C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рассказ восемнадцатый Волчьи будни

  Все лето Серый прожил одиноким волком, в одиночку добывал кабанов, оленей и живность помельче. Серый приобрел опыт, он стал терпеливым в охоте и хитрым с опасными животными, такими как тигр и медведь. К осени Серый нагулял жирок, еще раз перелинял и стал просто великолепен. Таким он вошел в стаю с первыми зимними морозами, и сразу занял место бета-самца. На матерого он на этот раз не нарывался, а вот на дочку вожака обратил внимание. Мало того, что она обладала отменной серо-серебристой шубкой, она еще имела очаровательные желтые глаза, смотревшие иногда томно. А представьте, как она будет глядеть весной, когда природа позовет к спариванию.
Шерсть на голове Искры, так назовем волчицу, лежала лучами, разбегающимися в разные стороны, создавая впечатление искрящейся звезды.
  Серый никому не позволял подходить к ней близко, но когда к нему подходил альфа-самец, Серый поджимал хвост и старался выглядеть жалким. Ему не очень хотелось быть покусанным вожаком и затем быть изгнанным из стаи в разгар зимы. Приходилось терпеть и унижаться, но Серый знал, его время придет, и он станет вожаком, он заставит унижаться других.
В стае все шло своим чередом: голод, охота и пиршество, установки отношений, отдых и длительные переходы. Волки старались избегать тех мест, где было много, это с их точки зрения, тигров, они выбирали другие места, но там было мало копытных, и волкам приходилось рисковать, покушаясь на потенциальную добычу тигров.
Наступала зима, а с ней - бескормица, бесплодные переходы и постоянная грызня у добычи. Таковы волчьи будни.


Рецензии