K huyam takoe vdohnovenie

Решил разрулить вопрос, касающийся сути слова «ВДОХНОВЕНИЕ», оно же «МУЗА»!

Если слово «ВДОХНОВЕНИЕ» - неопределенный род, слово «МУЗА» - женский род, но посещают они меня одновременно, и при этом мы составляем единое целое, то получается «моральный гермафродит»! А знаете почему? Потому что в этой формуле не хватает одной постоянной! Таланта!

В рассуждениях я силен так же, как и в астрофизике! А логика моя не хромает! Она парализована! Кем? Реальностью!

Вот как приходит оно? Во сне? Сверху? Снизу? От бога? От антипода? От соседского наркомана Шитика?
Оно приходит, когда коричневое вещество начинает бурлить и кипеть в чайнике, который головой зовется, по непонятной и необоснованной причине!
Оно приходит, когда тебя ровняют с землей. Оно не приходит, когда тебе весело и непринужденно. Недаром кто-то, когда-то сказал: - «Поэт только тогда поэт, когда страдает!» Пять баллов этому мудрецу, пластиковый стаканчик, флажок и фантик от конфеты! Поэт – мазохист! Поэт – так и просит: – «Давайте! Бейте меня по щекам! Плюйте мне в глаза! Отшлепайте меня и поимейте!» Что за бред? Почему поэт должен страдать? Поэт – это ЭМО? Поэт – это слюнтяй? Чушь! Какая необоснованная чушь!
Ребята! Поэт – этот тот «дитё индиго», который может схватить за яйца эфемерного гермафродита по кличке «ВДОХНОВЕНИЕ»!
Поэт – прежде всего человек черпающий силу из жестокой реальности!
Поэт – существо, которое даже после изнасилования критикой, готов продолжать «вещать»!
Цените, суки, поэтов – людей, которые ЧУВСТВУЮТ!!!

  «ВДОХНОВЕНИЕ» - бывает разное. То вдохновение, что посещает иногда вашего покорного слугу, называется «сдвигом по фазе от горя и одиночества». Вдохновение, пришедшее в гости, в чайник человеку, который тут же написал нечто позитивное, умное, полезное, интеллектуальное, научное – это «правильное вдохновение».
А вы к стати в курсе, что в чайник маньяка, тоже приходит иногда вдохновение? Тогда с человеком происходит интересная метаморфоза, и он превращается в кровавого поэта. Этот с позволения сказать «изувер» может изнасиловать бабушку, а затем перерезать ей горло. Может изнасиловать подростка. Может задавить ногой щенка. Утопить котенка. Нажать на ядерную кнопку. Уволить. Предать. Последовательность не градирована! В каком порядке хотите в таком и сопоставляйте реалии! Это ведь тоже поэты делают! Причем, что поэтам стоит пройти путь от одной фазы к другой? НИЧЕГО! Просто поэта надо довести! И его тут же посетит   «ВДОХНОВЕНИЕ»! И он начнет творить!
Так стоит ли доводить поэта до опасного для общества состояния? Уверяю вас – стоит! Человек – сам решает как ему себя вести в той, или иной ситуации! Человек решает сам – быть или не быть! Поэт решает сам – нужно ли творить или: «K HUYAM TAKOE VDOHNOVENIE!!!»


Рецензии