Жизнь это поиск. Байка

Если человек не может найти в собственных карманах упаковочку с носовыми платками, — это просто неудобство, но не неприятность, тем более не беда. Вот когда пропадает на письменном столе важное официальное письмо — это тоже не беда, но неприятностью можно назвать.
У Редькина не проходит и часа, чтобы что-то не пропало. Это — беда!
Очки, — те всё время где-то блуждают. То в пальто оставил, то в туалете, когда споласкивал руки, то у начальника на столе, то у одного из сотрудников на столе…. По две пары на работу стал брать, и обе пары самостоятельно гуляют, где им заблагорассудится.
 Об авторучках и карандашах, как вы догадываетесь, и говорить не приходится.
И смех, и грех — вчера ботинок с ноги пропал. Ну, не совсем с ноги, а рядом он стоял. Ноги до того устали, что после обеда Редькин сел за свой стол и снял ботинки. Рядышком с ногами их, один справа, другой слева, аккуратно поставил, вытянул ноги, включил кнопку процессора ногой, и стал составлять таблицу неликвидности. Потом ещё что-то на тастатуре понастукивал, в Интернет зашёл, там что-то перекачал, по телефону говорил — ботинок под ногами чувствовал, правда, то ли правый, то ли левый — неизвестно. А когда шеф вызвал к себе в кабинет зайти, левый ботинок исчез. Как будто кто-то подшутил, но это исключено, так как  в комнате сидят не мальчишки, а серьёзные люди. Полез под стол — пусто. Правый на ноге уже, а левый исчез. Неудобно, шеф не любит задержек, но не идти же в одном ботинке…. Сосед стал помогать. Хоть и пожилой человек, но тоже на колени опустился, лихорадочно шарят по полу руками….
— Какого цвета ботинок-то? — спрашивает  другой коллега, сидящий у окна, — если чёрный, то мыться пошёл….
— Да, ладно, не до шуток!
Нашёлся всё же: под соседний стол как-то угодил. Да ещё и за ведро с бумагами спрятался….
Шеф злой, ладошкой стучит по столу: письмо от фондовой биржи не может найти…


Рецензии