Город ангелов глава шестая

Я слушала, но не слышала. Все, что говорил мужчина, сидящий напротив, загоняло меня в самые глубокие раздумья. Он объяснял что-то про високосный год. Ученый что ли?
"... Время - это всего лишь спираль, на этой спирали расположены прошлое, настоящее и будущее. На теории все существует одновременно. В високосный год происходит нарушение временного континуума, таким образом события разбросанные во временном континууме движутся  быстрее положенного..."
Високосный год... Вся жизнь в заблуждениях. Почему принято считать, что в високосный год день добавляется к февралю? Мы ведь так не любим зиму, с ее холодами, гололедом и простудами... Високосные года сами по себе самые несчастные - столько катастроф и бед, которых вы не встретите в обычный год. В обычный год... а ведь именно все то, что накопилось на душах людей, все зло, все все разочарование, вся горечь, все собирается в
этот короткий день. Мы заблуждаемся!
А вдруг Джон Бойнтон Пристли был прав, вдруг его повесть не выдумка фантазии и день високосного года действительно приходится на 31 июня?! На лунный день! Ведь это лето, зрелое, со спелым запахом фруктов и морским бризом! Где тверже алмазов - любовь, и даже века и расстояние не помеха двум пылким сердцам!
Иногда мне кажется, что моя жизнь именно такой високосный год, те самые секунды, что набегают за календарный год, те самые, что складываются в всего один короткий день, те самые, что дают о себе знать всего раз в 4 года... Те самые, что становятся самыми незабываемыми!
А ведь мы с тобой встретились именно в лунный день, только не 31 июня, а среди жуткой зимы... Да и расстались мы тоже в високосный год, вот только не зимой и не летом...
Проклятая я что ли високосным годом...
"... все, что не должно произойти - происходит: самолеты сталкиваются, корабли находят на айсберги, это время не предотвращаемых катастроф, но самое страшное - встречаются те люди, которым встречаться нельзя! Хотя встретившихся не так много - личные проблемы засасывают в самое себя и многие просто не видят никого и ничего перед собой. Ваша история удивительная! Вас преследовали случайные встречи каждый високосный год... Случайности не случайны: однажды вы все таки познакомились и больше не расставались. Такие встречи обычно быстро заканчиваются - причем довольно мирно - последствия проявляются только потом (в следующий за расставанием високосный год) все теми же столкнувшимися самолетами, затонувшими кораблями, разрушениями и катаклизмами."
Если такие встречи в редкость, отчего же столько горя приносят за собой високосные года? Мой "учитель" продолжал как ни в чем не бывало просвещать меня.
"Но вы стали исключением - вы просуществовали вместе более двух високосных периодов, более того, вы не просто "существовали"  - вы стали одним целым, как будто ночь, встретившаяся с днем и ставшая сутками. Вот только разошлись вы дикими разрушениями..."


Рецензии