Если болееют близкие

...


- Здравствуй, Оленька! Что не пишешь?

- Благодарю тебя, дорогая, за посылочку с иконками и календариками... всё очень понравилось. Я тут заболела, ели сижу. Сейчас домой побреду. Простыла или подцепила вчера в аптеке вирус.

- Прочитай мой рассказик: http://www.proza.ru/2009/11/12/162 если найдешь в иконой лавке Акафистник, о котором я там пишу, купи и тогда мы могли бы в одно время читать акафисты, каждый у себя дома. http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=1121 вот эту ссылку открой.

- Прочитала начало рассказа и ссылку посмотрела. У меня нет дома такого Акафистника. Чтобы его купить надо в монастырь ехать. Когда теперь соберусь? Совсем разболелась.

- Если бы я раньше догадалась купить и отправить тебе посылкой мы смогли бы сегодня помолиться.

- У меня Псалтирь есть и молитвослов. Давай молитвы о болящих почитаем вместе часов в 9 вечера? У тебя наверняка они есть!

- Есть в молитвослове. Но я ещё нашла «Молитву во время эпидемии»
http://www.molitvoslov.info/zabolnix.html  почитаем в 20.30.

Сейчас многие болеют гриппом и взрослые, и дети, карантин во всех школах объявили, но детки всё ровно общаться хотят, гуляют вместе в парке да и на спортивные тренировки ходят, многие по второму разу с температурой лежат. Две недели назад отболели... и опять с температурой. Родители таблетками их сами лечат в поликлинику идти бояться. Давай помолимся, милая, и о тебе, и о всех родных и знакомых, чтобы прошла эта эпидемия. Выздоравливай поскорее. Благости Божией!

...

Если болеют близкие

Молитва первая об исцелении болящего

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждали низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имярек) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таяющуюся, буди Врач раба Твоего (имярек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая об исцелении болящего

О, Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему изцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.
Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).
Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.

Молитва за немощного и неспящего

Боже Великий, хвальный и Непостижимый, и Неисповедимый, создавый человека рукою Твоею, персть взем от земли и образом Твоим почтивый его, явися на рабе Твоем (имя) и даждь ему сон успокоения, сон телесный, здравия и спасения живота, и крепость душевную и телесную. Сам убо, Человеколюбче Царю, предстани и ныне наитием Святаго Твоего Духа, и посети раба Твоего (имя), даруй ему здравие, крепость и благомощие Твоею благостию: яко от Тебе есть всяко даяние благо и всяк дар совершен. Ты бо еси Врач душ наших, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва во время эпидемии

Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постигший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и перемену подающему. Ибо Тебе (одному только) принадлежит милость и спасение, Боже наш, и Тебе славословие приносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


...


Рецензии