Знаете ли вы -14. А вот накуся -выкуся!

      Средства массовой информации и Интернет принесли вчера сенсационную новость: наши Курильские острова движутся в сторону нашего же острова Сахалин со скоростью 18 мм(1,8 см) в год. Это установили сотрудники научно-исследовательского Сахалинского института. Напомню, что между Российской Федерацией, как правоприемницей СССР, и Японией до сих пор не заключён мирный договор. И основным препятствием этому является требование Японии вернуть ей несколько островов Курильской гряды, которые были захвачены советскими войсками в 1945 году при разгроме Квантунской армии. Но раз вся Курильская гряда движется в сторону Сахалина, то даже природа противится передаче островов Японии.

       Интересно, сколько нашему государству пришлось выделить денег этому институту, чтобы его сотрудникам удалось найти верное и так точно замеренное решение вопроса. Иностранным учёным не при каких условиях не удастся перемерить наши данные, поскольку Курилы-пограничная зона. Мы там можем делать чего хошь, а иностранцы-шиш!

       Я представляю такую сцену. Вызывает какой-нибудь чиновник МИД, чиновник достаточно высокого ранга, директора этого Сахалинского института и спрашивает:"Сколько вам надо денег на будущий год, чтобы Курилы начали двигаться в сторону Родины ещё быстрей, ну допустим со скоростью 1 метр в год. А директор немного подумав, называет совершенно сумасшедшую цифру, позволяющую директору ездить со своей любовницей в Японию по 5 раз в году, да ещё проводить коллоквиумы сотрудников Сахалинского научного института в той же Японии не реже одного раза в квартал. И представьте себе, что Министерство иностранных дел(МИД) пробивает эти деньги в правительстве.

       А что же дальше? А дальше мы говорим Японии:"Накася-выкуся! Но выйти из кризиса вы, японцы, должны нам помочь!"

                13 ноября 2009 г


Рецензии
Можно сотней мегатонн ускорить.

Алексей Иванченко   20.11.2009 15:03     Заявить о нарушении
Что ж так сурово. Да было б из за чего?

Григорий Варшавский   20.11.2009 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.