Золотые яйца капитализма

     Помните сказку о «Спящей красавице», которая уколола себе палец и заснула крепким сном, и с ней заснуло все королевство. Но прошел определенный срок, забрел в те края юноша, услышал легенду о спящей красавице, поцеловал ее, и она проснулась. А вместе с ней проснулось всё королевство. Как видите, понадобилась сотня лет, чтобы окончилось действие колдовства, чтобы ушли темные силы, и возродилась жизнь. Зачем мы вспомнили эту сказку? А вот зачем.
     Посмотрите, что сейчас происходит вокруг вас? Почти то же самое, что в сказке. Депутаты, губернаторы, чиновники - живут сами по себе. Народ - сам по себе. Первые, пишут какие-то законы, неосуществимые проекты, а народ живет своей жизнью. Людям дела нет, на какие научные программы чиновники направляют тот или иной миллиард долларов. Все равно люди лично этих денег не увидят. Если даже повысят зарплату бюджетникам и пенсионерам, то эта добавка сразу же будет съедена повышением цен на электроэнергию, товары и отопление. К тому же  добавка в 100 рублей, что она решит? Да ничего. Зато чиновники поставят себе отметку, что они заботятся о народе, служат народу, кормят народ. А в последствии, по окончании акции, чиновники издадут очередной подзаконный акт, например об изъятии денег у пенсионеров, или о сомнительных действиях страховых агенств, специально попадающих под банкротство. Ведь деньги уже изьяты у населения. На деле проводят эксперименты на выживаемость. Электроэнергию отключают, порой и отопление, объясняя, что заняты глобальными проблемами «Устойчивого развития до 2020 года», и выдумывают один проект фантастичнее другого. То Землю дополнительно из Космоса освещать, направляя светоотражающей пленкой солнечные лучи на поверхность земли. То железо из астероидов получать, строить космические электростанции, вырабатывая электричество на геостационарной орбите и СВЧ импульсом посылать на Землю. Как красиво! Грандиозно! Новые источники неисчерпаемой солнечной энергии для тебя, Народ, чтобы тебе лучше жилось. На крайний случай можно потратить изьятые средства на привоз снега для очередного шоу.
     К чему этих планов «громадьё»? Зачем такие фантастические идеи? Ведь доставка 1 кг груза на орбиту  стоит  несколько тысяч  долл. США. А будет ли от этого польза? Ведь каждый запуск ракеты вредит атмосфере Земли. Не проще ли использовать энергию Солнца на Земле? Оказывается, нет, поскольку проблема не в этом. Дело в том, что некуда девать устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты и ядерные боеголовки, на которые  затрачены триллионы долларов и каждый год тратятся новые миллиарды на создание более совершенного оружия. Народ, а нужны ли они тебе? Кому нужна бомба в доме, а вдруг взорвется?
 Еще проще обстоит дело с перевозимым снегом. Зрелище отвлекает от насущных процессов жизни.То, что у пенсионеров крадут время от оставшихся нескольких лет жизни, через бесконечную бумажную волокиту, - это так за кадром.  Зато их дети, с удовольствием участвуют в шоу. Для  сравнения: километр перевозок стоит примерно один доллар. 
     Так вот, Народ, они тебя усыпили, заморочили голову атомной угрозой, то от террористов, Америки, а может быть ото всех сразу. Настроили этих ракет,  которые способны  несколько раз  уничтожить все живое на Земле. Каждый год строят новые, более совершенные. А со старыми ядерными боеголовками  носятся,  как  с «золотыми  яйцами», не зная, куда их положить. В землю и в океаны – нельзя. Взорвать на земле опасно, разложить на безвредные составляющие - не умеют. Так они в Космосе собираются их использовать. И под это дело выдумывают один проект фантастичнее другого. Подожди, скоро с тебя, Народ, последнее одеяло стянут, начнут ракетами Луну взрывать в поисках полезных ископаемых. А могут реализовать давнишнюю мечту: «Что на Марсе будут яблони цвести». Создали капиталисты себе шедевр, новую наукоемкую продукцию. Ободрали тебя, Народ, «как липку» и  носятся со своими «золотыми яйцами», места им не находят.  И  знай себе,  «не-сут»  все  новые  и  новые, все более «золотые», затрачивая сотни миллиардов долларов ежегодно, и никак не могут остановиться. Старательно складывают под тебя, Народ, чтобы ты их «высиживал», охранял, как ядерный потенциал страны. Гордись, Народ, за предоставленную возможность первым уйти на тот свет, так и не поняв, а зачем ты их «высиживал»?
     Проснись, Народ, пока не поздно. Заяви, открыто, что не нужны тебе «золотые яйца». Не хочешь ты сидеть на «пороховой бочке». Не хочешь ты загрязнять планету   ядерными отходами,  не  хочешь  травить  Космос. Не намерен ты последние деньги отдать капиталистам, чтобы они «снесли» очередное суперновое «золотое» яйцо. Или ты будешь  продолжать спать и мечтать о «сказочном принце», который поцелуем разбудит тебя? Поменяет все вокруг, и тебе Народ станет лучше жить? Не будет никто тебя будить, Народ. В тебе - сила великая, ведь Тебя – миллиарды. Может быть, пора призадуматься, кто - хозяин Земли? Народ, ты един, тебе не от кого защищаться, не кого бояться, у тебя нет миллиардов долларов. Поверь в свои силы и проснись. Только ты сможешь построить для себя счастливую жизнь.
А Что такое жизнь?


Рецензии
К сожалению очень сложно объединяться, когда даже на уровне международных организаций подобных ООН, в рамках совещаний совета безопасности, обсуждаются вопросу не мирного объединения, а объединения через вооруженное принуждение. Как правильно сказал Задорнов:"У нас если миротворец, то обязательно с ружьем".

Валентин Кашин   14.11.2009 09:30     Заявить о нарушении