Новости международного движения Трезвая Лига

НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ "МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ. ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД"/"ТРЕЗВАЯ ЛИГА"

Горестное извести в нашей Трезвой Лиге: умер Вадья Дас, всем нам очень хорошо известный рослый человек, который принимал участие в самых первых турнирах КСД "ТЛ". Предлагаю всем религиозным конфессиям, которые входят в "ТЛ", почтить память Вадьи в соотвествии с своими религиозными канонами...

Позитивная новость: вышли в свет сразу ТРИ (!) очередных номера газет трезвого сообщества Петербурга, а именно "ТРЕЗВАЯ ЛИГА", "СВОБОДНАЯ СТРАНА", "ТРЕЗВЫЙ МИР"... Через некотрое время они появятся в свободном доступе в сети Internet. А те, кто хочет получить номера с бесценной профилактической информацией на руки: пишите на адрес электронной почты. Особенно замечательными вышли номера "Трезвой Лиги" и "Свободной страны": цветные, содержательные... Например, первую страницу "ТЛ" украшает фотографиия юных скаутов с девизом "Будь готов!": в номере есть развёрнутый материал о столетии российского скаутского движения, которое было основано в 1907 году Р.Баден-Пауэллом, а в России в 1909 штабс-капитаном Олегом Ивановичем Пантюховым. Статья на 7 странице называется "Если скаут, значит, трезвенник". Рядом размещён материал "В НАЗИДАНИЕ МОЛОДЫМ" о Герде Мюллере, великолепном голеадоре сборной ФРГ, о его непростой судьбе. После окончания футбольной карьеры Герд оказался в сложной жизненной ситуации: " Оставшись вне футбола, я вдруг почувствовал, что у меня исчез смысл жизни. Каждое утро я шёл в одну и ту же забегаловку и за стаканом вина рассказывал зевакам, как я забивал тот или иной свой гол. Ближе к вечеру возвращался домой, и таам меня ждал виски с колой". В Америке Герд начинает превращаться в законченного алкоголика. Вскоре уходит жена. Но: у Герда Мюллера был надёжный друг Франц Беккенбауэр, который протянул Герду руку помощи в трудную минуту жизни. "Я не знаю, до чего я мог дойти, если бы не Франц, - констатирует Герд. - Это он убедил меня пройти курс лечения от алкоголизма". Оказывает поддержку и бывший партнёр по нападению Ули Хёнесс, добившийся отправки Мюллера в специальную клинику под Мюнхеном, взявший на себя все расходы и постоянно его там навещавший.  По окончании двухнедельного курса Беккенбауэр напутствует его на работу в родном клубе: " Герд, мы доверяем тебе молодых, для них ты -легенда, и должен быть примером во всём". С тех пор Мюллер уже не притрагивается к выпивке... С 1992 года Герд Мюллер трудится в "Баварии". А в 2003 году его признают самой выдающейся личностью за всю 40-летнюю историю бундеслиги... В материале о Мюллере содержится ещё множество любопытных подробностей... Разворот "ТЛ", 4-5 страницы, посвящён КУБКУ ТРЕЗВЫХ НАЦИЙ, главного турнира трезвенников, проходившего в рамках торжественных мероприятий, посвящённых 80-летию основания школы №327... Отличные цветные фотографии Владимира Егорова, капитана команды США, позволяют погрузиться в праздничную атмосферу соревнований. Автор этих строк сам принял участие в КУБКУ ТРЕЗВЫХ НАЦИЙ, запомнилось противостояние с победителем соревнвоаний, сборной Сенегала. Такое чувство , что у сенегальцев играли игроки национальной сборной :-)... Огромное удовольствие получил от игры в флорбол: мобильная игра, в которой превосходно чувствовали себя америтканцы. Мне противостоял на краю шустрый парень, виртуозно владевший клюшкой. Считаю, что не помешало бы вратарям в флорболе носить защитные маски... Как всегда изюминкой наших соревнований стала игра "Чапаев" и интеллектуальный турнир знатоков футбола "Герой дня". После окончания соревнований участники угощались горячим чаем и сладостями, для них был организовано музыкальное шоу... КУБОК ТРЕЗВЫХ НАЦИЙ прошёл при поддержке МО "Невская застава", Центра спортивной экипировки ЮАНА СПОРТ, PR-студии ARTсогласие, Турфирмы ЛИРА, Издателського Дома ЛИТЕРА и других дружественных ТЛ фирм.  Главным организатором КУБКА выступила Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (МАБНН), принял участие в сорвенвованиях и Российский "КРАСНЫЙ КРЕСТ". На 2-ой странице газеты под рубрикой "Главнейшее из немых" читатель найдёт материал "Ирония и судьба" о драматических судьбах связанных с кинофильмом "Ирония судьбы, или с лёгким паром!" кинематографистов...
На 8 странице газеты в рубрике "Наши тоже, бывает, не пьют" рассказывается об известных отечественных деятелей футбола, которые не употребляют алкоголь, таких как Николай Петрович Старостин, Фёдор Черенков, Герогий Ярцев, Пётр "Пека" Дементьев... И сейчас в нашем футболе есть известные непьющие игроки: Юрий Жирков и Алан Дзагоев... Есть с кого  брать пример юным футболистам!
Читайте газеты трезвенного сообщества Петербурга "Мир без наркотиков", "Трезвая Лига", "Трезвый Мiръ", "Свободная страна"!


Рецензии