Статья 3 фронта российского футбола в ноябре 2009

Центральный внутренний клубный фронт (РФПЛ).

Таблицу состязания можно увидеть здесь и сейчас:
http://rusteam.permian.ru/pictures/basic/tabl_russia.gif

Как видите, лидирует в Российской Футбольной Премьер-Лиге казанский клуб “Рубин”, набравший 59 очков, выигравший 18 матчей, проигравший 5, и сыгравший вничью тоже 5 раз. “Рубин”, исходя из таблицы, забил 59 голов и пропустил 21. Сейчас вряд ли уже кто-нибудь догонит этот клуб. Главный тренер “Рубина” Курбан Бердыев выбирает хорошую тактику почти на каждый матч. В этом клубе собралось немало хороших футболистов: бывший капитан ЦСКА Сергей Семак (ныне капитан “Рубина”), Роман Шаронов (блестящий защитник), Криштиан Ансальди, Нобоа, Алехандро Домингес (один из лучших бомбардиров чемпионата), прекрасный голкипер Сергей Рыжиков, ну и конечно же молодой и подающий большие надежды нападающий Александр Бухаров (забил 16 голов, как и Домингес, но в отличие от аргентинца, Бухаров забивал все голы с игры, а не с пенальти). В Сборной России: Сергей Семак (вице-капитан Сборной).
Вторым номером в таблице следует за “Рубином” московский “Спартак”, набравший полный ход под руководством бывшего футболиста Сборной Валерия Карпина. Лучший бомбардир чемпионата - спартаковец бразилец Веллитон. А голкипер Сослан Джанаев в этом году вызывался в сборную в связи с травмой Владимира Габулова, которую нанёс ему Веллитон.
Далее в таблице идёт санкт-петербургский “Зенит”. Этот клуб в текущем году, пожалуй, самый звёздный из всех. Почти все полузащитники сборной России из “Зенита”. В сборную из этого клуба вошли: вратарь Вчеслав Малафеев, защитник Александр Анюков, полузащитники Константин Зырянов, Игорь Семшов, Владимир Быстров, Игорь Денисов. Да ещё в сборной есть 2 бывших зенитовца: Александр Кержаков и Андрей Аршавин (оба - нападающие). Среди зенитовцев много иностранцев (легионеров), играющих за свои сборные: Фернанду Мейра (Португалия), Ивица Крижанац (Хорватия), Ким Дон Джин (Южная Корея), Николас Ломбартс (Бельгия), Данни (Португалия), Радек Ширл (Чехия), Томаш Губочан (Словакия), Сергей Корниленко (Белоруссия), Сабольч Хусти (Венгрия). Тренер: Александр Давыдов. Неплохо, да? Далее...
4-е место... “Локомотив”!!! После прихода Юрия Сёмина “Локо” здорово поднялся. Не смотря на уход капитана “Локо” Динияра Билялетдинова в английский клуб “Эвертон”, где Билл (как его называют в Англии) выступает более чем успешно, “Локомотив” продолжает путь к бронзе. В сборной России из “Локо”: набравший оптимальную форму нападающий Дмитрий Сычёв (сейчас капитан “Локо”), защитник Ренат Янбаев.
На пятом месте находится травнительно молодой футбольный клуб “Москва”. Тренер: черногорец Миодраг Божович. В Сборной: полузащитник Алексей Ребко.
Как это не парадоксально, 6-е место занимает московский ЦСКА. В этом клубе никак не могли найти подходящего тренера после ухода Валерия Газзаева в киевское “Динамо”. После ухода Валерия в клубе начались проблемы. Бразильский специалист Зико не смог поднять ЦСКА на нужное место в таблице, а Хуанде Рамос не продержался и месяц. Но вот у руля Армейцев теперь Леонид Слуцкий, который тренировал “Москву” и “Крылья Советов” (Самара). Я искренне надеюсь, что ЦСКА пойдёт на поправку. =))))) В Сборной: бессменный вратарь Игорь Акинфеев, центральный защитник Сергей Игнашевич, братья-защитники Алексей и Василий Березуцкие, 19-летний нападающий Алан Дзагоев.
7-е место занимает “Сатурн” (Московская Область). Со существу своему, “Сатурн” (игроков этого клуба называют “инопланетяне”) - это бывшая Сборная России. Среди инопланетян очень много бывших игроков Сборной: Евсеев, Игонин, Лоськов, Каряка, Воробьёв, Кириченко. Сейчас из “Сатурна” в Сборную не приглашали никого.
8-е место - “Динамо” (Москва)... Очень плохой сезон сложился для “Динамо”: вылет из Лиги Европы, 8-е место в РФПЛ,  словом, они не повторили прошлогоднего результата. В Сборной: вратарь Владимир Габулов, который вернулся в строй после травмы, и нападающий Александр Кержаков.
Про основные места я сказал, остальное можно извлечь из таблицы.
“Вываливаются” из Премьер-Лиги в Первый Дивизион “Химки” и “Кубань”.
Приходят из Первого Дивизиона в Премьер-Дигу “Анжи” (Махачкала) и “Сибирь” (Новосибирск).

Оставшиеся матчи:
29-Й ТУР;21 ноября;«Москва» - «Спартак» Нч;«Динамо» - «Локомотив»;«Терек» - «Кубань»;«Рубин» - «Зенит»;«Спартак» - ЦСКА;«Сатурн» - «Крылья Советов»;«Томь» - «Ростов»;«Амкар» - «Химки» ;;• 30-Й ТУР;29 ноября;«Химки» - «Локомотив»;«Ростов» - «Амкар»;«Крылья Советов» - «Томь»;ЦСКА - «Сатурн»;«Зенит» - «Спартак»;«Кубань» - «Рубин»;«Спартак» Нч - «Терек»;«Москва» - «Динамо»



Западный фронт.
Здесь наши 2 клуба - Рубин и ЦСКА - борются за выход из своих групп в Лиге Чемпионов.

Группа “Б”. (Group B)
Манчестер Юнайтед (чемпион Англии) - 10 очков
ВФЛ Вольфсбург (чемпион Германии) - 7 очков
ПФК ЦСКА Москва (2-е место в РФПЛ) - 4 очка
Бешикташ ФК (чемпион Турции) - 1 очко

ЦСКА проиграл на выезде Вольфсбургу 3-1, Манчестеру дома 0-1, победил дома Бешикташ 2-1, и сенсационно сыграл внисью с Манчестером на выезде 3-3. Здесь остановимся поподробнее.
В матче с МЮ на стадионе Олд-Треффорд в городе Манчестер в Англии ЦСКА начал вести в счёте после великолепного гола Алана Дзагоева на 25 минуте, после чего достаточно быстрая атака манкунианцев на 29 минуте закончилась голом Майкла Оуэна в ворота Армейцев. Серб-армеец Милош Красич забил на 31 минуте, обыграв лучшего голкипера Европы
Эдвина ван дер Сара (39 лет, играл за сборную Голландии на Чемпионате Европы 2008 года против Сборной России, Россия выиграла 3-1 в дополнительное время, голы: Павлюченко, ван Нистелрой, Торбинский, Аршавин), забил в пустые ворота. После перерыва красивейший гол головой забил Василий Березуцкий с подачи Алана Дзагоева (47 минута). Армейцы повели 1-3, но, к сожалению, манкунианцы навалились на наш клуб и в итоге мы пропустили на 84 минуте от Пола Скоулза, а потом очень обидный мяч влетел в наши ворота от итальянца Валенсии в дополнительное время (играть оставалось 3 минуты). Валенсия пробил из-за пределов штрафной площади, вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев видел траекторию мяча и бросился его ловить, но мяч попал в спину развернувшемуся Гкоргию Щенникову, изменил траекторию и пролетел рядом с ногами Акинфеева. Игорь, к слову, сыграл матч блестяще, не смотря на пропущенные голы: он вытаскивал такие сложные мячи, отражал такие сильные и хитрые удары, что по праву был признан лучшим игроком этого матча. Кстати, итальянская пресса назвала лучших (на сей момент) игроков Лиги Чемпионов: ими оказались игрок лондонского Арсенала Андрей Аршавин и игрок московского ЦСКА Игорь Акинфеев. Вся британская, да и вообще мировая пресса, сватает Игоря в Манчестер Юнайтед. Ходят слухи, что наш голкипер может перейти туда уже зимой. Сэр Алекс Фергюссон (бессменный тренер МЮ с 1986 года) был шокирован потрясающей игрой Акинфеева. А основной вратарь МЮ Эдвин ван дер Сар (39 лет) объявил о завершении своей карьеры, собираясь оставить футбол в декабре 2009 года. Игорь Акинфеев (23 года) рассматривается для покупки в МЮ в качестве основного вратаря. На заметку: все голкиперы МЮ с 1986 года обладали хорошей игрой ногами, как и наш Игорь. Что же до ЦСКА, то у клуба нет права на ошибку, надо выигрывать все оставшиеся матчи.

Группа Ф (Group F).
В этой группе играет Рубин. Её уже окрестили “группой сметри”.

ФК Интернационале Милан (по-просту Интер, чемпион Италии) - 6 очков
ФК Рубин Казань (чемпион России) - 5 очков
ФК Барселона (чемпион Испании, победитель прошлой Лиги Чемпионов и обладатель суперкубка Европы) - 5 очков
ФК Динамо Киев (чемпион Украины) - 4 очка

Рубин на выезде проиграл Динамо 3-1, дома сыграл вничью с Интером 1-1 и Барсой 0-0, выиграл в гостях у Барсы 1-2.
Рубин вообще команда-сенсация. Как сказал в интервью Роман Павлюченко (Тоттенхем Лондон, Сборная России, нападающий), “ЦСКА в принципе хорошо известен в Британии, а вот четыре очка, отобранные "Рубином" у "Барселоны", стали настоящей сенсацией. Меня многие спрашивали о том, что это за команда и где находится Казань.”
Действительно, 4 очка добывали клубы в матче с Барсой где-то в самом начале 2000-х годов. Сейчас же Рубин смотрится в ЛЧ очень достойно. Испанский клуб Эспаньол всерьёз заинтересовался номером 10 казанского клуба Алехондро Домингесом. Дома Барселону обыграть почти невозможно, но Рубин это сделал. Голы Рязанцева (2 минута) и Карадениза (73 минута), не смотря на гол Ибрагимовича (48 минута) из Барсы, принесли Чемпиону России 3 очка. Дома Рубин играл от обороны и в итоге не пропустил, но и забить не смог, хотя 2-3 момента во второй половине матча были прекасные. Вратарь Сергей Рыжиков действовал превосходно. Перед матчем тренер каталонцев Хосеп Гвардиола сказал, что они и пепла от Рубина не оставят. Не тут-то было!!! Рубин выдержал этот свирепый натиск. Барсе не помог ни лучший полузащитник Европи Хави Эрнандес, не оставивший мокрого места от Сборной Россиии на ЧЕ-2008, ни лучший нападающий Европы Лионель Месси. У Рубина сейчас Очень хорошие шансы выйти из группы.

Южный фронт.
Сборная России. Битвы за Путёвку на Чемпионат Мира 2010 года в Южно-Африканскую Республику (ЮАР).
После проигранного матча против сборной Германии, Сборная России (теперь её во всём мире называют The Sbornaja) вынуждена пробиваться на ЧМ-2010 в ЮАР через так называемые стыковые матчи. В этом году было принято решение сеять сборные в соответствии с рейтингом ФИФА (тогда Сборная РФ была на 6-м месте в мире, сейчас - на 12-м), это означает, что из всех команд, занявших в своих группах 2-е места (исключение составляет последняя группа, где разыгрывалось исключительное первое место для прямого попадания на ЧМ-2010), самые сильные будут сражаться с самыми слабыми в двух матчах (классика - дома и в гостях). По жребию России досталась Словения. Капитан Сборной России Андрей Аршавин сказал в интервью, что для него был бы удачным тот жребий, который нас сведёт со Словенией. Тогда многие россияне думали: “Да пусть кто угодно будет, только бы не Украина”. Напомню, что для нас сборная Украины является принципиальный и наименее удобным соперником. Итак, нам выпала честь сразиться со Словенией дома 14 ноября на Стадионе “Лужники” и в гостях 18 ноября. Это будет битва!!! Обе команды рвутся попасть на ЧМ-2010!!!

А теперь перейдём к составу Сборной:
Вратари:
Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов (Динамо), Вячеслав Малафеев (Зенит),
Защитники:
Александр Анюков (Зенит), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков (Челси), Денис Колодин (Динамо), Ренат Янбаев (Локомотив),
Полузащитники:
Динияр Билялетдинов (Эвертон), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – Зенит), Алексей Ребко (Москва), Сергей Семак (Рубин), Дмитрий Торбинский (Локомотив),
Нападающие:
Андрей Аршавин (Арсенал), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Кержаков (Динамо), Роман Павлюченко (Тоттенхэм), Павел Погребняк (Штутгарт), Дмитрий Сычев (Локомотив).

Я бы хотел поделиться своим мнением о том, кто должен быть в стартовом составе, а кто в запасе.
Моё СУГУБО ЛИЧНОЕ мнение:
Основа: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков, Быстров, Билялетдинов, Зырянов, Семак, Аршавин, Сычёв
Запас: Малафеев, В. Березуцкий, Семак, Торбинский, Семшов, Дзагоев, Павлюченко

А теперь давайте пожелаем Сборной России выхода в групповой этап ЧМ-2010!!!!


Антон “Feabelit” Степанов,
ValidolL-новости,
12 ноября 2009 14:33:15


Рецензии