Питоны против кризиса

В Алтайском государственном художественном музее прошла выставка «Зоотерррариум». На ней были представлены экзотические животные с разных концов света: от Австралии до Азии.
Особо привлекательной оказалась возможность сделать фото на память с понравившейся рептилией. А сфотографироваться было с кем.
В небольшом зале ютились двадцать террариумов с самыми разными представителями фауны. Были среди них и опасные для человека. В запечатанном скотчем ящике сидела гремучая змея, входящая в пятерку самых ядовитых в мире. Смерть после её укуса наступает в течение часа. В соседнем вольере неподвижно лежал нильский крокодил. Чтобы доказать посетителям, что рептилия живая, экскурсоводы смело дергали крокодила за заднюю лапу, на что тот отвечал величаво-сонным движением головы.
Больше всего внимание детей привлекла обезьянка Даша. Но подходить близко к ней нельзя, слишком уж своеобразный у неё характер: признает только своих. И ест она, как ни странно, все, кроме бананов. Так что такую обезьянку вполне можно содержать в домашних условиях.
Уютней всего в стеклянных вольерах чувствовали себя два питона. От желающих сфотографироваться с этими гигантами не было отбоя. Некоторые дети даже хотели забрать их домой. Тем более, кормить такую змейку можно всего шесть раз в год. Находясь на усиленном питании, один из питонов линял во время выставки. Как нам поведал экскурсовод Шамиль, если положить в кошелек кусочек кожи этой змеи, то вас непременно ждет богатство. Взрослые посетители, вспоминая про кризис в стране, тут же бросились снимать с питона остатки шкуры.
Выставка экзотических животных проходит в нашем городе уже не первый и, надеюсь, не последний раз. Так что у тех, кто не успел сходить в этом году, возможно, еще будет шанс попасть туда. И, может быть, вам даже повезет заполучить драгоценный кусочек питоньей кожи.
Сапада Яна, 11 А класс, Гимназия №79


Рецензии