Музыка

            

 Морозная ночь обволакивает своим  ледяным кружевом, прежде казавшийся столь хорошим укрытием, лес. Проступает иней. Холодными белоснежными иглами он впивается в нежную хвою,  медленно, но верно побеждая в этой немой схватке.  Лес давит своей мощью, заставляет ещё раз убедиться  в своей ничтожности перед лицом природы. Бывшие прежде цвета свинца облака приобрели угольный оттенок. То тут, то там мелькает огненный беспощадный дракон, жестокий мститель из лона природных сил. С минуты на минуту грянет гром, и всепоглощающее пламя уничтожит всё живое на своём пути. Времени нет. С сумасшедшей скоростью кончаются минуты, словно в насмешку. Издеваясь над тем, кому они столь необходимы.  Маленький человечек, столь бесконечно жалкий перед ликом немыслимой ему войны природных сил, бежит, бежит, бежит… застревая в сугробах, подставляясь под удары жестоких колючек, медленно, но верно испуская дух от непривычной ему низкой температуры, падая и вновь подымаясь с колен он несётся сквозь чащу, не обращая внимание на множественные ноющие порезы и синяки.  Только вперёд, любой ценой. К опушке леса.
Тонкие мелодичные звуки пробиваются сквозь поглощающий ночной мрак.  Выстраиваясь в стойкую мелодию, они взрываются звуком, словно сигнал  маяка, показывая путь. Акустический поток становятся всё громче и громче, живительным душевным пламенем закрадываясь в душу. Спасение!  Нельзя допустить ни секунды промедления, времени осталось совсем мало. Зачем я только приземлился на эту чёртову планету? "Подходящие условия для жизни. Нужно разведать территорию и проверить её пригодность для колонизации" - а почему же они умолчали о том, что на этой распрекрасной планете есть жизнь?  Чёрт бы их всех побрал!  Я ещё не знаю, каким чудом мне удалось выжить, но остальные члены команды мертвы. Нет, лучше не вспоминать об этом. Ни в коем случае, не давать волю слабости...
Существо закрывает глаза руками, от душевной боли, и по нежно-фиолетовой коже катится слеза. Падение. Холодный снег обжигает хрупкое изящное лицо, заставляя вновь подняться на ноги и продолжать путь. Музыка становится буквально громогласной, словно рёв водопада.  И вот, последний рывок к победе. Чаща расходится, и сверкающий  корабль предстаёт радостному взору его измученного владельца. Буквально залетев внутрь, он запирает дверь на хитроумный многоступенчатый замок и мчится в рулевую рубку. Почувствовав живительное тепло и родное мягкое кресло под собой, человечек успокаивается, давая машине привести его в порядок. Лицо растягивается в улыбке.  Но стоило уголкам губ расслабленно приподняться кверху, как к  затылку  прикоснулся холодный, обжигающий металл.
- Добро пожаловать на Землю, дружище…


Рецензии