Мода на выпуск

Уже отзвенели последние звонки, и впереди для одиннадцатиклассников самая ответственная пора: ЕГЭ. С девятого класса ребят запугивали этими тремя буквами, но вот у некоторых выпускниц мысли заняты  совсем не формулами и определениями. После экзаменов их ждет не менее торжественное событие: выпускной вечер, а вот платья к этому дню готовы еще не у всех.
Самые расчетливые девушки приобрели наряды еще зимой. Но кому-то не позволило время, кому-то – финансовое положение, так что некоторые выпускницы озадачились этим вопросом только сейчас. Но мода на их стороне.
Долго бегать в поисках супер-модного платьишка не придется. В этом году модельеры предлагают на выбор самые разные модели и расцветки. Но фаворитом сезона, безусловно, являются золотые и серебряные оттенки. К ним нетрудно подобрать и украшения из соответствующих металлов. Немаловажная роль на выпускном вечере отдана и ярким цветам: бирюзовый, розовый, красно-алый – любые кричащие расцветки на выбор модницам. Ну и, конечно же, король любого торжества – черный. Но здесь не переусердствуйте, ведь выпускной – это радостное событие, а совсем не траур.
Но выбор цвета зачастую зависит и от фасона самого платья, и от внешности выпускницы. Корсет и пышная юбка, наверное, навсегда останутся самым популярным фасоном выпускного платья. Однако в этом году юбка стала короче почти вдвое. Платье в стиле Барби - яркое и пышное, подчёркивает стройные ноги и добавляет игривости и кокетства молодой леди. Дополнительный эффект придадут банты, стразы, волны из пайеток.
Если Вы высокая, худая девушка со светлой кожей и не особо любите яркие цвета, то Вам подойдёт образ древнегреческой Богини: воздушные ткани, полупрозрачные оборки, прошитые золотыми нитями. Образ можно легко подчеркнуть модными в этом сезоне сандалиями гладиатора, серебристыми балетками или босоножками с тонкими ремешками на плоской подошве.
Барышням «в теле» подойдёт платье фасона Русалка. Оно позволяет умело скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства. Поиграть с отделкой позволят облегающий верх и расклешённый низ. Они же создадут вечернее настроение и добавят блеска. Подбирайте к такому выпускному платью лакированные туфли или босоножки на широком блестящем ремне.
А вот пышные платья «в пол»  «а-ля Принцесса» отошли в этом году на второй план, тем более что синоптики пока радуют прогнозами солнечной погоды. Так что в длинном наряде девушке может быть не только неудобно, но и жарко.
Еще один немаловажный вопрос: шить или покупать? Безусловно, заказав платье в ателье, можно сэкономить одну-две тысячи рублей, но если Вы не представляете, какой фасон и цвет подойдет именно Вам, то лучше потратить лишний день и деньги на поиски нужного наряда в магазинах. Только вот цены уже сейчас начали заметно «кусаться».
И помните, что выпускной должен запомниться не смотром вечерних туалетов, а дружеской обстановкой и веселым настроением. Так что если вдруг у Вас с одноклассницей оказалось одинаковое платье – это не причина для расстройства, а еще один повод улыбнуться. Значит, не зря Вы провели десять лет вместе, раз вкусы сходятся!
Яна Сапада, 11 класс, гимназия №79


Рецензии