… - прошептала Меларис. Ей чуть ли не впервые стало страшно. Как можно исправить происходящее, оставалось загадкой. И можно ли это сделать?..
- Для начала надо хотя бы понять, почему так изменилась реальность. – Деймос прикусила губу, больше не глядя ни на кого из находившихся в студии. Нужная мысль крутилась где-то совсем близко, но поймать её не удавалось никакими способами. Девушка устало вздохнула. – Ох, Люц Всетемнейшая…
- Люц?!! Может, она что-то скажет нам? – встрепенулась чародейка. Обращаться к Хозяйке, конечно, было наглостью, да и не особо хотелось это делать – стоило Меларис вспомнить «Дождь», как появлялось стойкое желание кого-нибудь убить. Но если кто и мог дать хоть маленькую зацепку, то, пожалуй, только Люцифер…

Династия Посвящённых.

В Зале Двух Сил царила тишина, только шаги Деймос и Меларис гулким эхом разносились в воздухе.
- Госпожа Люцифер!..
Она возникла из ниоткуда, как и всегда. Спокойная, с непроницаемым выражением лица.
- В чём дело? – Ровный голос, лишённый каких бы то ни было эмоций.
Подруги переглянулись.
- Максим пропал… Самосват… И ни музыканты, ни Покровители словно и не помнят, кто он такой и вообще что он есть!..
Шеф повела плечами.
- А при чём здесь я, даже если у вас кто-то там пропал?
- Но… - Меларис попыталась что-то возразить, но Люцифер холодно усмехнулась:
- Я не обязана выполнять за вас ваши задания. Если действительно кто-либо исчез – ищите сами. Это не мои проблемы.
В следующий миг девушки снова остались одни.
- Так она знает что-то или нет? – Деймос нахмурилась.
- Если и знает, то нам не скажет, - констатировала чародейка. – Так. Мы сейчас не в песне…
- Значит, чтобы получить хоть маленький шанс всё исправить, надо в неё попасть, - откликнулась Дей. – А вот как это сделать…
- Надо попросить Юрку написать песню!
- Она может сбыться не сразу…
- Должна сбыться! Речь идёт о том, чтобы мы все вернулись к нормальной жизни…
- … И чтобы вернулся Максим, - тихо закончила фразу Деймос. Её подруга кивнула.
- Именно…

Москва. Вечер.

- Юра…
Гитарист, допоздна задержавшийся в студии, недоумённо взглянул на свою хранительницу.
- Да? Что случилось, Мэл?
Девушка вздохнула и прямо посмотрела ему в глаза.
- Я хочу тебе кое-что сказать… и попросить…
Пожав плечами, он сбросил уже одетую было куртку и опустился на стул. Поведение Меларис его настораживало, и он понимал, что она не просто так решила поговорить.
- Я слушаю…
- Наверное, это прозвучит очень странно, но…
Она рассказала ему обо всём. О «Дожде», о Максиме, о вмешательстве Люцифер… То, как они встретились на кладбище, как отправились к Энди и обнаружили, что, даже приняв человеческий облик, на самом деле сохранили свои силы… и о том, чем всё это закончилось. Юра слушал внимательно, не перебивая. Когда девушка замолчала, он сплёл пальцы под подбородком и задумался.
- Значит, всё, что сейчас происходит – ошибка?..
Демонесса кивнула.
- Мы каким-то образом оказались в искажённой реальности, где всё так, как и в привычной нам, только… нет одного человека. Я не понимаю, как это получилось, но… это неправильно. Так быть не должно!!! – Она нервно заметалась по комнате, а потом шагнула к музыканту и опустилась перед ним на колени, взяв его за руки. – Юра… Помоги вернуть всё на свои места!.. Пожалуйста…
- Но как?..
- Напиши песню…
Серо-голубые глаза изучающе глядели в ярко-синие, так, будто читали душу девушки подобно раскрытой книге. Вслух не было произнесено ни слова, не задано ни одного вопроса – наверное, слова просто стали сейчас совершенно лишними. Меларис вдруг вспомнила прошлое: однажды она уже пришла к Юре с просьбой помочь, поставив его перед фактом, что спасти две жизни, а с ними – надежды нескольких миров, под силу только ему. Тогда он был растерян, ошеломлён, но тоже почти ни о чём не спрашивал, доверившись чародейке, и исправить непоправимое удалось. Удастся ли теперь? Поверит ли он?..
Юра стремительно поднялся. Подошёл к столу, чуть помедлил и, взяв блокнот и ручку, вернулся на место.
- Я напишу песню, Мэл. Что должно в ней быть?..
Сев на полу у его ног, демонесса и Муза устремила взгляд за окно, туда, где в тёмном небе всё ярче и ярче светили звёзды. А когда заговорила – негромким, отрешённым голосом – по студии словно пронёсся порыв свежего ветра, родившегося высоко в горах и промчавшегося сквозь спящий лес, вобрав в себя запахи, звуки и краски ночной природы, но сохранив при этом память о звёздах, которые, кажется, можно достать рукой с тех вершин, откуда начался его бег…
- Должна быть печаль и почти потерянная надежда… Воспоминания и долгий путь, в котором есть опасность потерять и самого себя… Боль, не стихающая со временем, не дающая покоя… и отчаянная мольба не уходить… вернуться…
Тикали, отсчитывая секунды, стрелки настенных часов. Ручка летела по бумаге, и слова складывались в строки. Скай сидела неподвижно и не сводила глаз со своего подопечного.
«- Пусть у нас получится…»

Вечер следующего дня. Клуб «Plan B».

- Как быть, если рухнули мечты? Если никому не нужен ты в мире боли и обмана?..
В руках поклонников как по команде вспыхнули огоньки зажигалок. Медленные переборы гитарных струн, задумчивый взгляд Юры, устремлённый куда-то вдаль… Взметнулись в воздухе светлые волосы – Павел тряхнул головой, то ли очнувшись от грёз, то ли просто по привычке… хотя он ничего не делает «по привычке»…
- Гаснет в небе солнца слабый луч… К двери в мир иной нашёлся ключ…
Окунев пел, а его хранительница стояла у края сцены, пряча лицо в ладонях. Он пел, а она боролась с воспоминаниями, нахлынувшими сразу же, как только прозвучали первые ноты традиционно открывающей концерты «Эпидемии» песни «Звон монет». До определённого момента девушке удавалось справляться, но сейчас всё её самообладание не могло спасти от подступивших слёз.
- В мире боли, не найдя тепла, новый дом навеки обрела…
«Реквием»… Песня, перевернувшая её жизнь и жизнь Максима с ног на голову… Никто, кроме него, не споёт её так, вкладывая в каждое слово больше, чем можно сказать вслух… Для Паши это только песня, очень грустная и лиричная, для Макса «Реквием» стал пережитыми чувствами, кусочком души, который нельзя вырвать…
- Легче погасить ненужный свет, потому что он пугает смерть…
«- Свет мой… почему ты ушёл?.. Почему я не сумела тебя спасти? Я должна была успеть, и плевать, что мы были, как нам казалось, только людьми!.. Я же хранительница…»
Тонкая ладонь коснулась её плеча.
- Мы найдём выход, - шепнула Деймос. – Обещаю… Когда, ты говоришь, будет новая песня?
- Сейчас…
Последние аккорды отзвучали и растаяли, оставшись лишь воспоминанием. Юра сделал шаг вперёд и поднял руку, требуя тишины. Несколько сотен человек с интересом уставились на лидера «Эпи».
- Сегодня мы решили сделать вам всем, да и нам самим, если честно, тоже, небольшой сюрприз. – Он улыбнулся, обводя взглядом зал, и чуть заметно кивнул своей Покровительнице. – Наш сингл выйдет ещё только весной, но одну новую песню мы исполним. Правду говоря, в сингл она не входит, по той простой причине, что была написана только вчера, и мы еле успели её разучить…
Секунду поклонники ошеломлённо молчали, а потом разразились восторженными криками, означавшими, что такого они не ожидали и это действительно сюрприз так сюрприз. Мелисов немного выждал, пока восторги улягутся, и сообщил:
- Песня называется «Вернись». Она достаточно простая, но кто захочет и сумеет, те поймут её смысл…
Паша отдал гитаристу микрофон и отошёл в сторону. Новую песню Юра, по каким-то одному ему известным причинам, захотел спеть сам.
Жанна незаметно подвинулась ближе к Андрею и взяла его за руку. Прикосновение прохладных пальцев заставило вокалиста вздрогнуть, но он ничего не сказал, только вопросительно взглянул на Покровительницу.
- Сейчас что-то будет… - таинственным шёпотом сообщила она, кивнув на Мелисова.
Руки легко коснулись струн и те ожили, отозвались нежным и печальным звоном, словно осенний ветер скользнул по речным волнам. В такт сердцу негромко зазвучали барабаны, Ларс, оттеняя основной ритм, вплетал в мелодию неторопливые аккорды. Чуть позже добавились приглушённые бархатные нотки бас-гитары, а Дима Иванов, склонив голову, пробежал пальцами по клавишам синтезатора.
- Ты писала мне вечность – я читал между строк… Ты сказала мне нежность – я услышать не смог… - Обычно спокойный и чуть насмешливый голос Юры было не узнать – в нём смешивались и светлая грусть, сопровождающая воспоминания, и непрошедшая боль, становящаяся лишь сильнее от осознания собственной вины в случившемся, и поиски ответа на не заданный когда-то вопрос.
Люди в зале притихли. Песня, действительно очень простая, завораживала. Яркий свет, заливавший сцену, померк, но никто не заметил этого.
- И теперь я остался один…
Чёрную воронку, возникшую за спиной гитариста, заметила только Скай. И еле успела прыгнуть к подопечному прежде, чем он исчез. В глубине сцены сверкнула вспышка и Жанна с Андреем тоже скрылись в накатившей тьме портала.

… Я остался один, а вокруг – пустота,
Только чей-то голос тихо шептал…

Он очнулся. Темно. И воздуха почему-то словно бы не хватает. Где он? Так тихо… А только что шумел, падая тяжёлыми каплями на землю, дождь, тот же, что и весь день. Только что? Или это было вечность назад?..
Последнее воспоминание – глаза Андрея, в которых изумление сменяется пониманием и ужасом. А потом все мысли и чувства смыла волна боли, равной которой Максу испытывать ещё не приходилось. Она накатывала приступами, усиливаясь с каждой секундой. И только став уже совсем невыносимой, коснулась сознания, погасив его, как порыв ветра гасит свечу.
«- А Энди? Люцифер не добралась до него? Деймос, Мэл? Что с ними?..» - Молодой человек с усилием приподнялся… и стукнулся лбом о гладкую деревянную поверхность. Крышка?! Стоп, неужели он… Чтобы убедиться, что он не спит и не бредит, а в самом деле находится в гробу, вокалисту понадобилось очень немного времени. И внезапно ему стало жутко. Бросаясь под удар Люцифер, зная, что спастись не удастся, он думал только об одном: надо успеть!.. Тогда было не до страха за себя. Да и сейчас юноша смерти не боялся: он её уже видел не раз. Но воскреснуть, чтобы оказаться замурованным в гробу? Максим представил себе, что сверху ещё и земля… и наверняка гранитная плита, из-под которой ему точно не выбраться…
Он сердито одёрнул расшалившееся воображение. Ещё не хватало запаниковать тут! Истерика ему поможет вряд ли, скорее, наоборот. Подождав, пока бешено колотящееся сердце немного успокоится, Макс внимательно прислушался к царящей вокруг тишине. И – то ли ему показалось, то ли настолько обострились все чувства – но что-то неуловимо изменилось. Как будто плотную давящую пелену разрезало острое лезвие меча. И дышать стало, кажется, полегче, а сквозь почти незаметные щели проник свет.
«- Попробуем ещё раз…»
Крышка слетела от одного нажатия. Вокалист резко поднялся и поморщился: затёкшие мышцы свело неприятной судорогой. Но об этом он тут же забыл, как только увидел, где находится.
Огромный зал с чёрными мраморными колоннами наводил на мысль о жилище титанов или, как минимум, скандинавских богов, которые, по некоторым версиям, тоже отличались нехилыми размерами. Дальние стены терялись в серебристо-красноватом сумраке. Максим сделал шаг по зеркальному полу и удивился, не услышав эха.
- Добро пожаловать, - прозвучало за его спиной. Он обернулся.
- Вы?!!
- Я, - спокойно подтвердила Хозяйка Люцифер и улыбнулась. – Добро пожаловать в Династию Посвящённых. Тебе, думаю, не надо рассказывать о том, кто мы и чем занимаемся…
Юноша покачал головой.
- А что вам лично от меня нужно? – поинтересовался он, хотя больше всего ему сейчас хотелось узнать, где Энди и две демонессы и что с ними. Но у Люцифер спрашивать об этом было явно бесполезно – всё равно не скажет.
- Лично от тебя… - Женщина склонила голову к плечу, пристально рассматривая Макса. – Я хочу предложить тебе стать одним из династийцев, Посвящённым, как и они.
Если бы небо рухнуло на землю или посреди пола выросли цветы, молодой человек был бы меньше поражён. Ему - в Династию?.. Туда, куда, по словам демонов-хранителей, попадают лишь избранные?
- А с чего такая честь?
Хозяйка повела смуглыми плечами, едва прикрытыми ярко-красным шёлком платья.
- Мы решили, что ты будешь великолепным Покровителем. Почему бы нет, бывает и так, что Посвящёнными становятся музыканты.
- Но… - В карих глазах мелькнуло недоверие. – То, что было… это песня, это не на самом деле так, как есть.
- А с этим можно поспорить, - рассмеялась Люцифер. – И это можно исправить… Если Деймос и Меларис не сумеют найти выход и разгадать заданную им задачу, то вокалистом «Эпидемии» останется Павел Окунев, а для тебя пути назад не будет. – Она пристально смотрела на юношу. – Оставайся… Вечная жизнь, пусть и после смерти – это не так уж плохо…
- Нет. – Его ответ прозвучал тихо, но твёрдо. – Ещё не время для Вечности и не судьба…
В зале повеяло холодом. Демонесса улыбнулась – одними губами.
- В таком случае… - Она взмахнула рукой, будто приглашая кого-то. Из туманной дымки у самой далёкой стены выступила фигура, закутанная в чёрный плащ с глубоким капюшоном. Она приближалась медленно и совершенно бесшумно, так, словно и не двигалась вовсе, а просто скользила по воздуху в паре сантиметров от пола. Подойдя к Люцифер, она остановилась.
- Я пришла на зов… - Голос, раздавшийся в воздухе, напоминал дуновение ночного ветра.
Черноволосая женщина усмехнулась и указала на молодого вокалиста.
- Я отдаю его тебе, как ты и хотела.
Фигура в чёрном повернулась. Под капюшоном не было видно лица, не угадывалось даже его очертаний, только глаза светились серебристо-белыми огнями. В следующий миг она оказалась рядом с Максимом и положила руки ему на плечи. Он вздрогнул – прикосновение было ледяным, но жутковатая пришелица не обратила на это никакого внимания.
- Давно мы не встречались с тобой… очень давно… - прошептала она. – Но теперь впереди Вечность, хочешь ты того или нет…
Мертвенно-холодная ладонь скользнула по его груди, замерев напротив сердца. Боли не было, просто силы куда-то исчезли, а в сознание вполз клубящейся лентой густой туман. Макс побледнел и беззвучно рухнул к ногам гостьи в чёрном.
- За ним придут, - предупредила Люцифер. Лишённые выражения глаза вспыхнули ярче.
- Пусть приходят и попробуют забрать. Я не отдам то, что по праву принадлежит мне…
Едва уловимое движение руки – и странная пришелица исчезла вместе с вокалистом «Эпи». Демонесса окинула взглядом пустой зал.
- Не отдашь? Поглядим. Мне самой стало интересно, чем окончится эта история…

Где-то. Когда-то…

Тускло мерцали фонари. Андрей сделал шаг и с удивлением огляделся. Он оказался на пустынной улице, рядом с металлической оградой, за которой густо росли деревья и виднелись аккуратно расчищенные дорожки. Вокруг – никого, не было не то что людей, но даже вездесущих голубей и бродячих собак. А с неба тяжёлыми холодными струями лился дождь.
За его спиной неслышно материализовались Юра, Жанна и Скай.
- Что это за место?
Красноволосая демонесса вздрогнула. И она, и чародейка мигом узнали эту ограду и деревья.
- Это кладбище… На котором похоронили Макса… тогда…
Меларис молча перепрыгнула через решётку. Какое-то неясное чувство тянуло её к слишком хорошо знакомому участку в западной стороне кладбища. Через пару секунд к ней присоединился Энди и поймал на руки Жанну, которой помог перебраться Юра – наряд королевы Улицы Роз явно не подходил для подобных упражнений.
- Что ты хочешь там найти?
- Я не знаю… Но нам надо туда.
Поворот, ещё поворот… Белая мраморная плита, почти неразличимая под венками и букетами цветов. Ангел, протянувший ладони к небу. Из-под повязки, закрывающей его глаза, текут слёзы – живые, настоящие. Или это только капли дождя?..
- Мы обещали, что всё исправим… - вполголоса произнесла Деймос.
- Но ни тогда, ни сейчас не знаем, как это сделать…
- Однако же почему-то мы попали именно сюда?.. – Андрей снял перчатку и коснулся пальцами гладких волос мраморного ангела.
Шум дождя стал как будто глуше. От статуи исходило тёплое золотистое свечение. Все четверо переглянулись, а ангел внезапно заговорил:
- Те, кто пришёл в надежде вернуть утраченное – сможете ли справиться с тем, что вас ждёт?
- Должны справиться. Значит – сможем… - незамедлительно кивнул Мелисов.
- Да будет так… - Мраморная ладонь поднялась, открывая портал, окружённый серыми вихрями. – У вас единственная попытка, больше шанса не будет никогда…
Взявшись за руки, друзья шагнули вперёд.

На границе Забытой Страны.

Здесь не было вообще ничего. Ну, почти. Пронзительно чистый и неподвижный воздух, высокое небо, лишённое солнца, луны, звёзд и даже туч, каменистая почва под ногами – небольшая площадка на скале круто обрывается в бездонную пропасть. В центре площадки мерцает обелиск из радужно-чёрного камня.
- Где мы? И почему именно здесь?..
Они непонимающе оглядывались. С этой площадки хода вниз не было, и куда-либо ещё – тоже.
- Может, обелиск что-то подскажет, он ведь тут неспроста стоит, - предположил Юра. Его так и тянуло провести рукой по зеркальной поверхности, словно вобравшей в себя все цвета и оттенки, оставаясь при этом чёрной.
- А может, не стоит? – с опаской покосилась на него Жанна. – Хотя… этот обелиск явно не относится к артефактам Света – возможно, и не соврёт…
- Сейчас проверим. – Не колеблясь больше, Мелисов шагнул к обелиску. Скай вмиг оказалась рядом с ним, готовая к чему угодно.
Едва рука гитариста дотронулась до радужного камня, что-то неуловимо изменилось в воздухе. Нет, не подул ветер, прохладную чистоту не нарушили никакие звуки или запахи – просто отчётливо повеяло приближающейся грозой.
- Как же мне всё это не нравится, - задумчиво пробормотала Деймос. И тут же услышала голос чародейки:
- Глядите! Дей, Энди!..
По обелиску пробегали золотые сполохи, складываясь в непонятные знаки. Точнее, непонятными они были для двух девушек и Андрея. Юра, сосредоточенно нахмурившись, смотрел на текст, остающийся для его друзей загадкой. Через несколько минут он медленно повернул голову.
- Здесь написано, что эта площадка – вход в Забытую Страну, где не осмеливаются бывать даже боги. Там… в общем, слишком опасно. Только те, чья воля сильнее Жизни, Смерти и Вечности, могут войти туда. Или же те, кого приводят хозяйки этой Страны. А выйти оттуда ещё никому не удавалось…
- Почему?.. – побледнела Скай.
- Причин много. Но у нас может получиться… ДОЛЖНО получиться. Здесь написано, что нужно для того, чтобы пройти в Забытую Страну…
- И что же? – В глазах Деймос вспыхнула надежда.
Мелисов перечитал надписи на обелиске. И повернулся к Вортексу.
- Энди… Туда придётся отправиться тебе… если, конечно, ты согласен рискнуть ради спасения того, кого мы не помним. Если же нет…
«- Если нет – то ничего не получится…»
Затаив дыхание, демонессы глядели на Андрея. Всё сейчас зависело от его решения. Он бы не задумался, будь в нём живы воспоминания о дружбе с Максимом, но даже самый лучший и отважный человек на свете трижды спросит себя, а стоит ли рисковать всем – и жизнью, и посмертием – из-за кого-то, совершенно ему не знакомого. Хотя… он ведь… нет, конечно, человек, но… настолько непохожий на всех…
- Я пойду туда… и попробую его вернуть, как бы сложно это ни оказалось…
- С тобой пойдёт Мэл, - сообщил Юра и в упор посмотрел на свою Покровительницу.
- Почему я? – удивилась она.
- Ты можешь летать, и для этого тебе не требуется принимать истинный облик. Отсюда вам надо двигаться во-он в ту сторону, - махнул свободной рукой гитарист, - к Вратам Памяти. А там… там станет ясно, что вы должны делать дальше…
- А как же ты? И Дей?
- Я останусь здесь – мне от этого обелиска уходить нельзя, пока вы не вернётесь. – Он покосился на чёрную с золотыми огоньками поверхность, к которой прижалась его ладонь. – Это ещё одно условие для тех, кто решается отправиться в Забытую Страну – кто-то должен удерживать проход. Если я уберу руку хоть на секунду – вы не сможете найти обратный путь…
- Радостная перспектива, - хмуро заметила Деймос. – Но, кажется, выбирать нам не из чего.
- Кажется, да. – Лобашёв подошёл к краю обрыва, вглядываясь в бесконечную даль. Пусто, только где-то там, за пределами зрения, всё скрадывает туман. – Ну, в путь?..
- В путь… - Синеволосая демонесса обменялась взглядами с Юрой, протянула руку подруге и чуть улыбнулась. – Пусть повезёт тем, кто рискнёт!..
Жанна кивнула в ответ.
- Пусть… Возвращайтесь…
- Энди, ты ведь не боишься высоты?
- Смотря какой. Может, я ещё не бывал на такой высоте, которой стоит бояться.
- Вот сейчас и проверим. Держись…
Меларис крепко обняла Энди и, развернув крылья, взвилась в небо.
Проводив их взглядом, Деймос обернулась к Мелисову.
- Ну что ж, нам выпало ждать. Вопрос ещё, сколько… - Не договорив, она резко вскинула руку и с пальцев сорвался даркбол. Неясная тень, появившаяся на краю площадки, с воем сорвалась вниз. – Вот и ещё один ключ к разгадке того, почему из Забытой Страны никто не возвращался – тот, кто оставался держать проход, должен был ещё и умудряться как-то сражаться с призраками, стерегущими это место.
- Значит, нам повезло, что мы все вместе… оглянись, Дей! – вскрикнул гитарист, машинально назвав демонессу так, как её звали Скай и Энди. Девушка среагировала на предупреждение молниеносно. Она пригнулась, оборачиваясь, и в последний момент точным ударом магии отправила в долгий полёт вниз ещё одну тень.
- Да, ожидание обещает быть весёлым… Знать бы, с чем предстоит столкнуться Эну и Меларис…

… Я остался один… в пустоте…

- Почему я ничего не помню?..
- Воспоминания приносят слишком много боли… Зачем они тебе?
- Они были моей жизнью. Там остались ответы на столько вопросов… Верни мне память…
- Нет. Не верну… Если ты всё вспомнишь – ты захочешь уйти отсюда… уйти от меня… А я не хочу тебя отпускать…

У Врат Памяти.

- Долетели с ветерком. – Убедившись, что они стоят на твёрдой земле, Скай отпустила Андрея и провозгласила: - Летайте драконами «Аэрофлота», как советует незабвенный лорд Скиминок! Так… а что, вот это и есть Врата Памяти???
Музыкант и демонесса оказались на точно такой же площадке, как та, с которой начали своё путешествие. Только здесь не было никаких обелисков, а красовалась выстроенная на самом краю высокая каменная арка, за которой тянулась, теряясь в густом тумане, извилистая тропинка.
- Нам туда? – поинтересовался Энди. Меларис пожала плечами.
- Сейчас посмотрю. – Поднявшись в воздух, она облетела площадку по периметру, заглянув и за арку. И, снова сложив крылья, сообщила: - Одно из двух: либо эта арка является чем-то вроде портала, либо она – морок. Тогда возникает вопрос, где же истинный вход.
- Мне кажется, что она не должна быть мороком, - заметил молодой человек. – Отсюда тоже нет никакого выхода, кроме как в эту арку. Может быть, надо поискать какую-нибудь подсказку?
- Может быть. Интересно, где её искать… - Девушка огляделась.
- Зачем искать то, что перед вами? – Спокойный, лишённый всяких чувств голос принадлежал внезапно возникшему у Врат зыбкому силуэту. Чародейка, мигом насторожившись, передвинулась ближе к Лобашёву.
- Кто ты?
Призрак смотрел на них двоих туманными глазами.
- Я один из Стражей Забытой Страны, Хранитель Врат. Зачем вы здесь?
- Мы пришли за нашим другом, - ответил Андрей раньше, чем Скай успела открыть рот.
- За другом? За тем, кого ты не помнишь, но хочешь вернуть, поверив словам Покровительниц?.. Уверен ли ты в том, что поступаешь правильно?..
Звуки затихли. Время текло медленно-медленно, словно и оно ждало и боялось того, что может произойти. Снова решать предстояло Вортексу. И никто не вправе был принять решение за него, или даже просто посоветовать…
- Уверен… - Одно лишь слово…
Пристальный взгляд Стража, устремлённый на молодого человека, смягчился. Или это просто показалось? Кто поймёт выражение лица, сотканного из тумана?..
- Ты пройдёшь Врата Памяти. Но ты будешь там один, Посвящённая не имеет права следовать за тобой: по собственной воле в эту Страну могут войти лишь живые. И помнящие… - Бесплотное создание повернулось к Меларис. – Ты, видевшая Вечность… отдай другу свои воспоминания – чтобы он нашёл того, кого ищет, и вернул его…
- Но как… - начала было девушка, но призрак уже исчез, растаял в воздухе лёгкой дымкой. Она непонимающе смотрела на то место, где он был только что. – Будем импровизировать?..
- Наверное, - подумав, согласился Энди.
«- Блин, я вообще не представляю себе, что должна сделать…» - Меларис попыталась выбросить эту мысль из головы. Подчиняясь какому-то необъяснимому импульсу, она сделала шаг к вокалисту и взяла его за руки.
- Смотри мне в глаза…
Он так и сделал. И вокруг них словно возник маленький смерч. Ладоням стало очень горячо, но они не отпускали друг друга. А потом…
Андрей почти не видел лица Скай, заворожённый вихрем воспоминаний, возникавших в его сознании. Слова, чувства, образы… Чаще всего повторялся среди них один – изящный блондин с серьёзными карими глазами… Максим… друг…

… Поздний вечер. Тёмный переулок и баскетбольная площадка. Дождь, льющий с неба, словно плачущий о ком-то… Запястье болит, наверное, треснула кость…
- Подняться сможешь? – К нему склоняется темноволосая девушка в джинсах и лёгкой куртке. Он кивает и она протягивает руку, чтобы помочь.
- Куда-то спешите? – спокойно интересуется высокая женщина, облачённая в огненно-алое платье. Хозяйка Люцифер… а эта девушка – Деймос? Да, она, только выглядит совсем не так, как обычно. Но не узнать её невозможно.
«- Подальше отсюда». – Молчаливый ответ на вопрос Люцифер мелькает во взгляде Покровительницы. Архидемонесса лишь усмехается и легко поднимает руку.
- Это мы ещё посмотрим!..
Отлетев к стене, Деймос упрямо пытается подняться.
- Эн, осторожно!
Поток чёрных молний, брошенный в его сторону… Слишком много, чтобы успеть вскочить и увернуться… Хотя смерти он не боится, но как-то странно умирать вот так… накануне своего тридцать пятого дня рождения… Впрочем, уже без разницы…
Или нет?..
Дальше всё словно во сне – слишком медленно и чётко. Молодой парень, одним прыжком оказавшись рядом, хватает его за плечи и толкает на асфальт. Он улыбается – легко, словно подбадривая Энди. А в следующий миг…
… Удар молний окрашивает одежду в алый цвет. Максим сегодня решил, в честь празднования двойного дня рождения, надеть белую рубашку. Ему идёт, странно, что он редко носит такое. Но сейчас… зачем???
Андрей машинально садится, не сводя взгляда с лежащего возле него юноши. Карие глаза закрыты, волосы необычного янтарно-золотого цвета рассыпались по плечам… белый шёлк рубашки залит кровью…
- Макс… - потрясённо шепчет Вортекс, не веря своим глазам. – Макс… зачем?..

- Нет… Как же так…
Вокалист растерянно опустил руки, по-прежнему глядя на Меларис. Она молчала, и её глаза были странно пустыми. Зато Андрей теперь всё помнил. В том числе и то, что было после этого жуткого вечера. А потом – только темнота и… и всё. Как он мог забыть?!!
- Он спас меня… А потом что-то произошло, и мы всё забыли… Даже Покровители. И, если бы не Дей и Меларис, то…
«- Как? Почему я забыл его? Своего друга?.. Так не должно быть…»
- Мэл… - окликнул он, но девушка не отвечала. Она стояла, устремив невидящий взгляд вдаль. – Меларис?..
- Она не услышит. – Из ниоткуда раздался уже знакомый голос. – И в этом твоё спасение. Иди. Не оглядывайся…
- А что будет с ней? – спросил Лобашёв.
- Ничего такого, что бы нельзя было изменить, если ты выполнишь задуманное. Иди же, - с оттенком нетерпения повторил голос.
Спорить музыкант не стал. Что-то подсказывало ему, что сейчас действительно не время и надо поспешить, а то как бы не оказалось поздно… Поздно для чего? Он не знал, но снова доверился предчувствию и двинулся к арке. Тропинка манила ступить на неё… если только она не морок.
- Да нет, не может она быть мороком, - убеждая самого себя, произнёс Энди. Сделав глубокий вдох, словно ныряя в ледяную воду, он шагнул вперёд…
… Серый песок хрустнул под ногами. Получилось!.. Подавив желание оглянуться, чтобы проверить, что там теперь, молодой человек направился дальше по тропинке, уводящей его в жемчужно-серый туман, прочь от Врат Памяти.
«- Иди. Не оглядывайся… Поторопись…» - звучало в ушах. И он невольно ускорил шаг, подчиняясь этому настойчивому требованию.
Туман скрадывал звуки и очертания, видно было только дорожку, и то не полностью. Андрей шёл и невольно гадал, не окажется ли его следующий шаг последним: вдруг сейчас перед ним разверзнется бездонная пропасть, подобная тем, что уже попадались на их пути. Правда, больше его волновало то, что он может случайно пропустить какую-нибудь развилку – никто ведь не сказал, что именно эта тропа приведёт его к Максиму…
Запахло лесом и сыростью. Покрывало тумана стало постепенно рассеиваться и вскоре Лобашёв обнаружил, что идёт между могучими деревьями, чьи кроны, переплетаясь, почти полностью закрывают небо над головой, земля застлана роскошным ковром из сухих листьев, а где-то в стороне слышится журчание ручья. Тропинка расширилась, превращаясь в аллею, и всё то же предчувствие шепнуло, что он почти у цели.
Путь закончился. Молодой человек стоял у тихого пруда, окружённого цветущими вишнёвыми деревьями. Бело-розовые лепестки, кружась, неспешно слетали к воде. Ни шороха, ни дуновения ветерка – здесь звуки опять замолкали.
У самого края пруда сидел тот, кого он искал. Та самая белая рубашка, только без следов крови, светлая волна волос, бледное до прозрачности лицо и устремлённый в никуда взгляд…
- Максим… - прошептал Вортекс. – Это ты…
Нереально-синее небо расколол удар грома. И снова сгустилась почти осязаемая пелена тишины…

… Пусть я сам виноват –
Я наказан сполна.
Только грома раскат,
А потом – тишина…

Вокалист «Эпи» даже не повернул головы, для него не существовало ничего и никого вокруг, кроме чего-то, видимого только ему. Энди медленно подошёл ближе и коснулся его плеча.
- Макс… Макс, ты не узнаёшь меня? Не помнишь?..
В ответ ни слова. Мраморный ангел и тот казался более живым…
- Ты слышишь? Взгляни на меня… - Чуть не взвыв от безразличия, застывшего на лице друга, Андрей схватил его за руки. – Макс, твою мать!.. Не молчи!..
- Он ничего тебе не скажет и не вспомнит, кто ты. – В шаге от них материализовалась фигура в чёрном одеянии. – Его не отпустят отсюда…
- Кто ты такая? – Молодой человек вскочил на ноги. – Что и кому надо от него?..
- Ты со мной встречался. Но тебя хранит Зло, а его хранила Смерть… И потому он должен был прийти сюда – рано или поздно, если только не вмешается что-то, что разрушит его связь с бывшей Покровительницей.
- То есть?.. Кто ты?..
- Я одна из Хозяек Забытой Страны, та, кого зовут Вечностью, самая старшая из всех. Большего тебе обо мне знать не нужно. Твоего друга привела сюда моя сестра. Она часто так делает, если ей кто-то понравится. Иногда за ними приходят, чтобы спасти, но вернуться ещё никому не удавалось…
- А я хочу вернуться вместе с ним, - негромко проговорил вокалист «Ольви».
Хозяйка Забытой Страны повела плечами.
- Я велела сестре остаться в стороне, но она захочет вмешаться и ещё не раз. Разорви нить, что связывает твоего друга со Смертью, если хочешь вернуть его…
- Как?..
- Свяжи его с кем-то другим… например, с собой.
- Как это сделать? Ты можешь помочь или подсказать?
- Если ты готов обменяться с другом кусочком души, у тебя всё получится…
- Готов…
Вечность взмахнула рукой. Энди почувствовал режущую боль в груди, словно действительно вырезали часть его самого, а потом – прохладное прикосновение. Моргнул, возвращая на место поплывший перед глазами мир.
- Это всё?..
- Да. Дальше я тебе не помощница. Теперь ты должен вернуть своему другу память, и тогда я разрешу вам уйти… если вы успеете это сделать…
Её фигуру окутало лёгкое сияние и она исчезла. Андрей повернулся к Максиму, всё такому же неподвижному и безучастному.
«- Как же разбудить в тебе воспоминания?.. Или для начала хотя бы вывести тебя из этого странного состояния…»
- Вспомни, кто ты, Макс! Пожалуйста… Вернись!.. Вернись, слышишь?!!! – Закусив губу, он отчаянно встряхнул друга за плечи, вглядываясь в его глаза. – Вспомни…

… Вернись назад!
Впереди – ничего, лишь бескрайний ад…
Вернись ко мне…
Что ты делаешь в этой всеми забытой стране?..

- Энди?..
- Ты помнишь?..
- Кажется, да. Я не знаю… Зачем ты здесь?..
- Мы пришли за тобой. Я, Юра, Дей и Меларис… Мы так хотели найти тебя… чтобы ты вернулся…
- Почему?..
- Ты нам нужен, Макс… Ты даже не представляешь, насколько… Без тебя это совсем другой мир… Мир, в котором нет самого близкого друга…
- Я помню… но слишком смутно… - Тёмные глаза смотрят растерянно и с затаённым испугом. – Она не позволяет вспоминать… Энди… я так хочу вспомнить… всё, как было и есть…
- Я помогу тебе. Дай руки…
Соприкоснувшись, в замок сплетаются пальцы. Точно так же ему отдавала свою память Меларис. Но она отдавала, а он просто хочет, чтобы Максим вернулся, узнал то, что было забыто им в этой стране…
Цветные вспышки застилают взор. Но они по-прежнему не отводят взгляда друг от друга…
«- Пусть у нас получится…»
Цветные вспышки, словно прокрутка фотографий на бешеной скорости… Холодные ладони в его руках вздрагивают.
- Эн… - Наверное, впервые он слышит в этом голосе мольбу. – Забери меня отсюда… Я не хочу оставаться здесь… Слишком многим больно… из-за меня… и тебе…
- Я не оставлю тебя в Забытой Стране… Вернись к нам… Вернись, Макс…

Дай мне руку. Закрой глаза.
И не бойся шагнуть за мной.
Ты спасён, теперь – навсегда…
Долгий путь впереди – домой…

Андрей тряхнул пышными волосами и с тревогой посмотрел на Максима. Тот был очень бледен, но жуткой пустоты, наполнявшей его душу, больше не было. Откуда он знает это? Неважно, просто знает, и всё… Пора покинуть это место, и притягательное, и страшное одновременно.
- У вас получилось. – Появившейся сбоку от них Хозяйке Вортекс уже не удивился. – Теперь вы можете попробовать уйти. Но запомни, Андрей Лобашёв: в безопасности вы окажетесь только пройдя портал, ведущий в ваш родной мир.
- То есть, когда закончится эта песня?
- Когда вы пройдёте портал в ваш родной мир, - повторила со странной интонацией Вечность. Энди поднялся с травы и помог встать другу:
- Идём. Время не ждёт…
- Идём, - кивнул Макс. И они, взявшись за руки, бегом помчались по аллее, прочь от тихого сонного пруда и окутанных бело-розовыми облаками цветов вишен.
Они не заметили, когда именно прогремел первый громовой раскат. Просто вокруг стало темнее и по плотной лиственной крыше над ними забарабанил дождь. Они бежали, и туман отступал, освобождая путь, но снова сползаясь за их спинами.
- Вон они, Врата! – крикнул Вортекс. И невольно замедлил бег, увидев кружащие над каменной аркой чёрные силуэты птиц. – А это ещё кто?
- Не обращай на них внимания, это посланницы Смерти! Бежим! – Теперь уже Максим потянул молодого человека за собой.
Из арки они вылетели, ни на миг не замедлив бег. И неминуемо сорвались бы с обрыва, но в последний миг их подхватила Скай. Крепко держа парней за что пришлось, она стрелой полетела прочь от Врат Памяти, не тратя времени на то, чтобы порадоваться или что-то спросить. Впрочем, тихо материться на лету она как-то успевала.
- Убить бы вас обоих, так ведь жалко. Ну под ноги же надо хоть иногда смотреть! А если бы вы е… м-м, навернулись сейчас?..
Андрей про себя лишь подивился характеру демонессы. Хотя она права: на радость время будет, а сейчас главное – спастись из этой жутковатой песни. Благо одинокая скала с обелиском уже виднелась на горизонте и рядом с ней горел в окружении серых вихрей портал. Но и там, у этой площадки, вились призрачные  тени. И птицы за спиной не отставали… Громко и нецензурно высказавшись на этот счёт, Скай прибавила скорость.
Не сбавляя хода, она неслась к порталу и помедлила только чтобы крикнуть Жанне:
- Хватай Юрку за шкирку и дуй в портал! Быстро!!!
Та послушалась. Мигом сгребла Мелисова за шиворот и потащила следом за синеволосой.
В портал они влетели одновременно. И он тут же исчез. Хищники Забытой Страны с разочарованными воплями заметались на месте. Добыча была теперь слишком далеко…

Москва. Студия группы «Эпидемия».

- Блин, да что же это такое?!?!!! – праведно возмущался Дима Иванов. – То, значит, Юрка поднимает всех звонками в семь утра с требованием немедленно прийти на студию, чтобы работать над синглом…
- То ни его, ни Макса нет, хотя уже полдень, - поддержал второй Дима, который Кривенков. – Что за беспредел!..
Посреди студии раздался грохот, сверкнула вспышка и сразу два голоса определили несовершенство этого мира в таких выражениях, что даже почивавший сном праведника Бармалей подскочил на диване и решил оставить собственные мысли на сей счёт при себе.
- И кто к нам припожаловал? – озадачился Ваня. В ответ ему было выдано подробное описание, из которого следовало, что «припожаловавшие» являются как минимум террористической группировкой мирового масштаба. – Ребята, отбой воздушной тревоги, это наша пропажа нашлась!..
С пола поднялись, отряхивая одежду, Жанна и Скай, а потом их примеру последовали и музыканты. Юра ошарашенно моргнул, словно не веря своим глазам.
- Мы дома? Я не сплю? Мне не мерещится??
- Юра, очнись! – хмыкнул Иванов. – Тебе никто не мерещится, если только ты не говоришь про во-он те бутылки пива. Вот они тебе точно мерещатся, потому что это Барм забыл их убрать.
- Я? – Бармалей был сама невинность. – Не помню, ничего такого не было!..
- Да ну вас! – махнул рукой Мелисов.
Энди, Макс и Покровительницы тихонько вышли за дверь.
- Спасибо, Эн…
- Это тебе спасибо. Ты спас меня…
- А ты меня… Это же и есть дружба…
- Да… ты прав…
- Так это было или только приснилось нам?..
- Но Юра же тоже помнит… Было. Точно было…
- Странно… Слишком невероятно…
- Как и вся наша жизнь…
- Дей, Мэл… Вам тоже – спасибо. Если бы не вы…
- Мы иначе не могли… Нельзя сдаваться на милость судьбы… К тому же…
- Мы-то знали правду…
Дверь снова открылась. Высунувшийся Юра радостно размахивал каким-то листком.
- Бывают же в жизни чудеса!.. Смотрите… А я почти забыл про неё… Давайте в концертный сет-лист включим?
На листке, исписанном летящим почерком гитариста, красовалось знакомое название.
«Вернись!..»
- Ну а почему бы и нет, - улыбнулся Максим и, обняв друзей за плечи, зашёл с ними обратно в студию. Деймос и Меларис, переглянувшись, последовали за ними.

Время вспять повернуть нельзя!..
Сколько будет гореть надо мною звезда?..
Знаю я – Смерть найдёт всех нас…
Пусть возьмёт эту жизнь, но возьмёт не сейчас!..
*******
сентябрь-октябрь 2009 года.


Рецензии