Нечто

Едва Виктория очнулась от своих мыслей, как ею овладело невероятное смущение.
Понять бы насколько долго она смотрела на эту обнаженную обнимающуюся парочку? И все равно оставалось неясным - встреча это или прощание, а быть может просто эпизод свидания, и они никуда не спешат, а просто он прячет ее в своих объятиях от ветра, или уверенно ведет ее в танце, демонстрируя и подчеркивая своей статью, ее нежность и красоту.

Их поглощенность друг другом вполне оправдывала их бесстыдство. Они, судя по всему, нечаянно пропустили момент контроля над своими чувствами, и ныне достигли такого экстаза, когда предельно ясно - мир рухнет не от стыда за их поведение, не от возмущения невольных свидетелей их легкомысленного поведения, мир неминуемо рухнет  только от промедления, внезапной заминки или доли сомнения. И поэтому они не останавливались. Она все отчаяннее отдавалась ему, он все настойчивее сгребал ее под себя.

- Так вот какая ты, обнаженная осень! - Вика накинула на голову ажурный платок, который, совершенно очевидно, не защитит ее от пронзительного ветра, да и не для того она о нем вспомнила. Таким образом, она попыталась скрыть от окружающих свой жадный, любопытный взгляд, который не было сил оторвать от тоненькой березки, почти уже исчезнувшей в могучих объятиях дуба.    


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен конкурс Новогодних миниатюр:
http://proza.ru/2009/10/20/954
Приглашаем Вас участвовать в нём.

С уважением
Григорий

Фонд Всм   12.11.2009 17:03     Заявить о нарушении