Они

Они все разные, не похожие друг на друга люди. Нет, не внешностью и не физическими способностями. Эти качества здесь не видны. Но здесь, как в зеркале – отражаются души людей, их желания и фантазии, раскрываются тайны и секреты, делятся печали радости и настроения. Они – чужие, не знакомые и такие далекие, географически, становятся близкими, духовно, родными и любимыми. Они, знакомясь в виртуальности – встречаются в реальности. Они, скромные в реальности – без комплексов в виртуальности. Они, здесь – замкнуты, не общительны, без чувства юмора, там – душа компании и любимчики многих. Там – они распущены, грубы и равнодушны, здесь – джентльмены и чуткие люди. Разговаривая с ними, ты создаешь себе какой-то образ – внешние качества, которые могли бы соответствовать им. Это не менее интересно, нежели видеть человека и гадать, каков он внутри – каков его внутренний мир. И то, и другое интересно. И там, и здесь бывают разочарования и не совпадения. Они – интересные люди. В каждом из них, каков бы он ни был, есть что-то, что привлечет, что заинтересует тебя и ты, или он, начнет разговор, который станет началом новых знакомств, которые возможно перейдут в крепкую дружбу не только в виртуальности. Как и там, в реале, так и здесь - в виртуальности, много обмана и жестокости. Даже здесь, в виртуальности, они – какие бы они ни были, все равно обманывают, оскорбляют, унижают и ругаются. Они да же здесь не могут изменить в себе слабые стороны, не могут усмирить свою гордыню, умерить хвастовство и уменьшить свое «Я». Ну что ж с ними поделаешь, такие уж – они – эти люди…


Рецензии