Охота...

                Вместо  предисловия :
                « Сегодня в России нет настоящей демократии;
                потому что; нет сильной оппозиции правящей   
                партии.»
                Русский современный политик.
                Из интервью иностранной газете.
                Октябрь 2009 года.

                Охота ...
                Рассказ.
                Писатель :  Афанасий Тихий .

    Россия. Уральские горы. Октябрь 2009 года.
       До рассвета оставалось всего лишь несколько минут. Ночные тени от берез ; кленов и других лиственных деревьев; придавали этой местности  какую то магическую таинственность.
Волшебная тишина господствовала кругом ; слегка нарушаемая пением горного ручья  и легким шелестом осенних листьев ; качающихся на легком ветерке.
    Вдруг; совсем неожиданно ; небо стало светлеть ; и первые лучи солнца ; спрятанного еще за горизонтом ; как небесные прожектора ударили в кумачевые белые облака ; окрашивая их в ярко пурпурный цвет. Голые скалы; поднимающиеся с левой стороны горы к небу и усеянные редкими соснами; у которых вершины были срублены как ножом;  необузданными молниями; постепенно принимали свои природные очертания;придавая всей окружающей природе неповторимое величие...
 А вот; и краишек осеннего красного солнца появился из-за горизонта. Теперь и все листья ливственных деревьев стали окрашиваться в сочные цвета от коричнего до ярко-красного.   
      Алексей стоял над  полянкой; покрытой  сочной травой; черникой и  разными другими лесными ягодами  и крепко прижимал к плечу приклад нового охотничьего ружья с оптическим прицелом;боясь шевельнуться;чтобы не испугать случайного зверя. Но обуреваемый от возбуждения окружающей его;  этой неповторимой во всем мире величественной красоты; он не был в состоянии промолчать и крикнул :         
  - Слава; - посмотри; какая красотища! ;- рассе тишину его  восторженный  голос. Он уже был не в состоянии сдержать свои эмоции .
- Тише ; ты;-   зверя спугнешь ;-  отозвался в явном раздражении  его  друг . -Здесь  же  Урал ; и почти каждое утро ;  осенью ; здесь такая красота .
      Алексей ;  замер ; прислушиваясь  к тишине  . Не послышится  ли где - либо шорох взламываемых зверем  сучьев ;  пробивающегося   сквозь чащу. Но ничто не  нарушало покой и блаженную тишину этого осеннего уральского утра. Но в то же время ; все это зарево ;горящее вокруг него ; привело его в какоето странное состояние внутреннего ;необъяснимого  волнения; и душевного трепета .
Так не раз бывает с нами ; когда кажется ; что все так прекрасно ; и вдруг какой то сигнал по невидимым  и необъяснимым каналам из будущего пытается достичь  нас ; предупредить ; предостеречь от надвигающейся  опасности . Но к сожалению ; все эти усилия оказываются тщетными .  Тропинка судьбы продолжает стелиться  по своим;никому не поведанным направлениям...
    Совсем неожиданно ; ему в голову пришла мысль ;что всего лишь через две недели у него будет день рождения.  Легкий холодок охватил его сердце.  Пятьдесят лет! И откуда берутся  эти незваные ; совсем не ко времени  и  ни к месту ; и совсем нежелательные   для данного момента мысли ; никому не известно .
-  Ах ; Боже Милостивый ;как быстро пролетело время. Как  один ден ! А перестройка ; разруха  ?
   Как будто ничего и не было и только воспоминание о каком то страшном сне иногда тревожит душу. Но ; Слава Богу ; ему удалось выкорабкаться из этого ужасного водоворота и он сумел стать одним из олигархов этой гигантской и самой богатой природными ресурсами страны вмире.
Все это хорошо. Но почему же нет этого чувства настоящего счастья. Все эти мимолетные связи ;с красивыми но вез всякого значения и содержания молодыми девушками ; каждая из которых обладала и каким нибудь призом , точно вороные кобылки после скачек на ипподроме...
А большая Любовь ? Неужели она пройдет мимо меня. Ведь уже и старость не за горами . А может быть ; в наше время джинсов; кока –колы  и джипов нету места для любви описанной Достоевским ; когда ты готов рискнуть своей жизнью  ради этого великого чувства . Любовь... А может это слово постепенно со временм поменяло свой смысл и значене ? Кто знает...
    Внезапно на сказочную по своей красоте поляну выбежал совсем молоденький ; видно всего лишь несколько месяцев тому назад рожденный олененок ; который как и все дети резвился и прыгал от счастья ; может быть радуясь этому прекрасному утру ; может быть этому журчанью горного прозрачного ручейка ; может быть этому чистому горному воздуху ; пахнущему только что смятой человеческими сапогами мятой , а может быть этим пурпурным ярким облакам покрывшим все небо ? Ничто в эти мгновения божественного покоя ; тишины и красоты не предвешало о надвигающейся трагедии...
- Алексей ;  подсознательно ;поднял ружье; прицелился и нажал курок ...
      Грянул выстрел.
     Олененок подпрыгнул ; перекувернулся несколько раз ; и упал на спину ; педергивая ножками в предсмертной агонии. Пуля попала ему в гзаз.  Вся его нежная детская пасть покрылась ялой свежепахнущей кровью. Зрелище было ужасным.
   Наверно ; из-за шашлыков в кругу друзей за столом с мороженой водкой не стоило лишать жизни это прекрасное создание  Бога и природы.
- Боже милостивый ; - Что я наделал ! Я же не хотел. Как это могло пройзойти ... Он обнял свое лицо двумя руками и крупные слезы покатились по его пальцам .  Постепенно его тихий плач перешел в рыдание... Чувствовалось ; что вся горечь ; накопленная все эти трудные и полные опасности жизни нашли возможность вылится ; освободиться из души.  Ему вдруг показалось ;что это не олененок лежит на земле пронженный профессиональным стрелком в глаз , а он. Мелкая дрожь охватила все его тело. ..
Вдруг он почувствовол какое то внезапное душевное облегчение...
- Что это со мной ;  - полушепотом произнес он.
  Не на полянку выскочила встревоженная мать олененка. Она вначале не поняла что происходит ; поворачивая голову налево и направо... Потом подбежала к испускающему последний вздох олененку  ; подняла на мгновение голову к небу ;как бы проща помощи у Всевышнего и стала страстно лизать его в морду ;пытаясь стереть с его лица все еще сочившуюся слабой струйкой кровь.  Потом она подняла голову к небу и завыла пронзительным и жалобным голосом полным горечи  ; ненависти и негодования .
- Что это за странное двуногое существо ;- как будто бы она спрашивала у Неба ;- которое все уничтожает вокруг себя и птиц  ;и рыб ; и животных ;и раститтельный мир ; и воздух ; и воду , оставляя за собой один лишь пепел .
- Ну ; - ты молодец ; -  воскликнул  Слава; приближаясь и указывая рукой на убитого олененка.
-  Какой молодец  ?! -  до сих пор ;  не могу в себя придти. Если сможешь возьми саперную лопату и похорони его у полянки ;а  я подожду тебя в Хаммере.

             На следующий день Алексей шел по  улице Горького около девяти часов утра в прекрасном настроении ; радуясь  ясному  солнечному дню ; свежевымытым  дорогам Москвы и этой утренней свежести  ;так благоприятно действующей на всех прохожих .  Одет он был в очень дорогой темный костюм в еле заметную полоску;особенно модную в последнее время; известной итальянской фирмы  и  шикарное шерстяное  демосезонное пальто  ;прекрасно сидящем на его стройной ;высокой фигуре.. Хотя ему скоро исполнялось пятьдесят ;эта дата ; которая всех мужчин приводит в ужас ; на вид ;благодаря его генетическому дереву и постоянным  занятиям  спортом; ему можно было дать не более сорока лет . Широкий лоб ; твердый подбородок
с ямочкой посередине ; серые со стальным  оттенком  умные глаза ; слегка крупный мужской  нос ; светлокоричневый  густой ; короттко  подстриженные  волосы ; покрытые легким слегка заметным слоем мужского с приятным запахом желе ;  все это придавало ему вид достигнувшего значительных высот как в бизнесе так и в других областях своей жизни. Он шел покупать подарок своему другу ;   Дионису ; который тоже относился к классу оллигархов ;преуспевающим в области как  жилищнего  так  и  капитального строительства . Он был из числа сотен тысяч греков ; проживающих с  давних времен еще в России ; впервые ;не  считая античные греческие колонии ; разбросанные по всему побережью черного моря ; и судьба ;которых растворилась в дальнейшей истории человечества   прибыли в Россию во времена Екатерины Великой ; когда Турецкая Империя начала удивительные  по своей жестокости  гонения против греческих патриотов.
- Что же купить  ? - потирая свой лоб; спросил он ;вполголоса; себя.
                Вайда сидела в одной из новых ; самых престижных кафетерий ул. Горького и нервно посматривала на улицу.   Кафе  «Статус» по своему  супер современному дизайну ; прекрасной едва уловимой  ; чтобы не быть назойливой  музыкой  ; по своим габаритам и богатым клиентам ; ставшим со временем постоянными посетителями ; могло свободно конкурировать с лучшими кафе  Нью –Йорка ; Лондона и Парижа .
     Вдруг она подскочила со своего удобного мягкого кресла как ужаленная ; потушила несколькими нервными движениями только что начатую тонкую женскую сигарету ; отпила чуть благоухающего кофе .
-Мне счет ;-пожалуйста ;- обратилась она довольно резким голосом к официанту ;как  то неожиданно замекавшись  и как будто вспомнив ; что опаздывает куда-то.
    Ее высокая очень стройная фигура бывшей чемпионки Литвы по художественной гимнастике в белых шелковых брюках ;туфлях на высоком каблуке ; придавал ей особенно изящный вид. Черный  бархатный короткий сарафан был затянут чуть выше пояса  ; придавая ее и так стройной осанке еще более легкий силует. Короткий по последней  моде уложенный волос пшенично – пепельного оттенка придавал ее нежным чертам лица еще более нежное таинственное очарование.
    Ее серозеленые глаза на мгновение излучили искру со стальным оттенком. Она мельком перед выходом из кафе бросила мимолетный взгляд на огромное зеркало и по ее  выражению ;  сформировавшемся на ее лице было видно ;что она осталась довольна собой.
- Извините; пожалуйста  ;-  Вы не подскажете мне ;где здесь поблизости улица  Чапаева ?
От неожиданности ;и прерванный ;от своих мыслей о подарке; он поднял на нее свои глаза и получил шоковый удар от этого совершенно неожиданного  ;столь желаемого; и столько лет; долгожданно ожидаемого случайного к ничему не обязывающего знакомства.
Ее нежный ;с легким литовским акцентом голос ; придавал ее всему образу особенно эротический характер.
Сначала; он опешил от удивления и нереальности всего происходящего и на несколько мгновений потерял дар речи. Но это состояние длилось всего лишь несколько мгновений .
- Я бы помог Вам ;- ответил он таинственным голосом ;принимая эту опасную игру ;- если Вы тоже мне поможете ;-  ответил он; -слегка улыбаясь .
- А что я должна сделать ;- с волнением в голосе спросила она.
- Помочь мне выбрать подарок для моего друга ; у которого   сегодня день рождения .
- Ну это совсем просто ;- вырвался у нее вздох облегчения ;- здесь совсем недалеко открылся один очень  элитный  итальянский магазин  со всеми известными итальянскими фирмами ;и там я надеюсь мы сможем успешно решить эту сложную задачу ;  широко улыбаясь  и обнажая свои  прекрасные по своей форме и  белоснежные  ряды зубов ; ¬-воскликнула она.
- Ну и прекрасно !- обрадовался подсознательно Алексей; поднимая руку и останавливая проходящее мимо них такси. – Вы не поможете нам найти улицу Чапаева  обратился он к молодому таксисту . Я  Вам хорошо заплачу.
- Ну; конечно;- радостно ответил таксист;- предвкушая солидный заработок за короткий промежуток времени. – Садитесь; пожалуйста.
 В салоне такси распространился нежный запах французских духов; перенося Алексея совсем непроизвольно в совсем другой мир...
Потом таксист открыл толстую адресную книгу и начал внимательно  искать названную ему улицу.
Теперь нет названия такой улицы ; торжественно;радуясь успеху поиска  заявил он. –Теперь эта улица носит название Мученика Дмитрия; вот как...
- Не может быть разом воскликнули  Вайда и Алексей;не  скрывая своего изумления.
-Ну;вот и приехали;- объявилнаконец водитель ;после долгих плутаний по узким улицам старой исторической Москвы.
- Вот пожалуйста;- протянул Алексей пятидесятидолларовую новенькую купюру водителю.
Сдачи не надо.
- Большое спасибо;-  кивнул в благодарность таксист .
- Какой у нас номер?- спросил с интересом Алексей;прекрасно понимая ;что цель совсем близка.
   Какое-то странное состояние эйфории охватило его. Одной только ее близости ;без ни  одного слова;без ни одного прикосновения;без ни одного взгляда оказались способными перенести его в  совсем иной мир. Мир молодости;  беззаботности ;где не существует никого кроме их двоих;в бесконечный мир величественной природы;  где он так недавно побывал;в мир свободы; а может быть ;любви и счастья. При  этой последней мыслиего сердце непроизвольно учащенно забилось.... Он совершенно и ненадеялся;что эти чувства где то в глубине души еще живы;и способны дать новые жизнеспособные ростки. Почему- то все эти годы он ошибочно считал ;что этот мир пренадлежит только молодым;а для него все это нереальность  ;способная жить только в прошлом;в воспоминаниях. Он вспомнил недавнее посещение своих друзей за городом. Уже уходя;он вдруг увидел брошенный у ворот небольшой ;совсем сухой пенек дерева жизни «Юки».
-Что это;- спросил он у хозяйки.
- А старый;сухой пенек Юки;-я его завтра выброшу в мусор.
- Можно я его возьму с собой? ;- спросил Алексей .
- Ну;конечно; ты еще мне и одолжение сделаешь.
   Какова же была его радость;когда через несколько дней ; после того; как он посадил его в в горшок с черноземом в  его салоне и аккуратно поливал  его и ухаживал за ним согласно советам агронома;он вдруг увидел свежие ростки торчащие неуклюже из   этого сухово пенька.
А может и человек подобен дереву жизни и мы не подозреваем о его истинных возможностях ...

      В тот  же день;вечером ;Алексей принял ванную; надушился ; одел свой праздничный серый костюм и вызвал такси.
- Мне в гостинницу «Континент» ;- объявил он таксисту ;удобно усаживаясь в заднее сиденье.
- А эта та самая гостинница;которую недавно открыли французы в самом сердце Москвы;-радушно спросил таксист;пытаясь завязать разговор.
- Да;- холодно ответил Алексей давая понять;что унего нет никакого желания продолжать беседу.
- А это правда;что там на шестнадцатом этаже собираются ночью самые красивые девушки Москвы;а может быть и всей России;как писала недавно желтая пресса ?
Не знаю!- отрезал;  Алексей.
- Ну вот и приехали ;-наконец объявил таксист.
Алексей щедро расплатился и вышел из такси.
Его встретили яркие огни неоновых фонарей;щедро расположенных на гигантских стеклянных окнах  только; что открытого Казино.
Он показал пригласительный билет и вошел в зданиегостинницы. Его у входа остановили двое гигантских по габаритам сотрудников частной фирмы секюрити и специальными дубинками проверили нету ли у него вналичии холодного или огнестрельного оружия.
- Это ;правильно;- произнес он про себя.Порядок всегда нужен.
Потом он подошел к лифту;вошел и нажал кнопку шестнадцатого этажа.
 В банкетном зале; который располагался рядом с   залом центрального ресторана; раздавался  молодой и в то же время очень  характерный голос цыганки :
- Цыгане; любят песни; а  песни непростые...
-Цыгане ;любят кони; а  кони;  вороные...
  - Может и нам перейти в зал ресторана; и отпразновать твой день рождения вместе с цыганками...- обратился  с шуткой к своему другу; Алексей; подавая ему  подарок и обнимая.
- Хорошая идея; но неко времени;- ответил на шутку Дионис;- ведь мы не случайно сегодня собрались одни;без жен и любовниц;- разговор ожидается очень серъезным.
-Да;да ;- подтвердили и остальные трое друзей;- уже сидевших за праздничным столом;богато застеленным всевозможными закусками;салатами;черной и красной икрой в хрустальных вазах;разными винами;прохладительными напитками и всяческими другими явствами...
- Я предлагаю произвести конкурс на самый оригинальный тост ;- разливая в хрустальные рюмки замороженную водку;и подавая каждому из присутствующих;-предложил вставая со стула Слава.
- Согласен;- ответил Дионис;-  вот  с  тебя и начнем ...
- Лет до ста расти ; тебе без старости!;- поднял рюмку Слава.
-Да;неплохо ;спасибо от души;-  обнял его Дионис.
Друзья дружно чокнулись и опрокинув  рюмки; стали закусывать бутербродами с икрой и другими вкусными  закусками.
- Чтобы ты стал президентом Союза Русских Промышленников ;- поднял рюмку Леонид;-
магнат в области  торговли лесом.
-  За здорвье и счастье семьи; -супруги и троих сыновей !;- поднялся со своего кресла самый старший член их компании ; Станислав;-  крупный бизнесмен в области машиностроения.
- Прекрасный тост ;-    спасибо от всего сердца;- обнял его Дионис; поднимаясь ...
- А ты ;Алексей;- что нам оригинальное предложишь ;вроде бы ;все уже сказано. Тебе предстоит очень трудная задача; -улыбнулся Дионис;-похлопывая его дружески по плечу.
- Ну что же;- отпарировал Алексей из каждой трудной ситуации есть свой выход. Я готов принять вызов.
   Он встал со своего места;налил всем в рюмки водки и начал произносить свой необычный тост.
- Может быть я всех вас немного удивлю свое речью;но другого выхода у меня не было. Теперь;когда наша Святая Россия; постепенно; год за годом; опять становится Великой Империей;можно вернуться к вечной и неугасаемой в веках мечте православных всего мира...
Как  Вам;наверное; известно;когда русские императоры принимали престол из рук патриарха;то первую клятву которую они давали Господу Богу это была клятва об освобождении исторической столицы православной веры-  Константинополя ; от многовекового  мусульманского ига...
И если бы;Большевики не совершили  переворота в семнадцатом году; то Россия как союзник победителей в первой мировой войне получила бы в качестве трофеев  Константинополь и пролив Дарданэллы...
  Алексей прекрасно знал;где находится ахилессова пята каждого грека;находящегося волею судьбы в любом уголке земного шара.
- Да;- приятно удивил своим выступлением;- обнял его; по братски;  Дионис ; вытирая выступившие на глазах нежданные слезы...
   Друзья дружно выпили.
- Да;- прекрасный тост;- согласились и другие участники этого праздничного вечера.
   В соседнем зале веселье разгоралось  со все  большей силой. Музыку включили на полную катушку...
- Очи черные; очи страстные...
- Очи жгучие и прекрасные...
- Как люблю я Вас...Как боюсь я Вас...
- Знать увидел Вас;  я в недобрый час...
Мужской цыганский голос достиг максимального выражения страсти; приводя в состоянии экстаза всех мужчин находящихся в ресторанном зале;богато украшенном  хрустальными люстрами и всей сложившейся атмосферой возвращая присутсвующих в прошлый век.
- Ну; а теперь ; дорогие друзья;обратимся к теме из-за которой мы все здесь сидим в одиночестве.
Вступительное слово предоставляется Алексею.
- После позавчерашнего убийства одного из крупнейших промышленников России во дворе своей ;хорошо охраняемой загородней виллы  госп. И. Ляховецкого ;ситуация  которая сложилась вокруг нас; является очень сложной... Нас; олигархов – властелинов мира; согласно высказываниям некоторых крупных журналистов;отстреливают как куропаток... Мы превратились в дичь;за  которой каждый день;каждый час кто-то ведет охоту...
Новая  террористическая  организация « Российская Национал- Социалистическая партия»;выполняя свою недавно объявленную программу;  в течении последних трех месяцев уже успела привести в исполнение третий свой смертный приговор. Необходимо что-то срочно предпринять с нашей стороны. Так дальше продолжаться не может !
В зале воцарилась тревожная тишина...
- Ну ;а что предпринимают власти по поводу последних событий ;- прервал его Станислав.
- К сожалению;- абсолютно;ничего;- ответил Алексей.Может быть ;им это и выгодно ? Кто его знает ?
- Я бы хотел сказать;- встал с кресла беря слово Слава;- что и наша братва в последнее время своим вызывающим поведением вызвала реакцию общества. Нельзя по всему миру кичиться своим богатсвом; неизвестно как заработанным;когда в стране большая часть  населения живет на уровне нищеты.
- Полностью с тобой согласен;- ответил ему; Алексей. Но существует еще одна опасность для нас;которая в перспективе является еще более большой.
- Какая ?;- хором ;не договариваясь; среагировали присутствующие.
       Таинственная  и напряженная  тишина поплыла по банкетному залу... Даже в соседнем ресторане не было слышно музыки.
- В России; как Финикс из пепла; возрождается   всеми  так  ;ненавистная ; однопартийная система монополии власти... День за днем ;год за годом вся власть в стране; сосредотачивается в руках одного человека;со всеми вытекающими; отсюда  для нас  всех ; последствиями...
                Продолжение следует...


Рецензии