Дочь первого президента

 Аскар Акаев был хорошим семьянином и воспитал и вырастил свою дочь Бермет, которая горячо любит его и переживает за его бесславную отставку.
 Напомним, что  в течение года после Мартовской революции, Бермет Акаева  активно боролась  с новым режимом в республике,стараясь взять реванш за позорное  фиаско своего отца.
 В связи с этим вспоминается  ее отчаянное публичное обращение к общественности Кыргызстана, после того, как представители новой власти стали чинить препятствия в ее борьбе за депутатство в  парламенте Кыргызстана – Жогорку Кенеше.
 "Неужели нет в стране молодых людей с львиными сердцами, - патетически обращалась она  к народу через оппозиционную прессу, - которые нашли в себе смелость и решительность для борьбы с властью и ее произволом?" 
 Этот призыв Бермет Акаевой не был подхвчен гражданами страны,на него клюнули только те,  кто хотел нажиться на средствах этой семейки, а также жители Кеминского района, откуда она родом. Естественно там всегда найдутся ее друзья, родные и покровители. 
 И тем не менее, у Бермет Акаевой был реальный шанс для того, чтобы претендовать в будущем на место лидера нации и должность нового президента, чтобы таким образом отомстить за провал  своего отца.  Для этого она должна была быть не просто любящей своего отца высокообразованной молодой женщиной, но и проявить  любовь к Кыргызстану и его многострадальному народу.
 Если бы она честно заявили о том, что ее отец был не прав и совершил много ошибок, а не повторяла без конца -  какой он  хороший человек и президент, какое наследие оставил стране,то общественность зауважала бы ее и оценила по достоинству.
 Еще лучше было бы, если  Бермет Акаева осудила своего отца на посту первого президента Кыргызстана и,несмотря на свою большую любовь к нему, нашла в себе мужество и силы потребовать, чтобы он  вернул Кыргызстану большую часть денег и других активов, которые оказались в руках этой  семьи.
Вот тогда бы граждане Кыргызстана откликнулись на призыв Бермет Акаевой и начали видеть в этой привлекательной женщине новую Жанну д,Арк, а не просто  любимую дочь первого президента.   
 Всегда есть возможность для реабилитации,даже в самой, казалось бы, безнадежной ситуации,надо только заплатить за это эквивалентную цену.


Рецензии