Вековик. Человек. Покой

Многие живые существа Земли приспособлены к сезонному покою своего организма.
Медведица, накопив за лето достаточно жира, вынашивает своих медвежат всю зиму, снижая настолько жизнедеятельность своих органов, что запасов хватает до весны.
Вековик её в это время работает, сохраняя замедленную деятельность всех органов.
Человеку в этом отношении повезло значительно меньше.
Всё богатство его вековика теряется при смерти или потере памяти. Сезонный покой ему пока недоступен.
Какой опыт мог бы передать недавно погибший уникальный вратарь сборной Германии, тонкости мастерства которого останутся вечной тайной для болельщиков.
Вековик каждого человека уникален и его потеря близка к утрате для Землян целого моря больше недоступной информации.
Сколько белых пятен было стёрто, при обнаружении на Ямале хорошо сохранившегося в мерзлоте мамонтёнка Любы.
Применение современной томографии, позволило крупнейшим учёным Мира увидеть полнее жизнь этих животных за тысячи лет ранее.
В этой работе была видно единство человечества в решении общей для всех задачи.
Будущее Землян не в прославлении каких-либо эмиров, построивших свои громадные зверинцы на золотой запас Планеты, а в сохранении накопленных Человечеством знаний жизни.
Сокращение потребления всех видов энергии, до разработки дешёвых способов её получения, и резкое снижение применения медленно уничтожаемого мусора, вот общие задачи, достойные единого, самоосознанного Человечества.
Тогда такие мелочи, как угроза войны между народами и голод, станут предметом изучения истории жизни варваров, только до текущего века.


Рецензии
Больше, дешевле... не то все это.

Евгений Багашов   13.11.2009 23:53     Заявить о нарушении