Сказки волшебного леса. Счастье в орехах

        Далеко-далеко за городом протекала маленькая речка. Об этой речке ходили разные слухи.
       Одни говорили , что в ней живут страшные монстры, другие судачили о каком -то человеке-змее, который один раз в году выходил змеем из воды и превращался в очень красивого парня.Это был принц Яромир. сын морского царя и деревенской девушки Натальи, которая пропала из деревни много лет назад.
       Принц был хорошо сложен, воспитан. Ясные голубые глаза и белокурые волосы. Но очень грустный был вид у принца. Его не радовала речная пучина, потому что в воде он был змеем, страшным и огромным с большими глазищами и рыбьей чешуей.
       И все потому, что страшное проклятье лежало на его семье. Только один раз в году, ровно на семь дней он должен был найти старую ведьму, которая наложила  страшное проклятье на его семью и превратила их жизнь в сплошной ад. А проклятье старуха наложила на семью Яромира за то, что уж очень весело и хорошо жила семья принца, что песни веселые звенели на всю округу, что люди радовались их счастью.
       Только засияло на небе солнышко, Яромир зачерпнул из речки воды, чтоб освежиться и умыть свое лицо. Вдруг из-за дерева выбежала маленькая белка, за ней другая и давай делиться орехами.
                - Дай мне, я первая нашла,- сказала первая белка.
                - Не дам.
                - Почему?
                - Сама съем.
                - Глупенькая, ведь эти орешки я утащила у самой ведьмы. Разве их можно есть? Вспомни Яромира и его семью, ведь они съели орешки и превратились в монстров.
                - Ты, что такое говоришь? Я боюсь, забирай орехи! А может, ты сама их будешь кушать?
                - Нет! я просто утащила их, чтобы ведьма больше никого не превращала!
                - А ты не боишься ведьму?
                - Нет, я быстро бегаю.
                - Но она же колдует!
                - А я утащила у нее большую волшебную книгу.
                - И ты ее читала?
                - Ты, что? Белки же в школу не ходят, и читать не умеют.
                - Да...
                - Я книгу продам за мешок орехов.
                - Кому?
                - Ну не знаю, подумаю.
                - Лучше собирай орехи, зима скоро.
                - Нет! Хочу заняться бизнесом.
                - Это как?
                - Ты, что не знаешь? Там куплю дешево, здесь продам дорого.
                - А что мы в лесу будем деревья продавать?
                - Придумала.. Я тут у ведьмы еще и травы волшебной стащила, так что пойдем искать Яромира, пусть на нас поработает. Орехи высоко, а нам много надо.
         Яромир как стоял, так и обомлел.. Подумал, неужели ему повезет в этот раз? Ведь ровно пять лет он выходит из воды принцем, а возвращается змеем.
         Принц остановил шустренькую белку.
                - Привет, красавица! Продай книгу.
                - Нет не продам.
                - Почему?- удивился Яромир.
                - Цену набиваю.
                - Сколько хочешь?
                - Два мешка орехов и пожизненное содержание.
                - Согласен.
                - Нет!Сразу орехи.
         Пять дней и пять ночей Яромир собирал орехи, не спал не ел. Выбился совсем из сил, но когда выполнил свою работу, усталость ушла и на сердце появился огонек надежды.
         Яромир развернул волшебную книгу и начал читать. Слезы наворачивались на глаза, когда он узнал, что в самом страшном месте в лесу на болоте стоит маленькая избушка. В ней живет то ли девушка, то ли черная, драная кошка без хвоста. И, что если исчезнут чары с дикого болота, то краше девушки не будет во всем белом свете.
         Вдруг Яромир услышал рычание. Это был старый пес с облезлым хвостом, и черная драная кошка без хвоста. Они зло смотрели на Яромира.
                - Отдай книгу!!
                - Нет!- сказал Яромир.
                - Ты хочешь попробовать моих когтей?- спросила кошка.
                - И моих зубов?- промолвил пес.
                - Нет!- сказал Яромир.
                - Хватай скорей книгу и беги!- закричала кошка псу.
      Яромир обомлел, книги не было, а ему очень хотелось остаться человеком, и найти себе невесту.
      Вдруг выскочила знакомая белка.
                - Что, забрали книгу?
                - Да, -ответил Яромир.
                - Ну и пусть. У меня есть зелье, которое помогает сразу. Купи!
                - Сколько?- спросил Яромир.
                - Пол-мешка орехов.
                - Но у меня нет времени!
                - Не хочешь- не бери.
                - А может, дешевле, белочка?
                - Тогда поцелуй меня в носик! Может и заколдованная? Уж очень больно бизнесом хочу заняться.
         Яромир поцеловал белочку, но чуда не произошло, белка осталась белкой.
                - Ну ничего, хоть попробовала, а то бы всю жизнь думала, что упустила свой шанс. Бери, Яромир, орешки. Видишь какие они необыкновенные? Это тебе, твоему отцу и маме, а самый большой- невесте. А меня поцелуй еще раз на прощание. Спасибо!
         Яромир съел орешек и побежал к своей речке. Мать и отец ждали его на берегу.Он отдал им орехи, и в небе  засверкали звезды, запели птицы, засвистел кузнечик. Чары  как рукой сняло. Осталось несколько часов, чтобы расколдовать ту девушку-кошку на болоте.
         Но как найти ночью в огромном лесу маленькую избушку, где живет девушка -кошка? Вдруг на берегу показались знакомые пес и кошка. Они ругались. Они не могли прочесть книгу, потому что не учили азбуку.
         Яромир спросил:
                -Вам нужна помощь?
         Пес и кошка начали горько плакать. Они были заколдованы. Это были братик и сестричка, которые без спроса ушли в лес поиграть и попали в лапы старой колдуньи. Они много лет жили в лесу без папы и мамы. Им было очень плохо.
         И тогда Яромир дал кошке орех, ведь все равно осталось несколько минут, и он бы не смог найти свою невесту. Кошка разделила орех на две половинки и дала своему братику. Они съели орех, и стали людьми. В лесу засияло восходящее солнце, запели птицы, закружились в вальсе бабочки. И Яромир увидел ту, которая  ему снилась по ночам- свою невесту, красивую и любимую.
                - Будьте счастливы, дети,- сказали родители Яромира.
        Молодые взялись за руки и пошли из леса. Вдруг выскочила белка.
                - Куда вы? Купите у меня что- нибудь!
Влюбленные громко рассмеялись.
      


Рецензии