Lost

Первой погасает свеча. И тяжелым саваном падает темнота, и в этой темноте исчезает последняя надежда на спасение....

...И стены грозят раздавить тебя, и потолок покрывается трещинами, сквозь которые проступает внешняя оболочка соседней реальности. В твои комнаты проникают тени, сквозь пол прорастают огромные плотоядные цветы, мягкими водянистыми щупальцами обвивая твои ноги, не давая возможности двигаться. Голова полнится голосами, и они рыдают, и визжат, и смеются, и устраивают погребальный пир на осколках твоего сознания. Тонкие металлические коготки царапают твою кожу, и ты покидаешь обезумевшее жилище, волоча за собой все свое богатство - полдюжины черепов и эликсир вечного ужаса. Невесомая дверь слетает с петель, и ты застываешь на пороге, закрывая руками глаза, потому что не хочешь, не хочешь, не хочешь видеть...

как привычные улицы заменяются дикими макабрическими зарисовками. Время и пространство смешались, материя агонизирует. Отвратительные клоуны и заклинатели наводнили площади твоего города, и звенящую тишину сменили древние проклятья, крики зазывал, и рев зверей. А там, где был сад изваяний, теперь раскинулись бесконечные и смертельные зеркальные лабиринты. Мощеная мостовая содрогается под твоими подошвами, и внезапно встает на дыбы, норовя сбросить тебя в бездонные объятья Пожирателя Вселенных. Твоя тень судорожно дергается - и растворяется в воздухе, даруя тебе крайнюю степень одиночества. Ты идешь по пляшущим улицам, и все плавится, искажается, двигается...

На каждом фонарном столбе - петли, и каждая петля тихонько поскрипывает в ожидании твоей шеи. Невзрачный мусорный бак внезапно обращается в огромную глотку, блюющую помоями, и ты бежишь в страхе, сжимая свои бесполезные обереги. Небо над твоей головой внезапно темнеет, и ты видишь, как тысячи кожистых крыльев заполняют его от горизонта до горизонта. Прорези окон насмешливо сужаются, и низкий хохот преследует тебя, пока ты бежишь прочь. Ты бормочешь молитвы и закрываешь голову руками, но в твой затылок уже вонзаются тысячи ледяных иголок, и холод вытесняет жизнь, и ты потерян, потерян, потерян...


13 ноября 09


Рецензии