Пьяный безумец выкинул детей с восьмого этажа

На востоке Москвы прошлой ночью пьяный офицер выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних девочек-близняшек - дочерей своей гражданской жены.

Какое чудо свершилось и помогло несчастным девочкам, сказать трудно, но обе они остались живы. Даша Лапузина находится в реанимации в Морозовской детской больнице. По словам врачей, ее держат на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины. Ночью девочке сделали операцию на печени. Как предполагают врачи, у ребенка поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет. Ее сестра Катя госпитализирована в Русаковскую больницу в состоянии средней тяжести. От тяжелых травм и гибели ее спасло то, что она упала на крону дерева, которая смягчила удар.

Задержан 31-летний капитан-лейтенант. Как сообщил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, в отношении офицера возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ: убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии.

 
Елена Новоселова, Иван Егоров
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5038 (214) от 13 ноября 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал
 
http://www.rg.ru/2009/11/13/pianica.html


Рецензии