C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ужасная ночь

(Или то, что еще долго не забыть)

Стук в окно заставил ее подскочить на кровати. Она уже минут пять не спала – проснулась от странного сна и лежала, вспоминая его события, как она будто управляла сном и понимала, что почудиться ей не могло. Звук повторился. Она почувствовала, как ужас расползается по ее телу, а сердце бешено заколотилось. В оцепенении она сидела на кровати и не могла пошевелиться. Она жила на втором этаже, под ее квартирой был магазин. Металлическая крыша над ним шла почти от окна вниз и была покатой. Перед сном она уже слышала какие-то удары, но не придала этому значения. Шум компьютера и музыка делали эти звуки приглушенными. А тут она явно слышала движения, стук металла прям недалеко от окна и затем отчетливый стук в стекло.
Страх ее сковывал. И хоть она не была обделена умом, абсолютно глупый вопрос звучал в ее голове: «Что делать?». Чувство растерянности и непонятно чего еще дополнял и так ужасное ее состояние. Инстинктивно она схватила сотовый телефон и стала звонить тому, кого любила. Почему она это сделала, объяснить ни тогда, ни после не смогла. Она будто искала спасения у этого, забывшего ее, человека. На удивление трубку сняли и достаточно быстро. Но это был не он, а его мама. Сказав, что происходит, она услышала добрый голос в ответ: «Вызови милицию. Он точно не поедет к тебе, если что, звони…»
Точно, милицию! Такой простой ответ на ее, казалось, сложный вопрос. Положив трубку, она вновь услышала звуки, приводившие ее в ужас. Вскочив с кровати, она чуть не упала, почувствовав, на сколько ее тело стало ватным от страха.
Дрожащими руками она стала искать номер дежурной части, что ей когда-то давали. Но номер оказался неправильным, она попала в квартиру, потревожив пожилого мужчину (так она решила по голосу). В отчаянии, она набрала просто «02», помня, как ни разу так и не смогла туда дозвониться когда-то. И на сей раз трубку никто не взял. Дрожь в теле становилась все сильнее. Раза с четвертого трубку наконец взяли. Дрожащим голосом она сообщила о том, что происходит. Разговор казался ей бесконечностью, т.к. на том конце провода все время отвлекались, занимались кем-то еще. Наконец коронная фраза «Выезжаем» и короткие гудки. Ей будто стало легче. Казалось, что еще немного потерпеть и все это кончится. Металлический звук и стук в окно повторились. Ужас, страх вновь накрыли ее волной с головой. Стоя в дверном проеме комнаты, она не могла пошевелиться и чувствовала, как дрожит каждая клеточка ее тела. Пульс бил в виски. Когда стук повторился вновь, она вдруг начала плакать. От сильной личности, не боящейся ничего, не осталось и следа, только маленькая беззащитная девочка в пустой квартире.
Сквозь плотные шторы не видно было, что происходит на улице, только на фоне еле заметного света, что от фонарей пробивался сквозь ткань, были видны какие-то тени, будто кто-то стоял у окна.
Судорожно вспоминая открыта ли форточка, она боялась подойти к окну, чтобы проверить, просто одернуть штору и посмотреть что там твориться, она боялась, ровно как и включить свет. Дрожа всем телом, улавливая новые волны ужаса от повторяющихся звуков она так и стояла глядя на окно. Время перестало существовать. И только когда она посмотрела на часы, поняла, что прошло уже минут сорок с момента вызова милиции, а ее все не было. Каждый раз вслушиваясь в звуки проезжающих машин, она с досадой понимала, что это не они. Еще раз перезвонив «02», получила ответ «выехали, ждите».
К металлическому звуку шагов по крыше иногда примешивался новый звук «вжик», будто куртка скользит по чему-то. Шаги, стук… Все повторялось по кругу. Что там происходит? Она периодически смотрела из дверного проема на окно в кухне, где висела только тюль, но там ничего не происходило.
Что ей делать? Была мысль выйти, убежать на улицу, но был уже четвертый час ночи и выходить она побоялась. Она сняла халат и одела джинсы с кофтой, думая, что если поймет, что точно лезут, выбежит на улицу. Она даже не помнила, как в руках у нее оказался ее нож-бабочка. Было ли ей легче от ощущения оружия в руках, она не знала, но нож сжимала все крепче при каждом ударе в окно в своих маленьких ручках. «Как наверно смешно я выгляжу», - промелькнуло у нее в голове. Но самой ей было не до смеху. Наоборот, все новые и новые приступы рыдания душили ее. Она будто в полную мощь ощутила всю пустоту и свое одиночество! Разве будет так бояться женщина, когда рядом мужчина?! Нет! А она была совсем одна. Даже сына в эту ночь не было с ней. «Это хорошо», - подумала вновь она, представляя, как ее мальчик напугался бы и начал плакать. Не понимала она тогда, что будь он рядом, не было бы этого пустого и глупого, сковывающего страха! Был бы другой – страх за сына, заставивший бы ее действовать более решительно, а не стоять как вкопанная посередине комнаты рыдая с ножом в руке, к которому при следующем более близком и отчетливом звуке прибавился еще и бутылек лака для волос, вместо баллончика с газом.
«Картина Репина!» - пронеслось в голове. Но не было даже намека на улыбку. Сжимая свой боевой арсенал все сильнее в руках, она чувствовала, как от страха онемело тело, слезы все катятся по щекам, в голове каша с добавлением мата и мольбы Богу. Скорее бы все закончилось! Время шло, а милиции все не было. После каждой проезжающей машины звуки на крыше будто утихали. А потом появлялись вновь. «Почему прошло столько времени, а они так и не лезут? – пыталась она понять, - чего ждут?»
Прошло почти два часа. За это время она то стояла подолгу, не двигаясь, то почему-то на цыпочках ходила по комнате, вглядываясь в шторы. Она думала, что с ума сойдет от страха!
Вдруг свет мигалок проник через окно кухни. «Наконец-то», - обрадовалась она тому, что все закончилось. Но машина лишь издала двойной, непонятно чего означающий звук и уехала.
Как брошенный в большом городе ребенок, она в растерянности стояла в дверях комнаты (видимо уже давно), не понимая, почему же они не остановились, чтобы спасти ее. Она поняла, что осталась совсем одна, один на один с тем, кто был за окном. И помощи ждать неоткуда. Слабая и будто покинутая всеми, она вновь разрыдалась. Дрожь в теле была все так же сильна. Но звуков никаких какое-то время не было. Только какой-то гул за окном, от чего, она не могла понять. Через какое-то время, она на цыпочках решилась подойти к шторе и пыталась сквозь ткань разглядеть, что же происходить за этой завесой. Неизвестность всегда пугает. А еще страшнее ей казалось, что она одернет штору и увидит перед собой человека. Новый стук заставил ее тело отскочить от окна. Дрожь и пульсация в каждой клеточке ее тела вновь с силой начали мучить и так уже вымотанное и уставшее тело. Сердце бешено колотилось! Только один вопрос мучил ее: «Что теперь делать?» Она очень хотела бы, чтобы это просто был сон, чтобы она проснулась. Но реальность происходящего говорила о том, что проснулась она тогда, часа два с половиной назад от странного управляемого ею сна.
Она вновь взглянула на штору и увидела новую тень, которой раньше то ли не было, то ли она не замечала ее. Это была полоса сантиметров пять толщиной, которая шла почти параллельно полу и двигалась вверх-вниз. С широко открытыми глазами она смотрела на эту тень, а потом заметила еще несколько таких же полосок. «Что же там происходит?» - вырвалось у нее вслух. Подойдя вновь к окну, она дрожащими от страха руками взялась за штору и, чуть помедлив, решительно ее одернула. Вопреки ее страху, перед собой кроме пустой улицы она никого не увидела, но страх не отступал. На столько непонятными были все звуки до этого. Она взглянула на ветки дерева, что были слева, те не двигались. «Ветра нет», - подумала она. Так что это было? Ее взгляд поймал шевеление на асфальте дороги, и она поняла, что это листья и мусор кружатся. Гул стал сильнее. Он и не прекращался все это время, но только теперь она поняла его источник. Это был сильный ветер, который поднимал пыль вверх, ломал ветки и с силой наклонял то дерево слева, что в первый момент стояло неподвижно. Под сильными порывами ветра листы вывески магазина грохнули, от звука которых она вздрогнула, ведь именно этот стук был теми шагами на крыше. Между щитами играл ветер, создавая звук "вжик" катящейся куртки, от которого немело все внутри. Новый порыв ветра с силой ударил поднятыми камешками или еще чем-то в стекло. Стук! Вот он – убивающий душераздирающий стук в стекло, заставляющий бешено биться сердце. Не помня себя, она вскарабкалась на подоконник, открыла форточку, которая оказалась почти закрытой, и высунула голову наружу, будто не веря звукам и глазам, пыталась на ощупь проверить ветер. Новый сильный поток ветра ударил ей в лицо, развивая волосы. Внимательно, чтобы ничего не упустить, она оглядела крышу магазина. Никого не было, а ветер, так сильно ее напугавший, будто извиняясь, подул с новой силой, повторив все пугающие ее в эту ночь звуки, как бы показывая, что бояться ей нечего.
Слезая с подоконника, еще продолжая дрожать всем телом, она вдруг рассмеялась сквозь слезы. «Ну, ветер-Батюшка, и задал же ты мне трепку!» - смеясь, говорила она вслух. Тут она ощутила, что будто сходить с ума. Она смялась и плакала. Боль в левой части груди напоминала о том, что она еще жива. Усталость и сильная слабость с силой навалились на ее тело, и она, будто стекая, сползла вниз на табуретку. Звуки, так пугающие ее столько часов, опять повторились. Она бросилась в комнату и, не боясь, одернула штору, будто проверяла, точно ли это ветер. За окном было все по-прежнему. Под силой ветра какой-то лист оторвался от вывески и с грохотом упал на асфальт. Ветер! Какой же сильный был ветер! И как силен был ее страх и ужас в эту ночь! Казалось, что она поседела от страха до корней волос! Глотая ртом воздух, она попыталась заглушить боль в груди и дрожь в теле…
Посидев в неподвижном состоянии, она вновь рассмеялась, уже над собой, вспоминая, как смешно выглядела с ножом и мнимым балончиком, который на самом деле был просто лаком для волос. Ее смех, звонкий  и покатистый, нарушал ночную тишину. При ударах в стекло или металлических звуках, она смотрела в окно и пыталась успокоиться. Но слишком силен был пережитый ею за эти почти три часа страх и ужас. В теле не уходила немота, ноги и руки были ватные и не желали слушаться… Только около пяти утра она наконец решила лечь, понимая, что через дв с половиной часа ей вставать. Была мысль не ложиться вообще, но усталость сбивала с ног. Она опять переоделась и легла, но заснула не сразу. Лежа в пустой постели, она вновь вспомнила Его и то счастье, что у них было. Волной накатила боль. Она понимала, что значит одиночество. Пытаясь отогнать от себя мысли о нем, наконец уснула…

***

На утро, шагая через лес, она вспоминала ночные события. Слабость в теле после пережитого страха все еще сковывала ее тело. Но теперь, при свете дня ей было смешно, когда она вспоминала ту, бьющуюся в страхе дурочку с ножом и лаком в руках… хоть и не понаслышке знала, что такое ужас, страх, растерянность и одиночество в беде….   


(Основано на реальных событиях
 ночи с 25 на 26 марта 2008 года.
 Написано вечером 26 марта 2008 года)


Рецензии
Ведь как бы мы не хотели, как бы мы не старались, но мы девушки - очень хрупкие и безащитные существа, которых очень легко напугать и обидеть

Надежда Демченко   09.08.2010 16:11     Заявить о нарушении