Что такое жизнь?

     Давайте остановимся на одном интересном вопросе. Что же такое жизнь? Как она появляется, развивается, приобретая  новые формы и новое содержание. Жизнь, это очень емкое понятие, которое включает в себя развитие, изменение, постоянный переход из одного состояния в другое, перетекание от одной формы к другой, проще говоря, любой повторяющийся процесс можно назвать жизнью. Мы привыкли считать жизнью, зарождение первых сложных органических молекул на Земле, или появление первых одноклеточных организмов. Но это  уже расцвет жизни, а не ее зарождение. Никто не будет отрицать, что жизнь нашей Вселенной, началась с момента включения света, с момента первичного Большого взрыва, с момента создания упорядоченной структуры физического вакуума. В этот момент включились часы жизни Вселенной, которая уже живет и активно развивается 13,7 млрд. лет, монотонно отсчитывая каждый вдох и выдох своего проявленного существования. Все, что потом возникало в пространстве вакуума, обязательно согласовывалось с первичным процессом зарождения Вселенной, с процессом перетекания информационных законов в разнообразие форм существования материального мира.
      Можно сказать, что стоит прервать на каком-то моменте дыхание Вселенной, или постоянно происходящий обмен энергоинформационного пространства с миром материи, и все вмиг исчезнет, возникнет первичная пустота, о которой ничего нельзя будет сказать определенного. Следовательно, все, что мы сейчас видим, это суть различные варианты взаимодействия двух первичных потоков бытия, которые по существу создают жизнь. Вспомните, высказывание древних философов: «Три создает все», создает нечто целое, законченное, перетекающее из одного состояния в другое. По сути, два вихря бытия - левый и правый, в своем единстве и взаимодействии рождают материю. Левовращающийся - это информационный вихрь, вихрь закона, порядка, разума, с ярко выраженными ограничениями, а правый - это безумный энергетический вихрь, которому дозволено делать все, но за краткое время  выдоха Вселенной.
      Получается, что происходит постоянное взаимодействие левовращающегося информационного вихря с правым энергетическим вихрем. Перетекание информационных законов эволюции в энергетический мир разнообразия потоков, форм и моделей действий, которые проявляются в пространственно-временном континууме элементарными частицами и атомами. Следовательно, модели атомов и элементарных частиц, из которых строится все многообразие материального мира, создаются вначале как модели в энергетическом пространстве мира.
     Сейчас набирает обороты Солнечно-плазменная теория зарождения жизни, в которой утверждается, что высокоорганизованные солнечные и земные плазмоиды (энергетические образования) могли сыграть ключевую роль в зарождении жизни на Земле. На ранних этапах эволюции плазмоиды могли стать своего рода активными "центрами кристаллизации" для более плотных и холодных молекулярных структур ранней Земли, они могли направлять эволюционные процессы в сторону усложнения молекул и образования сложных молекулярных комплексов, а затем и простейших организмов. В плазмоидной модели преодолен уязвимый пункт общепринятых представлений о возникновении сложных химических систем путем случайных сочетаний и хаотического перемешивания простых молекул - а именно, уничтожающе малая вероятность такого процесса. Как отмечают многие ученые, скорее ураган, пронесшийся по свалке металлолома, соберет новенький "Боинг", который отправится в полет, чем из простых веществ первичного Океана Земли путем простого перемешивания синтезируются сложные белковые молекулы. В плазмоидной гипотезе все становится на свои места, поскольку сложные химические процессы протекают уже не хаотично, а под воздействием потока информации, который вначале за счет взаимодействия с правым вихрем создает плазмоиды в энергетическом пространстве, а они уже выступают конструкторами эволюции в мире материи.
      Как отражение постоянного взаимодействия правовращающегося вихря с левым, или плюса с минусом, в нашем проявленном мире материи все строится на основе единения плюса и минуса. Так все атомы состоят из положительного ядра и отрицательных электронов. Все химические связи строятся на основе электростатического взаимодействия молекул. Другими словами в материальном мире происходит постоянное взаимодействие положительной энергии (ядра атома) с отрицательной энергией электронов, или Ян (мужского начала) с Инь (женским началом) как в Даосском учении. То есть, постоянное перетекание мужского начала в женское, что созидает новые формы жизни.  Куда вы не обратите свой взгляд, везде происходит  одно и тоже,  идет постоянный процесс взаимодействия + и -.  В неорганическом  мире,  образуются  устойчивые связи  между  атомами  противоположных элементов,  например,  Н – Сl, H – O – H,  Na – Cl. Везде  «мужским»  атомам  Na,  Li,  H,  необходимы «женские» O, Cl, C, Si, для образования целого, электрически нейтрального соединения. Эти первичные неорганические молекулы притягивают к себе другие, более сложные молекулы, новые группы соединений и постепенно возникают органические сочетания элементов, опять же  из-за взаимодействия «мужских» энергий с «женскими».
     Органический мир дает новые возможности для перестановок и сочетаний групп атомов, рождаются все более сложные органические молекулы жизни, представляющие собой новый вариант взаимодействия сообществ. Начинает идти процесс взаимодействия  целого с целым, и целые части будут притягиваться  друг к другу  благодаря симпатии, то есть положительная мужская энергия определенной группы атомов будет взаимодействовать с более ярко выраженной женской энергией, у другой группы атомов. Тем самым, формируя слабые взаимодействия между сообществами  молекул,  которые  дают  невероятные возможности  для мутаций, бесконечного перебора вариантов для создания генов. То есть жизнь, это процесс постоянного перехода от менее сложных процессов взаимодействия все к более сложным. Жизнь несет в себе бесконечное сочетание вариантов взаимодействия правосторонних энергетических вихрей с левосторонним пространством Сознания, что создает в материальном мире постоянное перетекание мужских энергий в женские для создания единства  жизни. И все это многообразие, обязательно подстроено под четкий ритм вдоха и выдоха Вселенной, как единого живого организма.
     Взаимодействие правостороннего вихря с левосторонним обязательно согласовано с волновой энергетической структурой пространства Вселенной, построенной по голографическому принципу. Следовательно, в любом атоме, молекуле, растении и животном, да и в нас людях, постоянно пульсирует Вселенная. Мы сами состоим из бесконечного числа вариантов переплетения этих вихрей, которые постоянно изменяются с течением отсчета времени Вселенной. Мы, как и весь окружающий нас мир, подстраиваем все свои макропроцессы, протекающие в нашем организме под наше дыхание, которое является, как бы продолжением дыхания Вселенной.
      Как видите жизнь, это категориальное философское понятие, которое сплетено воедино с другими понятиями, такими как Разум, Энергия и Материя. Жизнь, есть проявленный аспект существования Вселенной, но в отличие от понятия материи, жизнь - это процесс движения, взаимодействия, развития. Это постоянный процесс поиска новых форм существования материального мира. Бесконечный вариант взаимодействия одного с другим, благодаря которому появляются все новые формы существования материи. Жизнь - это движущая сила эволюции, это процесс перехода количественных изменений в качественные, которые дают толчок для раскручивания новой спирали эволюционного развития. Вещество - это по существу свернутая энергия, а жизнь это импульс распространения энергии. Поэтому для понятия жизнь чуждо понятие остановка. Остановка, это смерть, исчезновение жизни. Жизнь, как импульс движения, может иметь эволюционно-значимый характер, а может носить и хаотичный. Поэтому ведется контроль со стороны Сознания ИП (Информационного  поля) за развитием материи, и из бесконечного числа вариантов стихийного взаимодействия остаются только те варианты, которые способны возродить что-то новое, то есть совершить качественный скачок в эволюции развитии. Ведь Вселенная - это живой единый организм, она постоянно развивается, растет, расширяется, опробуя все новые формы для продолжения своего существования и развития. При этом  гибель одних форм жизни, дает начало другим формам. Куда мы не бросим взгляд, все вокруг течет и изменяется, меняя формы и содержание. Звезды эволюционируют, и как все остальное проходят этапы своего рождения за счет сжатия атомов водорода и начала термоядерных реакций. Своего расцвета, с рождением семьи планет, заката и смерти, которая сопровождается взрывом Звезды и началом зарождения  новой Звезды.
       Своей  жизнью живут планеты и их спутники. На примере Солнечной семьи планет мы видим, что нет двух одинаковых планет и спутников. Все планеты имеют свою историю рождения и жизни. Из всех планет Солнечной системы, только на планете Земля возродилась органическая форма жизни, верхом совершенства которой, стал человек за счет своей разумности. В человеке произошло объединение в одно целое двух несовместимых категорий - идеального разума с  материальным биологическим телом. Жизнь в форме  человека, создала свою Вселенную взаимодействия -  человеческое сообщество, которое развивается по своим  законам жизни, переходя из одной общественно – экономической формации к другой. Жизнь любого человека неотделима от сообщества людей. Человек ее активный  элемент, клеточка, которая входит через взаимодействия с другими людьми в целостную живую  систему. Человеку, как разумному существу, предоставлено право самостоятельно развивать свое сообщество, чтобы все его члены жили в полном согласии и процветании. Но, увы, пока человеку не удалось создать общество равных прав и возможностей,  поэтому он вынужден согласовывать свою жизнь с законами жизни капиталистического общества, основой существования которого являются деньги, мерило состоятельности человека, а не его разум. Пока человек не осознает себя в полном единстве идеального и материального начала, то есть в единстве духа, души, энергетики и тела, то порой ползает как  слепой котенок, в переплетении случайностей материального мира, которые возникают за счет взаимодействия миллионов людей между собою.
      Как видите жизнь - это процесс постоянного взаимодействия от мельчайших частиц между собою, до Звезд, Галактик и человечества, которые сосуществуют вместе в единой Вселенной. Они части одного целого, и от жизни каждой клеточки этого огромного организма зависит жизнь всего сущего. Звезды  породили планеты, а планеты дали возможность существованию биологической и разумной жизни в виде человека. Человек – создание Вселенной. Поэтому он должен жить по ее законам, а коль наделен разумом, должен заботиться о жизни материи во Вселенной. И в первую очередь сохранять и возрождать жизнь Земли, которая подарила ему огромное счастье испытать, что такое человеческая Жизнь.
     Береги человек красу Земную! Благодаря Земле и Солнцу ты существуешь, живешь, наслаждаешься красотой гор, морей и лесов. Растения и водоросли снабжают тебя кислородом, океаны – водой,  плоды растений – кормят тебя, останки древних лесов дают тебе уголь, нефть, чтобы ты мог жить и развиваться. Так относись бережно к Природе, не убивай, а возрождай ее богатства, рассаживай леса, сады, охраняй животный мир! Помни, что Природа Земли – это тоже живой единый организм. Где нет ни одной лишней букашки, ни одного лишнего растения, все они живут друг для друга и развивают себя через законы развития органического мира, к которому принадлежишь и ты, Человек. А разумом ты наделен для того, чтобы быть не просителем у Природы, не убийцей зверей, птиц, а созидателем новых форм жизни на Земле. Так используй разумно полезные ископаемые, запасы лесов и воды. Помни, что после тебя  будут жить твои дети, внуки и правнуки. Сохрани для них красу Земную!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.