Завтра млечного пути. Глава-31

ГЛАВА 31
         Кромешная тьма царствовала всего секунды три. Не больше. Системы аварийного энергопитания сработали оперативно. Снова замерцали приборы. Включился экран событий. На мостике стало светло.
         - Что это было? – хмыкнул Дворцов.
         - Кажется, кормовой дефлектор взорвался. – Ответил капитан корабля.
         - Совершенно верно, - подтвердил предположение Орлова вахтенный офицер. – Взрывом дефлектора повреждены седьмая и восьмая секция внешнего корпуса. В результате выведена из строя шлюзовая камера номер пять, чей выпускной люк находится в седьмой скекции. Серьезных повреждений, кроме потери самого дефлектора, корабль не имеет.
         - Почему он взорвался? Он ведь еще был далек от критической температуры. – Майор безопасности вопросительно уставился на вахтенного.
         - Дело в том, что интенсивность поступления энергии взрыва была выше пропускной способности дефлектора в несколько сот раз. – Начал пояснять офицер, - Совокупная мощность взрыва трех торпед по предворительным данным составляла около ста сорока мегатонн. 
         - Сколько?! – воскликнул Орлов.
         - Это почти десять тысяч Хиросим. – Потер лоб Дворцов.
         - Слушай, Иван, ты мне как особист скажи, откуда у них гиперпространственные торпеды? Про ядерное оружие понятно. Они это научились делать еще шестьдесят лет назад. Но торпеды! Это слижком сложные технологии для нынешнего технического уровня фенфирийцев! – по всему было видно, что капитан лайнера весьма возмущен.
         - В декабре прошлого года ведь состоялось очередное ежегодное научно-техническое заседание делегаций Союза Прогрессивных Цивилизаций. – Пожал плечами майор.
         - Ну, это мне известно.
         - Вот там и выступила североамериканская делегация с инициативой, передать новый пакет технологий нашим, так сказать, братьям по разуму. Как раз имелась в виду Фенфирра. Но вот, что было в пакете, вопрос интересный. Но если учесть, что в американской делегации было пять руководителей оборонных корпораций Североамериканских соединенных штатов, то все становится ясно.
         - Чувствую, скандал из всего этого нешуточный выльется, - Вечно серьезное лицо Орлова перечеркнула кривая ухмылка. Затем он обратился к вахтенному, - Сколько энергии сгенерировал дефлектор до взрыва?
         - Шестьдесят семь процентов. Но в момент взрыва произошла потеря девятнадцати процентов. В результате, с учетом остаточной энергии и восполнения за прошедшее время, в данный момент мы имеем семдесят один процент.
         - Ну, чтож. Тоже неполохо. – Капитан взглянул на экран событий, - Где сейчас фенфирийские корабли?
         - Рассеяны в радиусе пяти астрономических единиц. Похоже, они сами перепугались своих торпед.
         - Может это и не их торпеды вовсе? – задумчиво произнес Орлов.
         - Маловероятно, - Возразил Дворцов, - Они ведь прекратили преследование и остановились на безопасном расстоянии, за несколько секунд до выхода торпед из гипера. Потом они стали удирать от нас, когда мы летели в их гущу, ведя торпеды за собой. Они прекрасно знали, что это.   
         На пульте офицера радарного поста заиграла трель, предупреждающая о том, что в пределах видимости сканера есть гравитационные возмущения.
         - Что там еще? – спросил Дворцов.
         - Крупный объект вышел из гиперпространства. Расстояние, шесть единиц, - ответил радарный пост.
         - Опять, - Вздохнул Орлов, - Что, торпеды снова?
         - Нет, товарищ капитан. Это очень крупный объект. Он даже гораздо крупнее нас.
*     *     *
                Проспект Первопроходцев был затянут дымом и еще не осевшей пылью. Все же ведомый Романом и курсантами «Альтаир» благополучно приземлился на широкую улицу. Большое здание телецентра было разрушено. Особенно левое крыло и центральная его часть. Кое-где в руинах проглядывались всполохи огня.
         Еще гудели двигатели звездолета, а Ди Рэйв уже выскочил из него и бросился к группе людей и роботов, находившихся на газоне через дорогу перед фасадом разрушенного здания.
         Византиец был единственным из четверых людей, кто избежал ранений. В данный момент он перевязывал голову тяжело раненного Вдовченкова. Ильма и Росич уже были перевязаны. У Ильмы левая рука, у Росича повязки были на обоих ногах. они сидели на траве, рядом со своим командиром. Вокруг столпились роботы типа Сайлер и Текнас. среди них тоже были пострадавшие. У одного робота «убийцы» напрочь оторвало правую руку, а сам он был весь во вмятинах. У другого оторвало обшивку туловища, и светился только один глаз. На тротуаре лежало два полностью разбитых Сайлера и один Текнас.
         - Вы видно и есть Симон Ди Рэйв? - с трудом проговорил Вдовченков.
         - Да, а вы…
         - Командир группы «Октава». Майор Вдовченков. Можно просто Володя.
         - Как вы себя чувствуете? - участливо спросил Симон.
         - Разве не видно, что хреново? У меня контузия. Еще и балкой какой-то причесало голову.
         - Да. Простите. Глупый был вопрос. - Сконфузился киномагнат.
         - Да ладно. Тут все глупо вышло. Поймали нас, как новичков. Вы актер да?
         - Ну… В общем да. Последний фильм, «Звездная сага». Кстати эти роботы оттуда.
         - Знаю. Смотрел. Только не понял… Кого вы там играли?
         - Я играл…
         - Хорош болтать, командир, - пробормотал усатый Византиец, - Тебе нельзя разговаривать.
         - Ладно, мамочка. Больше не буду, - усмехнулся майор.
         - Там наши ребята остались, - обратился Византиец к Симону. - Еще человек десять персонала студии и Зоренсон. Шаман по рации передал. Здание блочное. При обрушении, блоки образовали много пустот. Высока вероятность, что все выжили, но выбраться не могут. А связь только с ним Тунгусом и Костей. Жанна уводила Зоренсона и нескольких гражданских в подвал, но их завалило.
         - Жанна? - Ди Рэйв помрачнел. - Она жива? – Он вдруг отчетливо осознал, что до сего момента все происходящее казалось ему неким приключением. А теперь ясность горя, смерти и всего трагизма ситуации нахлынули на него. Он только сейчас понял, что все это крайне серьезно. Что все происходящее вокруг, ужасно в своей обыденности. И как страшно стало за Жанну…
         - Я же говорю. Вероятность выжить есть. Правда, равно как и погибнуть.
         - Обстрел может возобновиться, - добавил Росич. – Мы не можем подойти к зданию для разбора завалов. В любой момент могут ударить.
         - Тебе только подойти к руинам осталось, - Хмыкнул Византиец, кивая на его перебинтованные ноги. – Хотя ты прав, конечно. – Затем он обратился к Симону, - Они били точно в здание. Только один снаряд промахнулся и ударил по улице, повредив тех роботов.
         - А мои роботы целы? – оживился Ди Рэйв.
         - Да хозяин, - подал голос один из Сайлеров. – Я тут. – К радости киномагната, дроид был цел и невредим.
         - А мелкий где?
         - Вы о чем? – удивился робот.
         - Я о Текнасе, - нахмурился Ди Рэйв.
         - А! Понял. Вот он. – Сайлер указал на своего маленького собрата, который ковырялся своими манипуляторами в разбитых роботах. Толи он пытался вернуть их к жизни, толи скрутить какие-нибудь запчасти.
         - Так. Отлично. Бери свою железную братву и бегом разбирать завалы. Немедленно вытаскивайте людей! – Распорядился Симон.
         - Это большое заблуждение, что мы сделаны из железа, хозяин. Композитные сплавы нового…
         - Ты слышал, что я сказал?! – крикнул Ди Рэйв. – Живо!
         - Да хозяин, - робот как будто вздохнул. – Пошли, железная братва.
         Роботы послушно двинулись к зданию телецентра.
         - Теперь скажите мне, где находится артиллерийская батарея, - почти требовательно спросил Симон у Византийца.
         Византиец и Вдовченков молча переглянулись. Командир едва заметно кивнул.
         - Северо-восточная окраина города. По нашим данным там резервный лагерь фенфирийцев. Находится за городской чертой и обнесен бетонным забором. Там должны строить крупный стадион, но строительство пока заморожено. На территории расположена батарея дистанционно управляемых орудий с дальностью поражения, примерно двести километров. Орудий предположительно шесть. Имеется охрана. О численности сказать ничего не могу.
         Наконец к ним подбежал Роман Ермак и трое курсантов с аптечками.
         - Черт! Все живы?! – воскликнул он.
         - Пока не знаем, - попытался развести руками Вдовченков, но тутже скорчился от боли.
         - Так. Ладно. – Симон сжал кулаки, - Вы тут лечитесь. Роботы пусть разгребают. А мне надо кое-куда отлучиться.
         - Ты что задумал? – послышался сзади голос тихо подошедшего Ховарда.
         - Карл. Хватит меня опекать. Не актуально уже. То, что я задумал, лично мое дело и отправлюсь я туда один. А ты тут, пока, с ребятами познакомься. Помоги им.   
         - Ты же знаешь, что я и Рауль несем за тебя ответственность.
         - Я уже большой мальчик и отвечу за себя сам, - категорично отрезал Ди Рэйв усмехнувшись.
         - Скажи хоть, что ты задумал.
         - Только то, что отвечает нашим общим интересам. - Сказав, это Симон направился к «Альтаиру».
         - Может мне его остановить? - Роман взглянул на раненного Вдовченкова.
         - А у тебя получится? - майор усмехнулся, - Не забывай, под завалами Жанна.
         - Пусть лучше он поможет ее вытащить, - возразил Ермак.
         - Он не сделает это лучше чем роботы. И он это прекрасно понимает. Пусть идет.
         - Наломает дров! Я его знаю! – неунимался Роман.
         - Тут уже лесоповал, - ухмыльнулся Росич.
         - А если он погибнет? – Ермак озвучил наконец свое главное опасение.
         - Мы все здесь рискуем. А ему встряска и деятельность не помешают, - командир «Октавы» повернулся к Византийцу, - Скажи ему о послании.
         - Лады, - Византиец кивнул и бросился вдогонку уходящему Ди Рэйву.
         Услышав быстро приближающиеся шаги, Симон обернулся и угрожающе посмотрел на догоняющего его офицера. Он подумал, что его хотят остановить, и решил воспрепятствовать этому самим жестким способом. Даже кулаки сжал.
         - Ты не думай. Мы препятствовать тебе не будем, - Византиец понял его взгляд, - Просто считаем нужным сообщить тебе. Минут пятнадцать назад в эфир вышло это послание. - Он включил на своей рации повтор последнего сообщения. 
         «Внимание всем кто меня слышит! Эрвин Валдис наносит артиллерийский удар по столице Зети! Пульт управления артиллерией находится в правительственном здании! Я Рональд Ловский! Повторяю! Эрвин Валдис наносит артиллерийский удар по столице Зети! Пульт управления артиллерией находится в правительственном здании! Эрвин Валдис хочет применить против гражданского населения планеты ядерное оружие!»

*     *     *
         - Их целых два? - Орлов озабоченно смотрел на экран радарного сканера.
         В рубке лайнера царила напряженная тишина.
         - Классифицировать удалось? - Дворцов обратился к вахтенному.
         - Слишком далеко. Но думаю, сейчас определим, что это. В контактике звездолетов таких размеров единицы. Если конечно размеры определены верно, и это не дезинформирующее поле.
         - Внимание! - Провозгласил динамик громкой связи. - Говорит тяжелый транссистемный крейсер «Сталинград»! Всем кораблям, которые меня слышат! Немедленно прекратить любые маневры, войти в дрейф и капитанам выйти со мной на связь! У меня особые полномочия Галактической магистратуры!
         - Наши! - Радостно воскликнул вахтенный офицер.
         - Филимон! Это ты что ли?! - Орлов буквально засиял, крича в рацию по закрытой частоте Российских кораблей.
         - Кому Филимон, а кому товарищ вице-адмирал Филимонов, - строго ответили ему, - Вы кто?
         - Да это ж я, Орлов Юра!
         - Юра! Приветствую тебя! Не признал, извини! - теперь и из динамика слышались радостные нотки.
         - А что за второй корабль с тобой?
         - Мобильная десантная база «Минск». Там кстати Лука, - ответил вице-адмирал.
         - Лука? Санька? Слышишь меня, Лука?
         - Слышу Юра! Привет! - послышался второй голос.
         - Филимон лихо поднялся, да? А ты все в капразах?
         - Как же, - усмехнулся Лука, - Аккурат ко дню космонавтики контр-адмирала дали.
         - Не понял, Юра, ты их знаешь что ли? Откуда? - тихо, чтобы не мешать разговору, спросил Дворцов.
         - Да, мы вместе в академии Гагарина учились. Правда, на разных факультетах. Они вон, по военной линии пошли. Слава Филимонов и Саша Лукашов.
         - Капитан, фенфирийские корабли прекратили движение, - сообщил радарный пост.
         - Испугались черти, - удовлетворенно хмыкнул Дворцов.
         - Еще бы! Тут такая ударная мощь нарисовалась! - Орлов просто светился от радости.
         - Юр, мы тут слышали, что тебя прессуют, - ехидно заметил командир «Минска».
         - Да. Не без этого, - Ответил Орлов.
         - Ну, ничего, - сказал Филимон, - Сейчас мы тут порядок наведем. На подходе еще четыре фрегата. Давай теперь по ситуации. Вкратце мы в курсе из твоего послания. Теперь доложи о текущем моменте.
         - Значит так, - начал доклад капитан «Николая Черкасова». - По нам были применены гиперпространственные торпеды с ядерными зарядами. Мы провели маневр уклонения с выбросом «няньки», и, в общем-то, отделались легким испугом. Имеем незначительные повреждения и выведен из строя кормовой дефлектор.
         - Ядерные заряды? - казалось, было слышно, как вице-адмирал нахмурился, - Чьи?
         - Предполагаем, что фенфирийские. Это они нас тут по всему космосу гоняли. Вероятно, запущена прямо с их родной системы. Расстояние позволяет.
         - Они там обалдели, что ли? - Злобно проговорил Филимонов. - Ладно, Юра. Я высылаю к тебе два звена Су-307. Под их защитой двигай к Зети. Мы следом. По пути я пообщаюсь с фенфирийскими командирами. Я гляжу, они присмирели сразу. Но на всякий случай сброшу десяток нанодетонаторов. Мало ли что.
         - Разумно, - согласился Орлов.

*     *     *
         Валдис не успел нажать спасительную кнопку на световом пере. Первый залп достиг правительственного здания. Страшный грохот сотряс пирамиду и сбил узурпатора с ног. Эрвин упал, выронив перо. Ловский, стараясь не обращать внимания на боль, стал ползти к выроненному прибору. Раздалась новая серия взрывов. Совсем рядом с их этажом. Рональда подбросило, и он упал на мертвое тело фенфирийца. Третий залп. Все незакрепленные предметы метало по кабинету.
         Эрвин вскочил на ноги, желая опередить Ловского и снова овладеть световым пером. Очередные заряды попали ближе остальных. Грохот оглушил Рональда. В глазах потемнело. Еще эта боль в плече. Оконное стекло ворвалось в помещение ливнем осколков. Стало резко жарко… Следующий залп попал по другому склону здания, и передышка дала возможность немного прийти в себя. Ловский поднял голову и первое, что он увидел, это ноги Валдиса. Он стоял прямо перед ним. Рональд уже ожидал получить удар носком лакированной туфли по лицу, но обратил внимание, что владелец этих самых туфель как-то странно топает правой ногой. Словно зверь бьет копытом. Подняв взгляд, Ловский увидел страшную картину. Эрвин держал трясущиеся ладони перед собой, пытаясь схватить длинный осколок стекла, торчащего из его горла, но руки совсем его не слушались. На иссеченном осколками лице узурпатора застыл неописуемый ужас осознания собственного конца, а его глаза, будто чудом, уцелели в ливне стекол только для того, чтобы смотреть на Рональда взглядом полным безумного отчаянья и мольбы о помощи вперемешку со смертельной агонией. Валдис страшно хрипел, выпуская изо рта красную пену.
         Ловского спас от подобной участи массивный стол, намертво прикрепленный к полу и туша мертвого Зузалляка.  Он это понял. Но в тот же миг, представил себе десятки простых служащих, находящихся в этом здании, которые были совсем непричастны к злодеяниям Валдиса. Ведь если Эрвин и заслужил возмездие, то остальные нет. Но теперь узурпатор мертв. Почти мертв. Остались ему лишь секунды. Теперь срочно надо было прекратить обстрел, дабы избежать гибели невиновных.  Как ни странно, в хаосе беспорядка царившего сейчас в комнате, световое перо лежало на виду. Забыв о своей ране, Ловский бросился к нему и вдруг… грохот, пыль, обломки конструкций, огонь и… темнота…
*     *     *
         Серая масса домов проносилась внизу. Серость массивных тучь мчалась на небе. Он словно неся в каком-то мрачном тоннеле, ведущем в неизвестность. Хотя нет. Симон знал, куда и зачем он летит на маленьком флайере взятом в ангаре «Альтаира». Только вот он совсем не представлял себе, что он будет делать. Его гнала вперед ярость. А в ярости разум отдыхает. И все же в его голове проносились, подобно тем домам внизу, мысли о том, что артиллерийская батарея находится на хорошо охраняемой базе. А он один. Конечно, он в состоянии ярости считал себя способным в одиночку сразиться со всем миром. И чтоб как можно больше врагов на него нападали, давая ему, возможность уталить жажду мщения. Но ведь его безумная решимость не делала его бессмертным. Но мысль эта не находила лазейки, для того, чтобы остановить своего одержимого хозяина.
         Ярость глушила любые проблески разума. Видимо именно это состояние, в коем пребывал сейчас Ди Рэйв, и называлось состоянием аффекта. Они посмели посягнуть на жизнь его соотечественников. Более того. Они посягнули на жизнь Жанны. А что если она не выжила под завалами? Ему стало невыносимо холодно от такой мысли, и он сам того не желая, стал накручивать эту мысль, вспоминая кадры, снятые в подвергшихся нападениям независимых общинах. Он не мог пережить такую потерю. Еще одну такую потерю. Ведь он потерял давным давно любимую. Там. На Спейсаре. Почему судьба снова наносит ему такой удар? Он отчетливо представил себе ее разорванное взрывом тело. Прекрасное безупречное тело молодой женщины. Тело, от которого он сходил с ума… Теперь Ди Рэйва затрясло в лихорадке. Он не собирался щадить никого. И снова его стали обуревать мысли о ядерных зарядах. Вернуться за ними. Взорвать все к чертям. Если Жанна погибла на этой планете. То и вся планета должна стать мертвой…
         - Ну и какой у тебя план?
         Этот неожиданно возникший голос заставил Симона подпрыгнуть в кресле и удариться головой о низкую крышу флайера. Он резко обернулся.
         - Черт!!!
         - Я не черт. Я Рауль, - невозмутимо ответил выбравшийся из багажного отсека Карлос.
         - Какого лешего ты тут делаешь?!
         - У Ховарда рация включена была. Я слышал ваш разговор. Ну и решил подстраховать. На «Альтаире» лететь тебе никто бы не дал. Оставался этот флайер. Ну, я и залез в него, пока ты шел к кораблю. Я не ошибся. - Молодой кубинец был явно доволен своей сообразительностью.
         - Идиот… - вздохнул пришедший в себя Ди Рэйв.
         - Чего ты обзываешься?
         - Это мое дело. Ясно тебе?
         - Это, наше общее дело. И теперь мне ясно, что никакого плана у тебя в помине нет.
         - Замочить там всех. Вот мой план. - Огрызнулся киномагнат.
         - Чудесно. А главное, как все продумано, - ехидно заметил Рауль.
         - Да иди ты… - Симон теперь и сам наконец понял, что его затея совершенно гибельна.
         - Ладно. Сажай давай машину. - Карлос похлопал Ди Рэйва по плечу.
         - Вот еще. Мы почти долетели. База вон за той рощей.
         - Вот потому-то я и говорю, сажай, пока нас не засекли. У Рейнхарда и Линга есть мобильный боевой резерв. Сейчас свяжемся с ними.

*     *     *
         На Земле, в отличие от Зети, погода была ясная и солнечная. Весенняя. По крайней мере, в Европейской части. Зато генерал Сотников ходил по своему Московскому кабинету совершенно пасмурный. Он сурово взглянул на сидящего Калашникова.
         - Володя, неужели в головном офисе «БеркМедиаХолдинг» небыло противопожарной системы? - спросил он.
         - Разумеется, была, - хмыкнул полковник, поглаживая черные усы, - Только она почему-то в момент пожара была полностью отключена.
         - Черт возьми. А почему?
         - Ну, это надо спросить у того, кто устроил пожар, - развел руками Калашников.
         - Так это точно поджег? - генерал подошел к кофейному автомату, стоящему у окна и нажал кнопку. Тут же из открывшейся консоли выехали две белые чашки с горячим напитком.
         - Пожар начался в восьми местах. Это о чем-то говорит?
         - Это говорит о провале, товарищ полковник. - Он протянул Калашникову кофе, - Держи.
         - Спасибо. - Он сделал глоток, - О чьем провале?
         - О нашем, разумеется, черт возьми! Они же замели следы! Почувствовали, что мы подобрались к ним! И подожгли там все! Плохо работаем Володя! Непрофессионально!
         - Форс-мажор.
         - Какой к черту форс-мажор! Ты еще скажи ля-минор, черт возьми! Теперь все начинать сначала! Что выяснили по обнаруженным трупам?
         - Их трое…
         - Ну, здорово! - Вскинул руками Сотников, - Хоть до трех вас в академии считать научили!
         - Да не горячись ты, Ваня…
         - Сегодня я товарищ генерал, черт возьми. - Сурово заметил недовольный начальник.
         - Я могу говорить? - теперь стал злиться полковник.
         - Говори, кто тебе не дает, - махнул тот рукой.
         - Так вот. В здании, точнее в подземном его секторе, имелось несколько помещений, не значащихся в официальном архитектурном проекте. Одно из помещений довольно большое. Вероятно. Это конференц-зал. Там было найдено два трупа. Недалеко, в подсобке, обнаружили третьего. Они сильно обгорели, но выяснилось, что погибли они до пожара. Причем сначала тот, что в подсобке, потом двое в зале. Они были зарезаны очень острым ножом. Согласитесь, товарищ генерал, наши службы все-таки неплохо работают, если за такой короткий срок получили доступ к информации, которую тамошние власти тщательно скрывают. Они вообще на дело о пожаре в «БеркМедиаХолдинг» сразу наложили информационную блокаду.
         - Личности убитых установлены?
         - Пока нет. Мы работаем над этим.
         - Черт возьми.
         - Вот еще что, - полковник потер свой волевой подбородок, - Орбитальным патрулем зафиксировано убытие с Земли некоего звездолета. Вроде ничего особенного. Стандартная процедура по наблюдению за всеми летающими в космосе объектами. Но тут выясняется, что данный корабль покинул Землю, через несколько минут после угона с мыса Таран корабля «Альтаир». Более того. Этот звездолет появился на орбите Зети почти одновременно с «Альтаиром», о чем доложил нам, автоматический разведсканер на «Николае Черкасове». Так вот. За час до пожара в «БеркМедиаХолдинг» этот корабль снова появился на Земле. Приземлился на коммерческий космодром в Пенемюнде. Во время похищения «Альтаира» он взлетал с Шауляйского летного терминала. И последнее. Донесение, полученное от разведслужбы крейсера «Сталинград» указывает и все корабли в зоне сканирования их аппаратуры. Тоже, стандартная процедура. Среди указанных кораблей я обнаружил и этот звездолет, который полчаса назад вышел из гиперпространства в районе планеты Зети. 
         - Вот это уже интересно, черт возьми, - генерал медленно сел в свое кресло. - Что за корабль?
         - Частный звездолет типа малый транспорт. Регистрационное имя «Дора». Данных по нему обнаруживается мало, что наводит на подозрения. Построен марсианским заводом фирмы «Орни» одиннадцать лет назад. По имеющимся данным, принадлежит одинокому звездному рейнджеру, занимающемуся коммерческими грузоперевозками. Его имя Дэвид Дэймонд.
         - Тот самый? - прищурился Сотников.
         - Вероятно, что да. И все эти события, включая и пожар, явно связаны.
         - Погоди. А какова хронология движения «Доры»?
         - Вот, - Калашников раскрыл перед ним свою папку и указал на дисплей.
         Генерал нахмурился, читая выведенные на экран папки данные.
         - Ерунда получается. Слишком короткие промежутки времени получаются между появлением корабля в разных системах. Причем в разных ветках галактики. Не может такого быть. Звездолеты так быстро пространство не пересекают.
         - Еще как пересекают, при наличии метаскулярного ускорителя в гипердрайве.
         - С какой стати. Это военные технологии.
         - Ты сам прекрасно знаешь, что в последнее время участились случаи утечки оборонных технологий. Вспомни хотя бы сообщение адмирала Филимонова о применении фенфирийцами гиперпространственных торпед сегодня. Откуда они у них? Ведь земная цивилизация, разработала их только в двадцать третьем году.
         - Черт возьми, - вздохнул генерал, - Так значит, ты хочешь сказать…
         - Да. Именно это…
         - Значит это он…
         - Скорее всего, да…
         - Получается, что…
         - Все именно об этом говорит…
         - М-да, - Сотников снова тяжело вздохнул, - Ладно. Передай всем. Звездолет «Дора» и его хозяин, должны быть захвачены любой ценой.
         - А что если…
         - Понимаю, - он кивнул, - Ну тогда… - он уставился в окно, - Ненавижу это слово… Уничтожить…


Рецензии