Голубая планета Земля

      Голубой  цвет неба, цвет  воды, цвет далеких звезд, один из цветов радуги. Голубой цвет - символ добра, надежды, веры в светлое Завтра. Как прекрасен голубой океан, голубая горная речка. Как  много вокруг голубого!
      Только Солнце приподнимется над кромкой планеты, и сразу же вся  ширь неба заливается голубым светом. А как красива планета Земля с околоземной орбиты. Поистине голубая планета, а, значит, планета добра, любви, надежды и веры в счастливое Завтра. Невозможно не любить красу Земную, созданную для тебя, человек. Огромные океаны - это легкие планеты, источники воды для жизни растений, обитающих на суше. Миллионы тонн воды ежедневно испаряются с поверхности океанов, поднимаются вверх, скапливаются в облака и проливаются благодатным дождем на выжженные солнцем пустыни, леса, поля и горы, чтобы почва насытилась влагой и дала жизнь бесчисленным видам растений и животных, проживающих на планете.
     Океанами Земля дышит. Вода бесчисленных речек, ручейков, огромных рек впадает в воды океана, чтобы очиститься, набраться энергией, а затем, сконденсировавшись в облаках, уже лучезарно–чистой водой упасть с небес на Землю, дав жизнь всему живому. Наполнить свежей водой реки -  кровеносные сосуды Земли, которые несут жизнь  растениям и животным, обитающим поблизости. Вода питает поля, на которых растет пшеница, чтобы румяным теплым хлебом лечь на наши столы. Вода дает жизнь огромным лесным массивам, которые выделяют кислород при фотосинтезе, перерабатывая углекислый газ. Растения - это естественная химическая лаборатория, поскольку очищает  воздух и наполняет его кислородом.
     Посмотрите на огромное Солнце, которое создает идеальные тепличные условия для жизни Природы планеты. Видите, как все продумано до мелочей. Разве можно сомневаться, что Земля - Разумна. Разумно Солнце, обеспечивающее существование Земли и создавшее на ней оазис органической быстроразвивающейся формы жизни. Разумна Вселенная, которая создала Звезды, и вокруг неприметной звездочки Солнца возродила планету Земля, которая создала совместно с Солнечной системой уникальные условия жизни для человека.
      Мы порой не замечаем, сколько для нас делает  «матушка – Земля». Она нас поит, кормит, одевает, дает энергию для возведения городов и выращивания садов. Обеспечивает всем необходимым для развития промышленности, техники, чтобы мы росли, путешествовали, строили самолеты и корабли. А от нас требует только одно - сохранить красу  Земную. Природа Земли разумна и ждет разумных действий и от нас с вами.

Голубая планета, голубая Земля.
Голубое виденье, голубая вода.
Океаны пропитаны все синевой,
Наполняют Природу водой голубой.
Ветер вихри уносит стремглав в небеса,
А вокруг неба синь, голубая Звезда.
Все пропитано в мире сплошной синевой,
Наполняющей жизнью наш шарик  Земной.
И он мчится, стремглав подгоняя себя,
Возле Солнца, горящего искрой костра.
Солнце жизнь подарило Планете Земля,
Много света  дало  и  святого огня,
Который пылает во тьме голубой,
Жарким  костром  и  далекой  Звездой.


Рецензии
Полностью согласен. Беречь Природу на всех уровнях очень важно, но без преобразования общества, это по-видимому невозможно. А при сегодняшнем состоянии общества все действия по защите природы будут иметь очень локапьный характер, скорее точечный.
Спасибо.

Валентин Кашин   14.11.2009 09:40     Заявить о нарушении