Живая астрология. Урок 3

     Бутон розы жив, пока имеет плотно сплетённые лепестки. Его можно держать в руке, если у него есть стебель.
     Не стоит разрывать розу на лепестки, чтобы полюбоваться, и отрывать стебелёк, которым она тянется к миру, хоть стебель и колюч.
       Ибо получим мы уже не Живую Розу.

     Но изучать, не разделяя на части, люди не очень-то готовы.
    Все двенадцать знаков Зодиака и двенадцать Домов гороскопа – тесно сплетённое единство. Это Семя, само рассказывающее не только - из чего оно состоит, но и об этапах своего развития - как оно становится цветущим растением, зреет, а затем сбрасывает наземную оболочку, снова становясь семенем. Бессмертным семенем, если прошло весь круг. Это относится к каждому отдельному человеку и в целом – к цивилизации.
      Именно в этой связи мы снова переходим к системе отсчёта Домов.
      То что Пятый является – пятым от Первого – понятно всем. При этом – Пятый – это который четвёртый от Второго – понятно уже с лёгкой натяжкой. А к тому, что каждый Дом является РАЗНЫМ по счёту от всех предыдущих и последующих ОДНОВРЕМЕННО, люди логикой могут дойти за один день. Полным же осознанием, во всех деталях и красоте, - только за долгие годы, проводимые неразрывно от астрологии, как науке о людях и жизни.
      Вот, кажется, ещё вчера вы были сыном. Вас окружали любовью и заботой. И вы определённым образом осознавали своё Я. Затем вы стали возлюбленным и в ответ в вашей душе родились совсем новые чувства. Это вы или уже не вы? Правильно, это Новый вы. Хоть при этом сыном быть и не перестали. Затем вы становитесь отцом, то есть вообще – новым «вы». При этом остаётесь и сыном, и мужем, а возможно – и чьим-то возлюбленным. Люди растянуто во времени переходят из одного состояния в другое и им некогда над этим думать или анализировать, что прежнее «Я» от них тоже никуда не ушло. Оно – видоизменилось! И не более. И так день за днём. По всему кругу-году, кругу-жизни, кругу-цивилизации. Но в каждый отдельный миг жизни и в каждом конкретном случае люди всё время пытаются разорваться «или… - или…». Единицам удалось по этому миру пронести неразорванную живую розу.
        - Я Овен! – гордо заявляет он мне.
      - Ты не Овен! – отвечаю я. – Овен – это всего лишь Знак, в котором стоит твоё Солнце! Асцендент (точка Я, точка отсчёта всего Гороскопа) у тебя вообще в Тельце. А сплочённое ядро других планет у тебя - в Рыбах!
      - Значит я – Телец? Или Рыба? – с напряжением в голосе спрашивает он.
      - Ты – это ты. Просто в Тельце стоит один показатель твоей жизни, а в Рыбах – другой. И почему ты про Овна забыл?
       - Значит, нет никакой вашей чёткой астрологии! – уже с возмущением кричит он.
       - …?! – реагирую я.
     - Ты, например, погрузился в реку, - начинаю ему повествовать. – Твоё тело сразу отреагировало на её температуру, течение и ты поплыл. Ты стал – река?
         - …?!! – реагирует он.
      - Но ты же весь - в реке и далёк от состояния сухости, - продолжаю издеваться я. – Даже если тебе повезёт, и ты выберешься живым из этой быстрой реки на берег, ты всё равно будешь мокрым и не сможешь сказать, что не был в реке. Но сначала ты ею наслаждался, а потом – сопротивлялся, и благодаря этому вышел на берег. Если бы плыл по ней без сознания – ты бы и стал почти рекой. Когда бы ты стал рекой, тебя бы уже не стало…

        Это был вид на астрологию «сверху». Но мы пришли учиться. Поэтому начинаю осторожно раздвигать лепестки этой сокровенной Розы.
       Все внутренние взаимодействия этого Круга основаны на цикле нашей поднебесной жизни – годовом движении Земли вокруг солнца. На этом пути Земля проходит 4 важнейшие точки. Весеннее равноденствие, Летнее солнцестояние, Осеннее равноденствие, Зимнее солнцестояние. Соединяем противоположные точки линиями на Круге года, и получился у нас Крест. Этот крест называется Основным или Кардинальным. К нему относятся соответствующие знаки Зодиака: Овен, Рак, Весы, Козерог. Солнце по угловым точкам года проходит именно через данные Знаки. Вот это можно запомнить – Овен, Рак, Весы, Козерог – Кардинальные знаки  или знаки Основного креста (Не люди - основные, а знаки, свои свойства людям несущие, если большая часть планет человека при рождении на землю размещена в них, а не одно лишь Солнце!)
      Знаков, как вы поняли, - двенадцать. То есть – всего будет - три креста, последовательно наложенные друг за другом. Они совершенно разные. Про два оставшихся я вам сейчас и расскажу. Но не всё так просто.
       Суточное вращение Солнца тоже учитывается. Возможно, сутки – это как раз основной цикл в развитии земли и всех живущих на ней. И в сутках тоже четыре основные точки отсчёта – рассвет с закатом, и полдень с полночью. У человека же, родившегося на землю, будут всю жизнь работать собственные «внутренние часы», отсчёт которых начинается с момента его появления на свет. И в этом, уже «собственном» кругу человек имеет «свои» полдень и полночь, а также «свой» – закат с рассветом. В принципе «свой рассвет» – это и есть момент появления на свет. Это начало собственного Я. И с него отсчитывается Первый Дом Гороскопа (аналогия Овну, точке весеннего равноденствия). Итак, Домов тоже двенадцать. И именно этот, «собственный круг», состоящий из Домов, составляет замкнутую систему под названием - Гороскоп.
        Дома накладываются на Знаки Зодиака, совсем не совпадают с ними, но принципы построения в «соцветие жизни» лепестков-Знаков и лепестков-Домов аналогичны. И если Знаки Зодиака показывают лишь психологическую характеристику и заложенные способности, то именно Дома – дают проявленные способности и конкретные события в судьбах.
Соответственно, здесь тоже есть Основной крест, основанный на главных, поворотных точках жизни – основных событиях. Горизонтальная – «Я – Партнёр», Первый Дом – Седьмой. Вертикальная линия (сверху вниз ведём) – «Цель – Корни», Десятый Дом – Четвёртый. Эти Дома так и называются – Угловыми. Именно в них, как и у Солнца в году, у людей происходят кардинальные изменения в судьбе.
      Итак, Угловые Дома: Первый – Я, самость, личность (аналогия Овну). Четвёртый - исторические корни, родной дом, собственная скорлупа, могила (аналогия Раку). Седьмой – партнёр, супруг, враг, суд (именно чаши Весов соответствуют правосудию). Десятый – Высшая цель, карьера, личные достижения (соответствует Козерогу).
       Удивляет соединение родного дома и могилы? И совсем не нравится партнёр, который становится врагом? Значит, оказалось гнилым какое-то звено всей цепочки и движение приняло деструктивный характер - вот что ответит высшая астрология. Кстати, в любом моменте, выбранном пути и даже в трактовке конкретного градуса астрология часто отвечает – «в лучшем случае… - в худшем случае…» И людей это очень раздражает. Они видят – сегодня и сейчас. Они привыкли: «или… - или…». Люди не держат пока в руках Живую Розу. Я вам сейчас помогаю взяться за её стебель.
         Итак, все основные события происходят в Угловых Домах судьбы. Люди, которыми управляют планеты (Солнце тоже считается планетой), стоящие в Кардинальном кресте или в Угловых Домах, только вступают в реку. Они решают – «шагнуть - не шагнуть». Такой человек часто стоит перед дилеммой: «Это хотел я? Или этого хотела от меня жизнь?» И в жизни они часто получают по голове. В прямом смысле - от других сограждан, в переносном – в виде инсультов. Ваш руководитель, если относится к «кардиналам» может вам сегодня поставить одни задачи, подведя под них отличную доказательную базу, а завтра – сменить эти задачи на противоположные, потому что вечером он узнал нечто новое, проникся этим и пересмотрел свои позиции.
         За месяцами, Знаками или Домами этого Кардинального, Основного креста, сразу стоят месяцы-Знаки креста Постоянного или Фиксированного. И Дома этого креста называются Срединными.
      Постоянные Знаки – Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Срединные Дома: Второй – наращиваемый потенциал (собственное тело, силы, энергия, деньги, ресурсы), аналог Тельцу, Пятый – любовь, творчество, дети, зрелища, подарки (аналог – Лев), Восьмой – экстремальные ситуации, криминал, смерть, мистика и эзотерика (аналог – Скорпион), Одиннадцатый – друзья, поле свободы, новизна, реформы (аналог – Водолей).
    Не запоминайте всё. Поймите главное – Постоянные знаки и Срединные дома – это та часть жизни, где человек уже купается в реке. Такие люди имеют на всё собственные установки. От них часто можно услышать – «это я не ем» (не пробуя!), «хожу только на каблуках», «про астрологию я не читаю никогда и знать мне этого не надо». Если ваш папа – Скорпион никогда не верил в Бога и столкнулся однажды лицом к лицу с настоящим Чудом, он и тогда это спишет на «непознанное в науке» или «миражи». Так он запомнил со школы. Эти Знаки упрямы страшно! И если он однажды сделает что-то, противоречащее своему «сам знаю», то только для того, чтобы угодить вам и обязательно подчеркнёт сей момент. Это не будет переменой мнения, как в случае с «кардиналом». Плывущий по реке человек лишь набирает скорость и усиливает амплитуду взмахов конечностями. Дилеммой для человека «плывущего по реке» явится осознание: «С какой силой я давлю на жизнь, с такой же силой и жизнь давит на меня». У людей этого креста бывают проблемы со всеми выводящими и выделительными системами.
         А сразу же за постоянством, как и положено по логике вещей, следует Крест Подвижный, Мутабельный. И Дома этого креста называются Падающими. Потому что только за ними уже стоит новое Начало – очередной Угловой Дом.
       Итак, подвижно-падающий Крест этой структуры.
      Знак – Близнецы. Третий Дом. Информация в любой форме, доверительный круг общения, передвижение (транспорт), разговоры и слова (слоганы), набор базовых знаний.
      Знак – Дева. Дом – Шестой. Долг, Служение, работа, болезнь.
     Знак – Стрелец. Дом Девятый. Законодательство, государственность, идеология, дальние страны, учительство.
      Знак – Рыбы. Дом Двенадцатый. Тайна, уединение, бессознательное состояние и Высшее Бессознательное! Замкнутое пространство, больница, тюрьма.
      Запомните, это знаки такие, но не вы! Но и не забывайте, что каждый из вас – погружён уже в Знак. Вы – в реке! И вот падающие Дома вовсю зазывают отдаться течению! Чем больше расслабляетесь вы, тем сильнее действует оно. Недаром этот Крест называется Подвижным. И вот вы уже в резонансе течения, шевелится бесполезно, вы тупо смотрите в небо и не ведаете, куда несёт река…
     Чем хитрее ты пытаешься увернуться от трудностей настоящей жизни, чем стремительнее жизнь убегает от тебя – вот дилемма людей этого Креста, которая часто от них уплывает вместе с жизнью.
       Людей, у которых волей планет, наиболее сильно в Гороскопе работают именно Знаки Подвижного Креста или данные Дома, называют резонансниками. Зачем напрягаться и создавать «своё», когда можно в общей тусовке весело проводить время? А то, что это кончается бессознательным и не всегда – Высшим…
        Астрологи давно и тщательно изучают Гороскопы людей, попавших, например, в разбившийся самолёт. Так вот, оказалось, что из почти сотни пассажиров не более чем у трёх-пяти человек стояли чёткие показатели гибели именно в данный день и час. Все остальные – это поле резонанса!!! И среди них, опять же, только единицы каким-то образом «выбрались из этого резонанса» и не сели в злополучный самолёт! Резонанс и сильное течение – очень страшные вещи, как и Человек толпы, человек, потерявший своё Я.
      А ведь весь гороскоп начинался с него, с Я. И наша цивилизация тоже. И когда-то всё покорялось только Личности. Вы сейчас можете себе представить, чтобы целая народность всё бросила и пошла сорок лет бродить по пустыне за одним человеком? Он не предлагал «быстрые деньги» или создание рекламы их народности. Землю Обетованную? Ну, так – земля и дом – всего лишь корни нашему Я, стремящемуся к оболочке и защищённости. И это уже Четвёртый Дом. Никак не «под воздействием» они шли, а потому что ценили себя, как личностей и узрели более сильную личность. И проповеди Другого ходили слушать, не думая о работе и питаясь только странно надломленным хлебом и непонятно «размноженной» рыбкой, что бы понять – что такое Человек и по каким законам ему вести Бытиё.
       Прикоснёмся к Живой Розе в действии.
    Итак, на заре цивилизации выдвигаются Личности и Пророки. Они интересны. Сообразно тому, что родившийся ребёнок осознал своё обособленное Я. Затем он принимается рассматривать собственные ручки, ножки. А тело – уже Второй дом. Вот так плавно идёт переосмысление ценностей. Ребёнок кушает, подрастает в колыбельке, набирается сил встать на ручки-ножки. А в цивилизации уже образовались банки, создались крупные потоки денег и хотят расти дальше. Но второй дом от Второго – это как раз Третий! Вот и заработала наша Роза, которую мы так кропотливо рассматривали.    От любого Дома бери его следующий, то есть второй, и он тебе раскроет способы процветания искомого дела, а возьми восьмой - и он тебе покажет где «смерть» сего мероприятия. Итак, именно Третий Дом – транспорт, информация, реклама и дезинформация – они «тело» дому денег и всегда ведут к обогащению! А собственное Я осталось в бессознательном - для Второго Дома, и в свободном полёте или лёгкой дружбе для Дома Третьего. Потому что Первый Дом – он одиннадцатый для Третьего! И встаёт ребёночек-цивилизация на ножки, растворяется в информации, хватает в рот, что не попадя, подходит к краю балкона, свешиваясь вниз, залезает в авто, нажимает пальчиком все встречные кнопочки разных чемоданчиков и вместе с разучиваемыми словами учится врать. Потому что тот истинный Третий Дом, который должен нести Знания, уже уходит в небытиё, и теряется осознание Я. Бурное течение жизни заставляет людей по книжным магазинам лишь собирать информацию для быстрейшего получения другой информации в удачных перепродажах или для забытья с фэнтези в руках. И не сложится Живая Роза, если хоть один лепесток прогнил или потерян. Потому что каждый из них является вторым, третьим, четвёртым, пятым, шестым и т.д. для всех остальных Домов. И не будет уже у нас Дома, Творчества, Детей, Супруга, Цели когда потеряно Я, чувство собственного достоинства, да прогнил лепесток первых знаний.
Я не для того вас учу астрологии, чтобы вы полдня сегодняшнего просчитывали, что с вами будет завтра. Эта Роза отрабатывается логикой. А пластичность мышления и противостоит подходам «или…, - или…,», которые могут погубить хоть один лепесток.
    И порядок должен быть в головах, тогда и вокруг не будет разрухи!
    Очень хочу, чтобы вы шагали по жизни с Живой Розой в руках и понимали всю МНОГОЛЕПЕСТКОВОСТЬ мира! И если все будут такими, то и мир обновится.
      Но если кто-то сегодня больше искололся об её стебель, не печальтесь. Мы к этому не один раз ещё вернёмся. Или – вернёт жизнь.
 
        До следующего урока!


Рецензии
Очень интересно....но пока мне непонятно...или так - суть понятна...а вот выводы сделать конкретные не в состоянии. не обращайте на меня внимания особого...я буду наведываться и читать...а вдруг что-то в голове в конце концов щелкнет..

Татьяна Нещерет   16.05.2012 14:48     Заявить о нарушении
Пусть щелкнет вовремя!!!
С улыбками,

Жанна Марова   19.05.2012 12:24   Заявить о нарушении
спасибо буду читать...может и щелкнет..

Татьяна Нещерет   20.05.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.